Marcklar Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 17 апреля, 2019 На днях заболел голубь, первые пару дней я не придал значения, потом оказалось что голубь дышит с открытым клювом, не наростов в горле, во рту, в трахеи ( прощупывал ) нет. Нет и не каких выделений ни с клюва не с носа НИ ЧЕГО! Просто у него как отёкшее ротовая полость и глотка и синюшного цвета. Голубь вяловат, если летит то при посадке как чуть координация нарушается. Истощения нет, помет вроде как нормальный. Он привит дважды ( как положено ) виросальмом от парамиксовируса и сальманелиоза до февраля 2020 года. В общем в голубятне изредка проявляется микоплазма ( в основном у молодняка ) и вроде как проявился трихаманоз у нового голубя ( его отсадил, лечу метронидазолом результат появляется ). А с этим не понятно что! Ну начал колоть ему тилозин 50 от микоплазмы ( осталось сделать 1 укол, 4 уже уколол), даю трихопол по 1/4 таблетки раз в день, по 1/2 таблетки нистатина и карсила 2 раза в день, иногда подкармливаю со шприца кашей, хотя он не истощен и сегодня наблюдал как он сам ел. Ну он за эти дней 6 болезни находиться примерно в одном состоянии, не наблюдается ни ухудшения ни улучшения. Буквально за день два до того как он заболел у них сдохли пискуны ( дней по 7 им было сперва один, на следующий день другой) я гнездо обработал перекисью водорода на всякий случай- но они не могли получить ожоги, я все накрыл пока не высохла бы перикись. В общем я не понимаю что с ним... Если у кого есть дельные мысли по этому поводу - прошу поделиться, зараннее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcklar Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Поделиться #2 Опубликовано 17 апреля, 2019 Да не большое дополнение. Хрипов у него тоже нет. Я голубям даю зелёный чеснок ( крошу ) они с удовольствием его едят, аж драка за него каждый раз. Но так делаю много лет и ни когда проблем не было, наоборот от него или совсем выводятся или сильно притупляются любые инфекции, даже бывает что через некоторое время микоплазма вообще выводиться с голубятни. Так вот... - в первый день когда я его поймал и открыл клюв посмотреть от него несло конкретно чесноком, я потому и не придал значения - ну подумал может много поклевал ( но навряд ли ), тем более больше кроме приоткрытого клюва ни каких симптомов не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcklar Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 апреля, 2019 Извиняюсь - ещё кое что дополню... У него одно крыло все маховые перья попаломаны на половину а то и короче, видимо он с кем то дрался, и произошло это как раз перед тем как я заметил что что то не так.... Может получил какую травму, или от напряжения при драке что на сердце дало и от этого синюшный цвет носоглотки и дышит тяжело ртом. В общем буду благодарен разумным коментам. Фото делать нет смысла - ни чего особенного нет, а симптоматику я всю описал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 18 апреля, 2019 @Marcklar Чтобы определиться не связано ли это с аллергией на какой-то из составляющих корма или др. попробуйте капнуть 1 каплю ампульного дексаметазона в клюв и понаблюдайте, будет ли улучшение, заодно декс и отек немного снимет. И пишите, а лучше звоните @Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcklar Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 апреля, 2019 Спасибо, Офа. Я не думаю что это как то связано с кормом. Корм одинаков постоянно. У меня есть ещё одно предположение...Только как проверить его не знаю. Голубь временами делает такие движения головой наподобии как когда хочет срыгнуть пищу. Очень возможно что раз это появилось скорее всего после драки ( перья на крыле маховые все сломаны - я уже писал это ) возможно он мог вдохнуть не большое пёрышко или пушинку когда дрался - и синюшность и движения головой могут указывать на это, у него как бы асфиксия из за попавшего в дыхательные пути пёрышка или пушинки - НО КАК ЭТО ПРОВЕРИТЬ Я НЕ ЗНАЮ! - внешне не видно, в трахею я не могу заглянуть, а если попробывать туда что то засунуть - он или сразу задыхнется или же если поцарапаю слизистую и кровь пойдёт - то захлебнётся... Ну очень похоже на попадание инородного тела в дыхательные пути. Потому что 7 дней он болеет, 5 дней из них проводиться лечение, а его состояние ни улучшается и не ухудшается. Он сам ест, пьёт, немного летает по голубятне когда заставишь ( и после полёта состояние не ухудшается, обычно если микоплазма, хрипы - то после полёта начинает ещё сильнее хрипеть и задыхаться, а он нормально воспринимает небольшой полёт ). Только постоянно дышит ртом и малоподвижен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcklar Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 апреля, 2019 Тут друг у меня утверждает что это ПМВ у него, типа реакции на виросальм, но виросальм повторно был сделан 6 марта, значит к 20 марта выработался иммунитет, уже 1.5 МЕСЯЦА прошло после повторной вакцинации ( ревакцинации ) ! - какая там может быть реакция ??? Да и только у него такое, да и внешние симптомы вообще не похожи на ньюкаслу. Но не большое улучшение всё же есть - отёчность спала практически, и синюшность намного меньше. А в остальном в одной поре уже неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 19 апреля, 2019 13 часов назад, Marcklar сказал: возможно он мог вдохнуть не большое пёрышко или пушинку когда дрался Как-то не очень похоже, у здоровых птиц даже при малейшем прикосновении к дых. отверстию оно сжимается, туда очень трудно чему-то попасть. Сами знаете. Позвоните Зосе, у неё большой опыт лечения всяких "экзотических" болячек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 4 мая, 2019 ...подниму тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти