Наталья7 Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 28 апреля, 2019 Здравствуйте, голубка 5 лет, выкормыш, благодаря этому форуму выжила, сейчас живет на балконе с двумя другими голубками. Заметила шишки на лапах, лапки не сгибает. Летает хорошо, аппетит в норме. У двух других все в порядке. Помогите определить что это и вылечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 28 апреля, 2019 (изменено) до ответа консультантов СРОЧНО мажьте шишки раствором Люголя на случай оспы (не могу понять откуда у домашней птицы оспа) и СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли других шишек - особое внимание на конечности на голову и окрестности попы ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не мог захлебнуться его содержимым так же осмотрите других птиц чем кормите? пожалуйста подробно на всякий случай сдайте анонимно указав не свои ФИО и адрес сдайте анализ на сальмонелёз сказав что помёт попугая или шиншиллы анонимно что бы не спорить с СЭС о том что Вы не птицеферма а это лечится (не могу понять откуда у домашней птицы сальма) Здоровья Вашему голубю! PS чтобы вовремя узнавать об ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться" Изменено 28 апреля, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья7 Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 апреля, 2019 Кормлю кормом русский голубь, все три голубки у меня выкормыши, пролеченные вдоль и поперёк. Проверила шишек больше нигде нет, только на лапах и у неё жидковатый стул. Переживаю, что она могла наестся корма с пола, она так часто делает и что это подагра ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья7 Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 апреля, 2019 Птицы не имеют доступа к улице, всю жизнь живут на балконе. Только у старшей (5 лет) шишки, у неё прошлой зимой лапки отнимались, постоянно яйца несут, пропаивала ее кальцием, все в порядке стало. А теперь вот такой сюрприз, я бы и не заметила, если бы она не села на меня сегодня (( истощения нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 28 апреля, 2019 для подагры рановато (голуби способны двадцать лет жить) потому и спросил про корм кальций в какой дозировке давали? (не мог ли он повредить почки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья7 Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 апреля, 2019 Нет, кальций мне как писали здесь на форуме, так и давала. Это было 1,5 года назад, уже не вспомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 28 апреля, 2019 @Наталья7 да, похоже на подагру. Для уточнения диагноза нужно сдать помет на микроскопию, посмотреть сколько там будет солей мочевой кислоты. После этого для уточнения диагноза позвать @Zosia, нашего форумского доктора, посмотреть на шишки и на анализ. Анализ делают быстро, за сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти