Перейти к содержанию

Проблемы с поджелудочной.

AlexFGF

Рекомендуемые сообщения

1.Волнистый попугай
2. Пол : Самка
3. Возраст попугая: 10 лет
 4.корма только : фиори, падаван
5. Суточная порция зерносмеси : мерная ложка (где то 2 чайных)
6. минкамень: камень минеральный и точилка для клюва
7.Размеры клетки: 26 на 38 см
8.Расположение клетки с попугаем:на уровне глаз
9.Год назад выявили доброкачественную опухоль, одна лапка плохо работает, делали уколы гормонов, безрезультатно

10. Симптомы: хохлиться, трясётся, постоянно спит,не переваренное зерно в помёте.
Сперва лечили от расстройства желудка, потом поехали к орнитологу.
Диагноз: заболевание поджелудочной ( не диагностируется), кололи 5 дней уколы, прописали
по 4-6 гранул креона 10 000 3 раза в день - всё безрезультатно. На простейшие проверили.

Потом перестал есть, постоянно спал, начал кормить принудительно, всё по инструкциям.

К вечеру первого дня кормёжки ожил, бегал по клетку, просил зерно в кормушку.

Сегодня с утра был чёрный жидкий помёт. Судя по его низкой агрессивности, думаю что он упал с жерди. 

(было такое - упал ночью, даже синяк был на попе, агрессивность резко  спала, потом снова  клеваться начал)

Думаю это  кровотечения от падения.

Сейчас помёт чуть зеленоватее, много воды. Я не знаю какой он должен быть при кормлении принудительно.

Чувствует себя вроде нормально, много чирикает. Сидит возле кормушки и ждёт корма.

Вес очень маленький- 28 грамм.

Какие лекарства лучше давать?

1111.jpg

У моего тоже зерно непереваривается. Больше месяца кормлю кашками. Помет очень жидкий из-за каш, иногда прям одной водичкой может сходить, но вода она ж быстрее весь путь проходит.

Врач нам тоже поджелудочную предположил и назначил креон, но он не помог совсем.

Мой переваривает более или менее пророщенную пшеницу и овсянку, т.к. перетирает в клюве, а кожицу выплевывает. Просо выходит как съелось.

Я на форуме вычитала, что может помочь пробиотик.

Спасибо за ответ, на душе сразу стало легче.

Как вы кормите кашами? Как часто? 

Я кормлю каждые 2 часа в зоб,  птица злая, всё просит корма, нервничает.

Креон мне сказали можно принимать 1 месяц, думаю давать или нет.

Сколько мм проращиваете пшеницу? Подбирали ли пробиоти?к, если да, то как это делается?

Спасибо.

Мой из шприца ест хорошо и даже с ложечки может, но пачкается. В зоб никогда не делала, боюсь повредить.

Утром мой съедает примерно 8-10 кубиков каши, кормлю 5ти кубовым шприцем (у меня корелла, вашей надо меньше, конечно). И как прихожу с работы 3-5 шприцев может слопать за вечер (с 19 до 23 часов примерно), от него зависит, иногда прям нападает на шприц, иногда не очень. В выходные как вижу, что еду ищет, подкармливаю.

Пшеницу проращиваю элементарно. Беру порцию, утром промываю, ссыпаю в прозрачную банку, чтоб там чуток воды было и неплотно закрываю крышкой, оставляю на столе у окна. Вечером промываю, сливаю воду и убираю в холодильник. Утром можно есть уже. По многу не проращивайте. У меня на несколько дней хватает, пока ростки и корни небольшие, с большими он не ест. Утром последнее отдала, тут же нопую порцию замочила.

Креон мы "пили" 2 недели, сдвигов не было и его отменили.

Пробиотик нам не назначали, хотя я спрашивала (мы курс антибиотиков пили). Фиг знает, два дня подмешиваю бифидум в кашу, но сдвигов пока нет.

срочно помет отнести на полную капрограмму с указанием йодофилной флоры,кристалы солей,грибы,инвазии (все за час делают де лечат сабак,упросите лаьоранта,анализ сюда выложите спецы прочтут),желателен еше и посев помета. Если пиша плохо переварвается,много воды-скорее всего дисбак-пропить пробиотики заселяюшего типа (2-3недели,может курсами). При поджелудке помет будет светлый,похож на дутый рис белого цвета. КАК определили шо поджелудка-аыложите анализ или ренген (то на основании чего определили). просто так ферменты птице не давайте. то шо плохой помет ето естественно ПРИ ОПУХОЛЯХ-сдавлены органы,в часности кишечник,посему вторичка-обычное дело...просто пить курсами вытесняюшие и заселяюшие пробиотики-болше тут ничо не придумаеш (опухоль удалять у волны небудут). 10лет ето уже серьезный возраст для волны....

если боитес за поджелудку-кормите кашками,паренками. москвичи нпр при подж прописывают ваше по полгода на кашах сидеть убрав сухой корм. у меня воробей с нераб поджел +хронь по печени,короче-уже 7лет ест ТОКА каши\паренки (зерно лежит в миске но не ест сам ибо знает ему плохо будет).

дайте фото птицы,опухоли и анаизов шо есть.

на заметку-при опухолях и даже подозрении на новообразвание незя-пряные травы, кукуруза,пророшенка,яйцо,пиша животного происхождения,прямые солн лучи,любые стимуляторы, витамины ,короче,.все то шо может дать рост опухоли. посему прежде чем шото дать-думаем!!

и- невозвратный вес 24-26г. исходя стогошо птица у вас 28г делаю вывод там агресивная онкология...

по любому срочно докармливать! и взвешивать!! я перепробвала много методов поднятия веса,единственое шо работает-ето кашка для всакрмливания птенцов с 1дня жизни нутриберд а19 или а21-в каше етих все есть,все необх пит в-ва,елементы,ферменты и пробиотики. НО-если у вас онко и вес падает иза етого,то нутрик врядли поможет поднять,но сможет стабилизирвать вес. у меня были птицы и с истошением и с онко.

Орнитолог без анализов сказал. А так же что заболевание поджелудочной не диагностируется.

Помёт вечером был просто идеальный...

Всем большое спасибо за советы.

Тему можно закрывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.