АнастасияГиди Опубликовано 16 апреля, 2019 #1 Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) Нашли слетка серой вороны возле дома, наблюдали за ним целый день, никто не прилетал кормить его. Вот мы и решили взять его домой. Так вот в чем вопрос, решили мы с ним погулять, на всякий случай отошли подальше от дома, какая то ворона заметила его и стала нападать на нас. Видела что многие гуляют с воронами, как вы это делаете? Она нападала потому что он еще маленький или так будет всегда продолжаться? Изменено 16 апреля, 2019 пользователем АнастасияГиди
Marice Опубликовано 18 апреля, 2019 #2 Опубликовано 18 апреля, 2019 @АнастасияГиди , рано пока еще вашему малышу опутенки, даже манжетки рано. Пока не летает, можно под присмотром выносить так, в безопасных местах или в переноске, которая хорошо солнце пропускает. А манжетки, максимально легкие, я бы надела уже после того, как он хорошо научится летать по квартире, месяца в два примерно. Тему по кормлению видели? Птичкина себе оставляете? Tuesday, April 16, 2019 в 11:07, АнастасияГиди сказал: Она нападал???а?????? потому что он еще маленький или так будет всегда продолжаться??? Нет, не всегда, они наиболее агрессивны, когда у них птенцы. А потом обычно сначала орут, а затем привыкают и не обращают внимания)
postassistant Опубликовано 18 апреля, 2019 #3 Опубликовано 18 апреля, 2019 16.04.2019 в 11:07, АнастасияГиди сказал: Нашли слетка серой вороны возле дома, наблюдали за ним целый день, никто не прилетал кормить его. Вот мы и решили взять его домой. Так вот в чем вопрос, решили мы с ним погулять, на всякий случай отошли подальше от дома, какая то ворона заметила его и стала нападать на нас. Видела что многие гуляют с воронами, как вы это делаете? Она нападала потому что он еще маленький или так будет всегда продолжаться? Мне кажется она его от вас защитить пыталась
АнастасияГиди Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор #4 Опубликовано 18 апреля, 2019 Ну что защитить пыталась это понятно, я читала что они друг друга защищают, поэтому и волнуюсь.. возможно они будут защищать всегда, но как тогда другие выходят гулять с воронами?
fishka Опубликовано 18 апреля, 2019 #5 Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) Да вот так и ходят, там где нет других птиц, иначе всеобщее внимание обеспечено. Они не только могут защищать. Они могут и как чужака прогонять, была на форуме тема, когда домашнюю ворону прогнали, она забилась на какой-чердак и там погибла от голода. Потому что для птицы, выращеной человеком, улица - это чужой мир. Сородичи не принимают, еду находить не умеет. Так что не стоит стремиться к прогулкам, особенно без привязи. Птица испугается и полетит куда глаза глядят и погибнет. Проверьте, правильно ли кормите, на форуме есть темы. Ссылки у меня в подписи Изменено 18 апреля, 2019 пользователем fishka
АнастасияГиди Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор #6 Опубликовано 20 апреля, 2019 @Marice да, конечно) я уже кучу тем прочитала на форуме, очень полезно! Никогда не хотела ворону, но раз так получилось то оставляем)) уже привыкаем друг к другу
АнастасияГиди Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор #7 Опубликовано 20 апреля, 2019 @fishka у нас в городе я не видела мест без ворон..но очень хотелось бы выходить гулять, уже заказали опутенки
АнастасияГиди Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор #8 Опубликовано 20 апреля, 2019 Первый раз увидела что птицы так спят))
postassistant Опубликовано 20 апреля, 2019 #9 Опубликовано 20 апреля, 2019 (изменено) 1 час назад, АнастасияГиди сказал: Первый раз увидела что птицы так спят)) Это только маленькие, которые еще не научились голову за крыло закладывать Мне кажется присада слишком большая для него, не получается у него лапками ее устойчиво обхватить Такой крошечный, ему еще в "гнезде" сидеть можно) Изменено 20 апреля, 2019 пользователем postassistant
АнастасияГиди Опубликовано 21 апреля, 2019 Автор #10 Опубликовано 21 апреля, 2019 @postassistant а он по разному спит, обычно голову закладывает, а так я его первый раз увидела)) а какая присада должна быть? Чтобы он полностью мог обхватить лапками? Я его пробовала сажать в корзинку, но он сразу выпрыгивает, ему нужно именно на чём то сидеть.
АнастасияГиди Опубликовано 21 апреля, 2019 Автор #11 Опубликовано 21 апреля, 2019 Ура!!!! Он начал просить есть))))
postassistant Опубликовано 21 апреля, 2019 #12 Опубликовано 21 апреля, 2019 (изменено) 3 часа назад, АнастасияГиди сказал: @postassistant а он по разному спит, обычно голову закладывает, а так я его первый раз увидела)) а какая присада должна быть? Чтобы он полностью мог обхватить лапками? Я его пробовала сажать в корзинку, но он сразу выпрыгивает, ему нужно именно на чём то сидеть. Примерно вот так. 2/3 обхвачены лапками и 1/3 свободна между когтями Присада не должна полностью обхватываться пальцами. Т.е. пальчики не должны смыкаться или заходить друг на друга. Она должна обхватываться пальцами на 2/3, тогда птичка сидит надежно, даже если вы потрясете присаду, она удержится на ней. Изменено 21 апреля, 2019 пользователем postassistant
postassistant Опубликовано 21 апреля, 2019 #13 Опубликовано 21 апреля, 2019 1 час назад, АнастасияГиди сказал: Ура!!!! Он начал просить есть)))) Теперь вы мама . Поздравляем)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти