Irina.siber Опубликовано 23 апреля, 2019 #1 Опубликовано 23 апреля, 2019 Здравствуйте! Сегодня у себя в саду нашла воробья. Лежал на боку, под солнцепёком. Полила водой его аккуратно, начал пить и стал немного активнее. Забрала в дом, дала семян и поставила воды. Он ходить не может, хотя повреждений визуально нет никаких. Когда я ему даю воды, он сам открывает рот чтобы попить. Пытается есть семена, но теряет равновесие. Поэтому я придерживаю его рукой, так он и ест. Чем мне ему ещё помочь? У него есть шанс выжить?
Welli Опубликовано 23 апреля, 2019 #2 Опубликовано 23 апреля, 2019 @OFA,вы на форуме, посмотрите пожалуйста!
OFA Опубликовано 23 апреля, 2019 #3 Опубликовано 23 апреля, 2019 Даже не знаю чем помочь. Не могу определить, что за вид, но по клюву зерноядный. Похоже у птицы чмт, много пить пока не давать, поместить в затемненную коробочку, сделав из полотенчика, как бы гнездышко. Попытаться дать в уголочек клюв каплю глюконата кальция. Дальше нужна помощь специалистов. Нужно обратиться, написать в лс @Marina-P или @Zosia
Welli Опубликовано 23 апреля, 2019 #4 Опубликовано 23 апреля, 2019 @Irina.siber Вы тихонечко и осторожно посмотрите под перышками, нет ли где на тельце ран, вдруг птица побывала в зубах у кошки. Лапки совсем не рабочие, или если поднести к ним палочку, есть хватательный рефлекс? Не может ли быть сломана лапка? Шанс выжить всегда есть! Терпения вам! А где вы территориально, а то непонятно? Есть ли возможность показать птицу врачу-орнитологу?
Irina.siber Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор #5 Опубликовано 23 апреля, 2019 @OFA я живу на юге США, сосед сказал что это местный тип воробья. Хотя он может и ошибаться. Спасибо за совет, я уже написала одной из девушек
Irina.siber Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор #6 Опубликовано 23 апреля, 2019 @Welli территориально штат Арканзас, США. Хватательный рефлекс только на одной из лапок, хотя обе выглядят здоровыми. Вообще никаких ран и царапин нет. Звонила орнитологу, сказала что скорее всего врезался в стекло. Съездить вряд ли получится, мы живем в деревне можно сказать. Орнитолог этот в 4-х часах езды. Хотя я видела недалеко магазин, где продают диких птиц. Пойду может у них спрошу совета
Welli Опубликовано 23 апреля, 2019 #7 Опубликовано 23 апреля, 2019 Поищите в интернете, где есть центры помощи диким животным. Я точно знаю, что на фейсбуке есть группы помощи птицам. Посмотрите вообще в соцсетях (какие там у вас). Ищите в интернете зоозащитников, наверняка среди них есть птичники, вам дадут рекомендации, как оказать первую помощь, с учетом, какие лекарства вы можете приобрести "на местности".
Welli Опубликовано 23 апреля, 2019 #8 Опубликовано 23 апреля, 2019 Будете писать, оставьте свой номер телефона, так быстрее получится, ничего страшного, я так делала, никто меня потом не заспамил, а птенца чайки и голубенка в чужом городе (была в отпуске) я таким образом пристроила.
Zosia Опубликовано 23 апреля, 2019 #9 Опубликовано 23 апреля, 2019 1.Американский полевой воробей. 2.ЧМТ (стекло,стена,столб). 3.С учетом специфики страны и медикаментозной несвободы... шансов мало. Дексаметазон- если доступны ГЛАЗНЫЕ капли с ним (любые) Прямое мочегонное (непетлевые диуретики)- смотрите что есть у вас. Травы Арканзаса мне неизвестны, в России сильным диуретическим свойством обладают растения семейства вересковых...не считая ядовитых (багульники,рододендроны). Годится клюква,знаю в Нью-Джерси ее полно,а как у вас- не представляю. Ищите по запросу "ericaceae in Arkansas, united states"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти