Перейти к содержанию

Волнистый не ест,помет - вода!!!

Светлая-63

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Весь день наблюдала,но,боюсь,без помощи мнетне обойтись!

Купила двух волнистых попугаев(сегодня второй день у меня). При покупке помет на дне клетки был нормальным, птицы тревожных симптомов не вызывали. Вчера заметила,что у одного попугая помет стал жидким как клякса темно-зеленого цвета с небольшой бесформенной  кучкой по середине. Кто из них ел не знаю,но шелуха в кормушке была. Сегодня с утра помет также оставался зелёным, к вечеру уже одна вода(практически прозрачная),иногда с тонким "червячком" в центре(фото ниже). Попугай не ест и не пьет,начала кормить через шприц детской безмолочкой+ Энтерол (открыла капсулу),вечером +Ветом 1.1. Попугай иногда дремлет,иногда активно вычесывается,после кормления некоторое время держал хвост вертикально(что-то болит?). Второй попугай не ест,но помет в норме(3 кучки в час,примерно, сейчас реже,видимо,голод сказывается). Подскажите, пожалуйста, что предпринять? Сначала думала стресс от переезда,но сейчас все больше убеждаюсь,что дело,видимо,плохо...фото помета утром,второе -помет сейчас. Заранее благодарю за любую помощь!

IMG_20190505_202058.jpg

IMG_20190505_202121.jpg

Корм не меняла, в доме есть ещё птицы,они в норме. Если птицы не дрожат - нужно ли греть? Кормить ли ночью и кормить ли принудительно вторую птицу с нормальным помётом(но сама не ест уже 8 часов точно)? Рвоты не наблюдала.

Изменено пользователем Светлая-63

..я  ветом1.1 не люблю - он на сахаре -от него больше проблем чем пользы. Возмите луше споровит - или другой вытесняющий пробиотик на СЕННОЙ ПАЛОЧКЕ только без сахара -поспрашвиайте что у вас там есть, можно еще с ентеролом смешать (там буларди бактерия)- я даю вытеснитель первые неск дней 3 р вдень, потом подключаю заселяющий пробиотик, и уже 2 р в день даю, 2 недели довать.

ЛЮБОЙ НОВОЙ птице помимо карантина месяц нужны АНАЛИЗЫ!! , а у вас еще и помет плохой - посему сдайте помет на полную капрограмму с указанием йодофильной флоры, кристалы солей, грибы и инвазии, все делают за час где лечат собак, упрсите лаборанта, ему все равно чей помет глядеть.

ЕСЛИ есть симптоматика по проблеме ДО желудка -тогда еще и мазок с глотки на посев (я сдаю в чел  лабу синево, гематест под видом СВОЕГО ЧЕЛ мазка, рез-т через 4-10 дней)

кормите легкой пишщей для жкт -кашки (учтите что РОЖ птицам незя), овес, канареечник, мелкое просо. Птицу взвешивать и не допускать падение веса. (на всякий -критич вес для волны 24-26г)

...еще можно довать сорбент в клюв -неск раз в день 2 дня подряд. мне нра ентеросгель.

... знаю нпр наши продавцы на птичке всех птиц перед продажей пропаивают тяжелым антибиотиком пару дней - посему приносиш домой такую птицу и потом долго не можеш понять почему она загинается пока не сделаеш все анализы и не пообщаешся с продавцом....

4 часа назад, Delfin сказал:

...еще можно довать сорбент в клюв -неск раз в день 2 дня подряд. мне нра ентеросгель.

... знаю нпр наши продавцы на птичке всех птиц перед продажей пропаивают тяжелым антибиотиком пару дней - посему приносиш домой такую птицу и потом долго не можеш понять почему она загинается пока не сделаеш все анализы и не пообщаешся с продавцом....

Спасибо огромное! Побегу в аптеку! Птицы не с рынка-забрала у девочки,которым они просто надоели,поэтому и не понимаю причину...неужели стресс так сказался на птицах? Они полудикие,хотя и жили в семье. По состоянию - у более тяжёлого попугая помет немного оформился,но темный(с зелёным),и жидковат. Жду,когда аптеки откроются. Второй немного ел сам. Спасибо ещё раз!!!

