Марина в Кедах Опубликовано 21 апреля, 2019 #1 Опубликовано 21 апреля, 2019 (изменено) Добрый день) Так сложилось, что я с детства люблю птиц. Выкармливала всяких найденышей, лечила приболевших, но из попугаев могли себе позволить никого кроме волнистиков. Сейчас моей старшей исполняется 9 лет и она такая же любительница флоры, как и я. Мечтает о маленьком летающем друге, которого смогла бы кормить, играть ... Поэтому решили с мужем к её приближающемуся дню рождения приготовить сюрприз и приобрести среднего попугая. Я много времени проводу дома, поэтому могу уделить время малышу столько, сколько ему потребуется. Сейчас выбираем между двумя: Александрийцем и Аратингой Ендайя. Оба выкормыши. Читаю описание пород, отзывы, и понимаю, что все обсолютно противоречивы. Что хотелось бы получить - веселого члена семьи, контактного и неагрессивного. Интересует крикливость птичек, и насколько они способны понимать команды? Как максимально снизить вероятность того, что птичка в мое отсутствие вынесет мозг всем соседям? Буду рада любым советам по выбору и возможно воспитанию ))) Изменено 21 апреля, 2019 пользователем Марина в Кедах
ValeriaB Опубликовано 28 апреля, 2019 #2 Опубликовано 28 апреля, 2019 Да, тоже хотела узнать,как эти породы обучамы к разговору?
Yazi Опубликовано 28 апреля, 2019 #3 Опубликовано 28 апреля, 2019 @Марина в Кедах александрийцы - не говоруны, за редким исключением. А вот покричать с удовольствием . Тут много тем, но повторюсь: попугай - не лучший подарок для ребенка. Более того, может быть опасен. Не любят они детей в целом.
Марина в Кедах Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор #4 Опубликовано 28 апреля, 2019 Добрый день) Спасибо за совет ))) Но мы уже определись и выбрали Александрийца. Пообщались с зоологом, посмотрели птичек взрослых и малышей. Александриец показался более спокойным. Малыша будем брать совсем крохой и сами докармливать вместе с детьми в спокойной семейной обстановке. Аратинги очень симпатичные и потешные, думаю они обязательно у нас появятся но чуть позже)))
boytonchik Опубликовано 28 апреля, 2019 #5 Опубликовано 28 апреля, 2019 21.04.2019 в 17:29, Марина в Кедах сказал: хотелось бы получить - веселого члена семьи, контактного и неагрессивного. Мне кажется, что под это описание больше всего подходит волнистик
Марина в Кедах Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор #6 Опубликовано 29 апреля, 2019 21 час назад, boytonchik сказал: Мне кажется, что под это описание больше всего подходит волнистик У меня в детстве были волнистики - супер позитивные товарищи! Но хочется более «увесистого» товарища )))
ValeriaB Опубликовано 30 апреля, 2019 #7 Опубликовано 30 апреля, 2019 21.04.2019 в 17:29, Марина в Кедах сказал: Добрый день) Так сложилось, что я с детства люблю птиц. Выкармливала всяких найденышей, лечила приболевших, но из попугаев могли себе позволить никого кроме волнистиков. Сейчас моей старшей исполняется 9 лет и она такая же любительница флоры, как и я. Мечтает о маленьком летающем друге, которого смогла бы кормить, играть ... Поэтому решили с мужем к её приближающемуся дню рождения приготовить сюрприз и приобрести среднего попугая. Я много времени проводу дома, поэтому могу уделить время малышу столько, сколько ему потребуется. Сейчас выбираем между двумя: Александрийцем и Аратингой Ендайя. Оба выкормыши. Читаю описание пород, отзывы, и понимаю, что все обсолютно противоречивы. Что хотелось бы получить - веселого члена семьи, контактного и неагрессивного. Интересует крикливость птичек, и насколько они способны понимать команды? Как максимально снизить вероятность того, что птичка в мое отсутствие вынесет мозг всем соседям? Буду рада любым советам по выбору и возможно воспитанию ))) Доброе утро. Скажите пожалуйста, а где вы находитесь и где будете брать птенца?
Марина в Кедах Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор #8 Опубликовано 30 апреля, 2019 54 минуты назад, ValeriaB сказал: Доброе утро. Скажите пожалуйста, а где вы находитесь и где будете брать птенца? Здравствуйте) Нахожусь в Ростове-на-Дону, брать птичку будем в Южном парке птиц «Малинки»
ValeriaB Опубликовано 30 апреля, 2019 #9 Опубликовано 30 апреля, 2019 3 часа назад, Марина в Кедах сказал: Здравствуйте) Нахожусь в Ростове-на-Дону, брать птичку будем в Южном парке птиц «Малинки» Ясно, далеко. Не могу в Одессе найти кто занимается попугаями
Марина в Кедах Опубликовано 1 мая, 2019 Автор #10 Опубликовано 1 мая, 2019 В Инстаграмм общалась с заводчиком из Украины, но не помню точно из какого города. Помогла мне разобраться в некоторых вопросах. Может для вас она окажется не далеко) Ее профиль в Инстаграмм @elena_shpara https://instagram.com/elena_shpara?utm_source=ig_profile_share&igshid=17e7dfohrmx8
Марина в Кедах Опубликовано 1 мая, 2019 Автор #11 Опубликовано 1 мая, 2019 21 час назад, ValeriaB сказал: Ясно, далеко. Не могу в Одессе найти кто занимается попугаями Выше вам ответила)
ValeriaB Опубликовано 1 мая, 2019 #12 Опубликовано 1 мая, 2019 32 минуты назад, Марина в Кедах сказал: Выше вам ответила) Спасибо вам огромное. Сейчас посмотрю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти