Перейти к содержанию

Водяной помет, сопли кореллы, чихание

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Корелла

2. Самка, 7 лет

3. Корм РИО

4. Птица свободно передвигается по дому. Находится рядом с человеком. В течении дня иногда дремлет

5. 15.04 - слабая, тяжело дышит. 16 - бодрая, активная, но в клинику пошли. 17 - рвота после приема лекарств. 18 - на одно лекарство меньше дали, но вечером слабость, странные звуки. 19 - сопли, чихи, слабость (к вечеру только чих, активна). Помет на протяжении многих лет был водяной. Сейчас сформировавшийся.

Ms167aT9PAA.thumb.jpg.2a89c1503ebbd403caeff12e998442dc.jpgsyGf814wXUE.thumb.jpg.7c9dec6a18085b3355cc160261510173.jpgqJpWiADEnkQ.thumb.jpg.d882c06d3117ca7be1374812548471b9.jpg

6. Птица болеет уже болеет 4 лет. Ставили диагноз - диабет. Кал всегда жидкий. Причина обращения в ветклинику повилась 4 дня назад. Состояние ухудшилось после приема лекарств.

7.  Нам прописали Нистатин 1/4 таблетка 1 раз в день, Мексидол 0,1мл и Метформин 1/2 таблетки, разведенные в 5мл, давать 0,1 мл в клюв.

8. Проводили клинический анализ кала

_lifHZ0XX38.thumb.jpg.1578566aa2f23a5e7ca1db10c3b314f1.jpg

Опубликовано

ПОСЕВ помета нужен И ОБЯЗАЛОВКА мазок с глотки на посев и мазок с носа на посев (вот прямо эту каплю с носа и взять!) -все делается с чусвительностью к лекарствам! я так птицу потеряла по незнанию- пока сдавала помет из крым в киев слала, пока поняла что нужно было еще и из глотки - сдала с глтки, пока пришгли анализы птица погибла.... поймите, желудок делит птицу на 2 части -и то что можно нйти в глотке не факт что будет в помете. Посл. пример -волна перестала есть - схудела до истощения - в мазке с глотки -стрептокок гем.

Капра на фото -не критичная вообще, дрожжи -в таком малом ко-ве спокойно выводятся споровитом даже. киш. епителий в ед кол-ве может быть.... главное что лейкоцитов и крови нет -иначе гворило бы о воспалении. Кристалы солей тоже не критично. Вы ж сами видите - что анализ можно считать нормальный, значит -НУЖНО ИСКАТЬ! сдавайте мазки.

...когда то принесла домой волнгу с рынка -и она сразу стала чихать\булькать, из носа прям вода капала и чихала так что стена рядом мокрая была.... и пр пр, короче, нам уже воспал легких ставили.. слава богу не начала лечить птциу - потому как сразу сдала все что можно и НИЧО не нашли! птица стерильаня (оказалось ее перед продаже еще антиб накачали убойным...), у птицы оказалась АЛЕРГИЯ -на тряпку что птиц на ноч накрываю.

Диабет просто так не ставится... проверьте помет на сахар -выпросите в клинике ЛЮБОЙ тест полоски для мочи на сахар -на квадратик на ней капните помет и сравните цвет с рисунком на упаковке -и цифру сюда напишите, спецы скажут что это значит. В идеале сахара не должно быть вообще. Помет с водой -это полиурия (причин много, не только диабет, чаще всего иза дисбака). Еще бывает у САМОК с водой -когда яйца формируются.

Подождите что Зося, КамРо, Кузяныч скажут еще

Опубликовано

@Delfin а вы не подскажите, это в ветклиниках делается? Я позвоню, узнаю везде.

Опубликовано

я конечно не врач,но имхо сахар слишком мал шоб говорить о диабете...

мазки с глотки,носа можно сдать в вет лабу,если такой нет то я сдаю в чел лабу типа синево,гематест,праймер и пр-идете,говорите у вас часто горло болит и вы хотите сдать мазки,вам дадут пробирку,дома хорошо вазюкаете в глотке и другой-по носу (нужно собрать сопли) и сразу сдать в лабу, рез-т через 4-10дней как вырастет. Тока неговорите шо хазок от животного,скандал будет...

мазки с глотки и носа сдать на бакпосев с чуствителностью к антиб.-так и сказать.

Опубликовано

в чел лабы компютерезир типа можно сдавать разные мазки, но НЕ СДАВАЙТЕ ТАК ПОМЕТ-не получится,анализ будет неверный, я как туда помет тока не сдавала (под разными видами мазков)-тока зря денги выкинула пока сама медработник мне не пояснила шо имено помет нужно сдавать как помет-а т.к. на рецепшене не дураки сидят,то помет у вас непримут (вот от кошек и сабак берут-потому как похожи на человечий). ну или ишите знакомых шоб приняли... у меня неполучилос, да и в крыму нет вет бак лабы....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Думается, у той кореллы грибы. И они обосновались  в зобу, где их может быть не 1-3 в п.з., как в помёте, а на порядок больше.

я бы начал принимать нистатин, споровит+энтерол, отвар чабреца в поилку.

По-хорошему, вам нужен смыв из зоба на микроскопию и бак.посев. Не исключено, что попугай долго носил в себе инфекцию, и она пошла в рост при ослаблении организма (отравление / переохлаждение).

Выделения, которые вы наблюдаете, могут быть не симптомами простуды, а результатом грибковой/бактериальной деятельности...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.