06.05.2019 в 02:38, Delfin сказал:

Доброе утро,уважаемые форумчане! На сегодняшний день ситуация такая: птица по прежнему сама не ест((( из-за праздников с анализами никто не берется,поэтому пока лечу по симптоматике(((. Четвертый день птица получает Споровит+Фоспренил+Энтерол и докорм кашей через шприц. Помет улучшился в плане цвета-стал оливкового цвета с небольшим вкраплением белого,но не оформлен и с большим количеством воды(прозрачной),иногда бывает как зелёный червячок,но в той же воде. Заселяющий пребиотик ещё не подключила. Беспокоит,что состояние птицы не улучшается, и добавился зуд! Попугай все время вычесывается,трётся подклювьем об окружающие предметы,встряхивает перья,причем часто и даже ночью,сегодня заметила,что и лапками старается почесать около клоаки, пощелкивает клювом(иногда просто открывает). Сначала я подумала,что он чиститца из-за загрязнения кашей,но сейчас понимаю,что нет(((. Чем я могу помочь малышу пока нет анализов и какие именно нужно теперь сдавать,чтобы увидеть всю картину происходящего с птицей. Второй попугай в норме(отдали пару). Заранее благодарю за любую помощь! Да,ещё важный момент - два дня назад с дуру капнула в клюв каплю Хилака, птица среагировала негативно сразу,после чего дала Энтеросгель и промыла клюв,может быть, сейчас какая-то аллергическая реакция появилась...очень переживаю!!! На фото ночной помет

.

IMG_20190510_055226.jpg

про анализы я уже писала- 

Цитата

сдайте помет на полную капрограмму с указанием йодофильной флоры, кристалы солей, грибы и инвазии, все делают за час где лечат собак, упрсите лаборанта, ему все равно чей помет глядеть.

насчет фоспренила СЕЙЧАС -не знаю, я его во время болезни не даю, давала ПОСЛЕ. Знаю дается во время при ВИРУСАХ. Я ж не врач, посему нужно чтобы вашу тему глянули КамаРо, Кузяныч...

то что чешется - может быть зудом иза трабл с подж\печенью, иза инвазиий(глисты, лямблии и пр пр), посему и писала НУЖНЫ АНАЛИЗЫ.

чтобы снять зуд пробуйте антигистамины - можно по утрам 1 к глюконата кальция иньекционного -на 3-4 дня (не долее, посадите почки), по вечерам или вместо -детский антигистаминный сироп кларитин по 1 капле в сутки.

Птице с дурным пометом- утро начинать с сорбента, до 0,3 мл например энтеросгеля. 6-7 дней. Временной разрыв с другими препаратами- 30 минут.

Обогрев лампой, круглосуточно.

(ес-но чтобы птицы моглиу йти в тенек).

И анализы сдавать...

Добрый день! Удалось сделать анализ,не дожидаясь понедельника!!! Помогите, пожалуйста,расшифровать и определиться с лечением! Птица в прежнем состоянии, пока из препаратов чередую Споровит+Энтерол и Линекс. Буду благодарна любой помощи!!! И если что-то заразное у нас,как быть с другими птицами в квартире(две в другой комнате,один - сосед по клетке). Одна из моих птиц совсем малышка -2 мес!!!

IMG_20190511_121749.jpg

эт чо, простите, ПОЛНАЯ капра??? мдааааааааааааа ( а НОРМАЛЬАНЯ лаба в городе есть? ну гдето же у вас лечат кошек\собак....

ооцисты (вот вам и причина зуда) -это простейшие (какой вид не указан, всего ПОКА на один плюс - можно пытаться вытравить сенной палкой- но долго и нудно- мы пили 3-4 недели споровит ударными дозами 2 р в д. Нужно просто создать внутри птицы такие условия чтобы эти твари просто САМИ свалили нафиг- посему и пишу что диета -довать только кашки\паренки\сухой корм. ВСе остальное - зелень и пр не довать!). СЛизь говорит о трабле с печенью, ЙФ - всего  на 1 плюс - патогеника - вот она прекрасно бьется вытесн пробиотиками. Сори, остальное прочитаьт не могу - почерк невнятный -можете сами расшифровать или перезвонить спросить что они там написали. И спросите что насчет крахмала, жиров, мыла -это покаказатели поджелудочной, что насчет грибов?

Хорошо что ГЛИСТОВ нету......

ну и руки мыть и гигиена после этой больной птички... чтобы других не заразить. Хотя если имунка у птиц нормальная адекватная -то не заразятся, а если слабая -то да.У меня когда корела трихомонозом болела -был волнух кот с ней целовался -так вот он не заболел.

Это все,что смогла найти из лабораторий на сегодня((( да и капрологию ни в одной крупной лабе сказали не делают,только простейшие и глисты...самое ужасное,что птиц сам не ест и не пьет вообще,только кашу из шприца((( уже,получается,пять дней он на споровите,а улучшений никаких,худеет...начала чаще кормить,но после кормления какое-то время сидит с опущенным хвостом,болит что-то...и,ой-ой,сегодня полужидкий помет у "моего" волнистика!!! Неужели,зараза??? Попробую ещё в пон-к во взрослой пол-ке договориться,но не знаю что получится. Если не сложно - как должен выглядеть "полноценный" анализ на все бяки? Чтобы я уточнила,а то так и будут халявить...Спасибо большое за помощь!!!

В анализе,если я правильно разобрала: ооцисты(+), эмульгирование жиры(2+), слизь(1), клетчатка(1), йодофильная флора(1)

вот тут у меня есть пример ПОЛНОЙ капры -см посл фото - можете распечатать или выписать все названия параметров и показать тому кто анализы делает

Спасибо! Буду искать другую лабу...а помет у другой птицы что-то не хороший((( надо скорее выявить "вредителя"! Анализы,сделанные в человеческой лаборатории датут нужные результаты? Или надо предупредить,что это птица?

тогда и помет второй птицы тоже сдать. Не факт что анализы будут одинаковые.

капру можно и в чел лабе сделать. Но у нас нпр в городе не берутся, в чел лабе я  делаю только инвазии (глисты и простейшие, их тупо в микроскоп смотрят, это быстро), а в вет клинике уже полную капру (жиры, мыла, кровь и пр пр). Что касается чел КОМП лабы типа Синево, гемотест и типа того -т.е. где не люди делают анализы а компьютер -то туда можно сдавать только мазки с глотки\носа\уха\раны\глаз. Помет туда НЕ СДАТЬ НИКАК если у вас нет знакомых. Так же БЕСМЫСЛЕНО сдовать помет ввиде мазков с раны нпр - я так 3 раза пробывала сдать -пока мне лаборант не пояснила что я фигней страдаю и только зря денги занимала... помет нужно сдовать ТОЛЬКО КАК ПОМЕТ. А учитывая что на рицепшене не дуры сидят и отличить ЧЕЛ КАЛ от животного они умеют. Меня с одной такой точки с треском выгнали (я теперь туда не хожу вобще)

Хочу уточнить,а как делают капру??? Я отдала помет,девочка,сидя за микроскопом,сказала,что "сейчас посмотрит и вынесет результат"!!! Это заняло, от силы, 5мин!!! Может,она и не смотрела ничего...сейчас взвесила малыша,худеет,блин,уже 35гр((( хотя,кормлю каждые 3 часа по целому шприцы 5мл,больше не ест,как не впихивай! Может быть,кормить чаще??? Ой,как не хочется маленького потерять!!! 

капра состоит из 2 частей -чтото смотрят под микроскоп (инвазии и то что можно там разглядеть), остальное -спецально раскладывают помет на составляющие (на центрифуге или спектралный както есть, есть еще по тест полоскам както... мне расказыли но я не запомнила) -жиры, мыла, крахмал и пр. Честно, я не оч то знаю КАК именно делают....у нас нпр в клинике мне примерно за 40 мин делают полную капру.

Думаю вас не обманули, реально смотрели.

Про вес -вес падает значит чтото  жрет.... для поднятия веса оч хороша кашка НУТРИБЕРД А19 или А21 для ручного вскармдивания птенцов зерноядных - я только на ней птиц подымала с критич веса даже..... в них есть все необх в-ва уже, ничего туда добавлять не нужно

• 2 недели спустя...

Хочу поделиться информацией о моем крохе! По рекомендации Зоси лечимся от простейших!!! Ещё не прошли полный курс,но птичка ожила!!! Чирикает,разговаривает и кушает!!! Не знаю,как здесь это сделать через кнопки, хочу выразить огромнейшую благодарность Зосе и Дельфин за помощь!!!!! Низкий Вам поклон!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!! Надеюсь,у нас и дальше все будет хорошо!!!!

Слава Богу! дай бог  вылечится окончательно и не болеть больше!

а ЧЕМ лечитесь? что за препарат от простейших и вы не уточняли ВИД простейших коих нашли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.