Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане) Очень рада, что нашла это волшебный форум! Ситуация такая, через 4 недели в нашем семействе будет пополнение - малыш выкормыш александрийского попугая. На момент переезда ему будет 7-8 недель - совсем кроха, и мы будем его докармливать сами. Поскольку есть небольшой запас времени, то хочу собрать всю необходимую информацию по подготовке дома, себя и домочадцев к предстоящему событию) 

Так как в голове каша от количества информации в интернете, то вопросы буду выкладывать по мере их созревания. 

Вопросы:

1.Владелец сообщил, что даст всю информацию по докорму птенца, но все же хочу быть более менее подкованной, что бы задать важные вопросы. Подскажите где почитать про докармливание александрийского попугая: расписание, какое питание для докорма лучше, когда начинать вводить зерносмесь, какие дополнительные витамины нужно давать малышу? Напомню, на момент переезда ему будет 7-8 недель.

2. Выбираем клетку: пока мой выбор пал на triol bc18 - ваше мнение?

3. Ищу хорошего орнитолога в г.Ростов-на-Дону, пока нет информации... 

В общем вопросы ещё сырые... Стараюсь читать много разнообразной информации, и она очень медленно раскладывается по полочкам. Большое спасибо всем кто откликнется )))

Опубликовано (изменено)

Итак, пришли клетка и смесь для ручного выкармливания NutriBird A19, читают как обрабатывать материалы для самостоятельного изготовления игрушек ))) 

в процессе изучения натыкалась и не раз на тему с тем, что можно давать птахе, а что нет ( веточки каких Деревьев, какие вкусеяхи и тд), а теперь никак не могу найти... Очень прошу ткните носом в ссылку для ожереловых попугаев )))

Изменено пользователем Марина в Кедах
Опубликовано

44 минуты назад, амазон сказал:

Про ветки тут есть. Это искали?.https://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Да, это))) Большое спасибо - теперь не потеряю )))

Опубликовано

Время идёт, основные моменты подготовлены и куплены, и пока изучала форум, то назрел вопрос. Насколько я поняла, то птенца 7 недель не стоит сразу высаживать в клетку постоянного содержания, а организовать уютное жильё поменьше. Отсюда 2 вопроса,

1 - как выглядит птенец алекса в 7 недель?

2 - нужна ли клетка поменьше для временного содержания? Какая? Как долго его там держать?

Смотрю, что некоторые держат выкормышей в пластиковых коробках или переноске для грызунов - стоит ли организовать подобную для птенца 7-ми недель???

спасибо всем кто откликнется )))

Опубликовано

И в чем лучше перевезти птаху - из питомника до дома примерно 1 час езды)

Опубликовано
4 часа назад, Марина в Кедах сказал:

И в чем лучше перевезти птаху - из питомника до дома примерно 1 час езды)

Главное - чтобы птиц при перевозке не видел всего того, что за пределами его коробки.

В коробке должно быть комфортно - чтобы хвост не загибался.

И отличная вентиляция - множество прорезей или дырочек.

Опубликовано

обычная коробка из под обуви.

Опубликовано
6 часов назад, Славаа сказал:

обычная коробка из под обуви.

08.05.2019 в 20:29, Виталий T сказал:

Главное - чтобы птиц при перевозке не видел всего того, что за пределами его коробки.

В коробке должно быть комфортно - чтобы хвост не загибался.

И отличная вентиляция - множество прорезей или дырочек.

Большое спасибо)

Опубликовано (изменено)

В общем с перевозкой все ясно, спасибо))) Сейчас определяюсь со светом - пока только открыла для себя необходимость качественного освещения ложи птицы) Двбы обойтись малой кровью, подскажите, может есть подходящая лампа с цоколем е40?

Просто у меня есть торшер для растений с лампой ДНАЗ 150, поэтому ищу, может есть замена лампе )

Изменено пользователем Марина в Кедах
Опубликовано

@Марина в Кедах Патрон-переходник с цоколя Е40 на Е27. Е27 есть лампа для птиц Аркадия. Но если у вас торшер - будет наверное невозможно правильно расположить свет.он должен быть сверху и на определенном расстоянии. и никакой абажур не нужен. никакой красоты - только технический свет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.