Ludmila.Zak Опубликовано 31 октября, 2019 Автор #46 Опубликовано 31 октября, 2019 Друзья!!! У меня беда. С грача перья просто ссыпаются. Весь балкон в маленьких перышках. Худой стал до ужаса. Не знаю что делать((((
Marice Опубликовано 31 октября, 2019 #47 Опубликовано 31 октября, 2019 По поводу перьев, скорее всего просто линька затянулась. Вернее, судя по прошлому сообщению, она и поздно началась (обычно начинается в мае). А линька у грачей длится долго - около 5 месяцев. Выложите фото птича. Нет ли залысин? Режим светового дня соблюдается, раз он на балконе? Также напишите вес, пощупайте киль - насколько выпирает, можно ли ухватиться пальцами? Кушает он хорошо, но худеет или плохо ест?
SilverDrein Опубликовано 31 октября, 2019 #48 Опубликовано 31 октября, 2019 @Ludmila.Zak У вас есть лаборатории, в которых можно сдать анализ на бакпосев? Есть вероятность, что птица подхватила инфекцию. Ранее антибиотики грач никакие не принимал?
Ludmila.Zak Опубликовано 31 октября, 2019 Автор #49 Опубликовано 31 октября, 2019 1 час назад, Marice сказал: По поводу перьев, скорее всего просто линька затянулась. Вернее, судя по прошлому сообщению, она и поздно началась (обычно начинается в мае). А линька у грачей длится долго - около 5 месяцев. Выложите фото птича. Нет ли залысин? Режим светового дня соблюдается, раз он на балконе? Также напишите вес, пощупайте киль - насколько выпирает, можно ли ухватиться пальцами? Кушает он хорошо, но худеет или плохо ест? Ест хорошо. 1 час назад, SilverDrein сказал: @Ludmila.Zak У вас есть лаборатории, в которых можно сдать анализ на бакпосев? Есть вероятность, что птица подхватила инфекцию. Ранее антибиотики грач никакие не принимал? Антибиотики принимал в январе, когда я его только нашла..
Ludmila.Zak Опубликовано 31 октября, 2019 Автор #50 Опубликовано 31 октября, 2019 (изменено) 1 час назад, Marice сказал: По поводу перьев, скорее всего просто линька затянулась. Вернее, судя по прошлому сообщению, она и поздно началась (обычно начинается в мае). А линька у грачей длится долго - около 5 месяцев. Выложите фото птича. Нет ли залысин? Режим светового дня соблюдается, раз он на балконе? Также напишите вес, пощупайте киль - насколько выпирает, можно ли ухватиться пальцами? Кушает он хорошо, но худеет или плохо ест? Есть не то чтобы залысины, а места сероватого цвета, на крыле два перышка голых, а из них на кончике раснут новые перышки маленькие пока, не умею лучше объяснить. Позже фотографию выставлю. Изменено 31 октября, 2019 пользователем Ludmila.Zak
SilverDrein Опубликовано 31 октября, 2019 #51 Опубликовано 31 октября, 2019 @Ludmila.Zak Какие а/б принимали и как долго?
Ludmila.Zak Опубликовано 31 октября, 2019 Автор #52 Опубликовано 31 октября, 2019 1 час назад, SilverDrein сказал: @Ludmila.Zak Какие а/б принимали и как долго? Я честно не помню, что приписывали, но по времени около недели.
SilverDrein Опубликовано 31 октября, 2019 #53 Опубликовано 31 октября, 2019 @Ludmila.Zak А надо вспомнить. Потому что этим же антибиотиком птицу лечить уже нельзя, если у нее инфекция. Не поможет.
Marice Опубликовано 31 октября, 2019 #54 Опубликовано 31 октября, 2019 @Ludmila.Zak это линька. Мелкие перышки - это заключительный этап линьки у грачика :) Если вы явно заметили, что птица похудела, сдавайте анализы - могут быть глисты, например, и не только. Но тут такой момент еще. Грачи, как перелетные птицы, осенью могут немного терять вес. Моя обычно теряет осенью, набирает к весне.
Ludmila.Zak Опубликовано 31 октября, 2019 Автор #55 Опубликовано 31 октября, 2019 2 часа назад, SilverDrein сказал: @Ludmila.Zak А надо вспомнить. Потому что этим же антибиотиком птицу лечить уже нельзя, если у нее инфекция. Не поможет. Я постараюсь найти рецепт.
Ludmila.Zak Опубликовано 31 октября, 2019 Автор #56 Опубликовано 31 октября, 2019 2 часа назад, Marice сказал: @Ludmila.Zak это линька. Мелкие перышки - это заключительный этап линьки у грачика Если вы явно заметили, что птица похудела, сдавайте анализы - могут быть глисты, например, и не только. Но тут такой момент еще. Грачи, как перелетные птицы, осенью могут немного терять вес. Моя обычно теряет осенью, набирает к весне. Спасибо, легче стало. Я уже подумала, что загубила птицу.
Marice Опубликовано 2 ноября, 2019 #57 Опубликовано 2 ноября, 2019 @Ludmila.Zak взвесили грачика, киль проверили?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти