luminessa Опубликовано 13 апреля, 2019 #1 Опубликовано 13 апреля, 2019 Добрый день! Прошу вашей помощь! У меня самка корелла живет 9 лет, ручная. Спит в клетке, накрываю тонким покрывалом. Днем, когда я дома, клетка открыта, она может просто зайти поесть и вылететь или там провести некоторое время. Днем сидит на тумбочке или двери, любит сидеть возле меня или на мне. За неделю третий случай, ранее такого сильного и частого испуга не было. Резких движений не делала, не шумела. Резко срывается с места и мечется по комнате, пока не приземлится. Тихо с ней разговариваю, она шипит, хохолок поднимает, крылья в сторону. Беру на руки, но она продолжает шипеть, и с испугом смотреть по сторонам, взгляд останавливает на углу или шкафе, но через некоторое время успокаивается. А сегодня такое произошло под утро, когда она спала в клетке, уже светало, видимость была хорошая. На голос не реагировала, билась по клетке, когда сняла покрывала, ситуация не изменилась. Пришлось открыть клетку и взять в руки, была испугана, шипела, хохолок поднят, очень сильно кусалась и не отпускала, ранее так сильно никогда не кусала, могла только слегка ущипнуть. Прижала ее к себе, тихо разговаривала, она начала успокаиваться, но все равно был испуг, смотрела по сторонам, шипела. Что это может быть, как избежать повторения, это не болезнь? Она очень любит сидеть на подоконнике, а сейчас даже гардину боюсь убрать, так хоть какая-то защита от удара о стекло есть. Заранее благодарна за помощь!
allely Опубликовано 10 ноября, 2019 #2 Опубликовано 10 ноября, 2019 @luminessa, здравствуйте! Как дела у вашей птички? Прошло уже много времени, как вы написали данное сообщение, но, к сожалению, я его прочла только сейчас. Повторялось ли подобное еще или все успокоилось? Могу только предположить, что так на птичку могла повлиять весна (гормональный всплеск). Это привело к тревожности. Или попугая что-то напугало. Эмоции у птичек не совсем так организованы, как у людей. Бывают случаи отсроченных реакций. Когда попугай реагирует на вспомнившийся пугающий эпизод, как будто он произошел прямо сейчас. Возможны и другие варианты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти