oska_olga Опубликовано 14 апреля, 2019 #1 Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) Здравствуйте. Предистория ( можно пропустить) Есть у нас в городе организация добровольцев, которая выезжает на ЧП случаи по звонку от народа. Но изза потока звонков и желающих "сделать доброе дело" ( читай: сигнализировать и считать свою миссию выполненной) у ребят завал с больными покалеченными животными и птицами. И тут конечно из-за нехватки ресурсов и времени уход страдает. Я решила по мере сил брать у них птичек на выхаживание. История: голубь запутался в проводах, провисел не меньше 3 часов, 2 дня назад.Врач решил отрезать ногу. Из назначений энрофлоксацин 5% 0.05 перорально, левомеколь местно. Давали ли ? - не уверена. Имеем : девчушечку, довольно худую, отрезанная лапа по колено, от отреза до бедра - рана, стянута закрыта кожей (+швами) Все залеплено пометом. Все синее,но вродь как синяк. Вторая лапа сильнейшие перетяжки ( ниток нет) на 2 пальцах. И один палец синий и толстоватый. Не могу сравнить так как второй лапы нет, но есть подозрение, что у него пальцы сами по себе толстоваты. Беспокоит 1 палец: синий темно. Перетянут у основания, на фото видна еще корка над ним, примерно там же и перетяжка.Температура пальца сохранена, меняется так же как у других пальчиков. Температура тела повышена, кожа красная. Прогресс общего состояния вижу, ей стало полегче: крутит головушкой, сегодня-чиститься начала. Ест с большим аппетитом.У меня со вчера, делаю: Перорально: Энрофлокс увеличила до 0.2 мл в сутки (за 1прием) Итраконазол по весу Траумель ампульный вчера: каждые 3 часа по 0.2мл, сегодня думаю на 3х разовое перейти по 0.2-0.3мл. Лапы: Хлоргексидином мою Ируксол 1 р в день аппликация на 10 мин ( чтоб не вытер об подстилку) Троксевазин 2 р в день Левомеколь 2 р в день Колю: рингер глюкоза Посмотите плз фотки: таки гангрена? Усилить ли лечение? Цеф поколоть? Зосины смеси нужны? Вообщем как всегда жду вашей помощи очень ! Спасибо! Изменено 14 апреля, 2019 пользователем oska_olga Добавление фото
Welli Опубликовано 14 апреля, 2019 #2 Опубликовано 14 апреля, 2019 Оль, напиши @bernat в личку, ей сообщение прийдет на мыло. Такие болячки по ее части.
oska_olga Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор #3 Опубликовано 14 апреля, 2019 Спасибо за подсказку! Написала
OFA Опубликовано 16 апреля, 2019 #4 Опубликовано 16 апреля, 2019 @oska_olga как птица? Удалось связаться с @bernat?
oska_olga Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор #5 Опубликовано 16 апреля, 2019 OFA, делаю все как написала выше. Нет, бернат не ответила к сожалению. Гулечка кушает с аппетитом, нормализовался стул-ватрушечкм( раньше была взбитая жижа). Ну как нормализовался, какает она конечно только когда держу ее в ручках и мы делаем оставшейся ножкой "велосипедик". Она ж не встает и не ходит ( Проблемный палец темный. Откровенно черной осталась крайняя фаланга. Остальное темно синее. Низ той фаланги, что от кисти немного посветлел. Чуть позже обновлю фото. У нее на этой ножке 1 пальчик сломан скорее всего, я уже и следок из картона сделала, но боюсь пока прикреплять, чтоб не уменьшить кровообращения засчет фиксации... может и можно..непойму
oska_olga Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор #6 Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) Вот эти фото максимально реалистично показывают цвета на лапке и пальце. Один момент: я следок делала и обрисовывала лапку красным маркером. Там, где увидите ярко красные точки - это маркер( на третьей выложенной фотографии на больном пальчмке почти возле кисти 2 красные точки- маркер( на 4ой фотке отметила эти места) Изменено 16 апреля, 2019 пользователем oska_olga
oska_olga Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор #7 Опубликовано 16 апреля, 2019 OFA, bernat не была на сайте давно, мало ли, мож отпуск у человека. Давайте попробуем пока сами? Думаю начать цеф. Он же сильнее чем энрофлоксацин в тканях работает? Хочу применить диоксидин . У зоси в смеси он чистый вроде бы. И помеика, что не должно быть открытых ран. У малого 2 раны с корками у основания пальца и на 'подошве' кожица отошла чуть чуть. Можно чистым?
OFA Опубликовано 16 апреля, 2019 #8 Опубликовано 16 апреля, 2019 Зося рекомендовала смазывать лапки при гангрене смесью гепариновой мази и димексида 1:1, здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/155612-ptitsa-oslablenapotemneli-lapki/?do=findComment&comment=2063476 но там гангрена по другой причине. Хотя у Вас ируксол, тоже очень хорошее средство. Цеф подождать бы, вроде 1 пальчик только и если уж менять, я бы на амоксиклав поменяла. Почаще омывайте лапки теплым хлоргексидином.
bernat Опубликовано 11 мая, 2019 #9 Опубликовано 11 мая, 2019 Как птичка? Мне что-то вообще не приходили уведомления о сообщениях, и в спаме нет. Вчера первое уведомление пришло за длительное время. А я в работе и не замечаю, что время быстро летит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти