Перейти к содержанию

Непонятное на теле попугая

forestt

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Девочка попугай,возраст чуть больше года

в одном месте образовалась залысина,остутствие пуха,потом пятно стало чуть больше

Поймали птицу и вот что увидели. ПОведение птицы обычное,аппетит хороший,но что это может быть.Из изменений давали витаминизированный корм рио при линьке

То ли она себя сама ковыряла,то ли это паразит то ли еще что-то

viber image 2019-04-25 , 23.25.22.jpg

срочно пишите врачу форума Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292

я пишу с телеф,имхо на пробадение зоба похоже...

неужели никто не ответил из спецов?

...мирамистин -АНТИСЕПТИК и все. А тут -гнойная рана(или выпот... на фото не видно что там. СДелйте ЧЕТКОЕ фото в макро самой раны- нужно видеть ЧТО ТАМ ВНУТРИ, структуру кожи) Я бы уже юзала смесь №1 - диоксидин 0,5 или 1% 3 части+новокаин 2% 1 част, смешать и хранить к КОМНАТЕ в темноте. Омывать как руки дойдут, раза 4 можете. Диоксидин МОЩНЫЙ антибиотик, оч класная штука, я им все лечу- пролежни, трафич язвы, трудно заживаемые раны, гнойные вещи, гангрены и пр. По уму конечно же сходить к Наталье Беломытцевой   https://vk.com/id4466 у вас там в Питере есть отличный птичий врач (наша форумчанка),   взять мазок на посев (думаю там стрепт или стаф точно будет, главное что не синегнойка).

да, на фото ниже видно что не зоб. получается это КИЛЬ..... но почему он гноится....может была ранка да инфекция попала...

1.Мирамистином обрабатываете правильно.

2.Метронидазол птице, из арсчета 2 мг на 100 гр веса в сутки, 10-12дней.

3.Противоаллергические капли назальные )любые) или отальмологические(любые), или хотя бы сироп типа кларитина. По 2 капли в сутки, неделю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.