Marsolo Опубликовано 4 апреля, 2019 #1 Опубликовано 4 апреля, 2019 Добрый день/вечер! Если честно, не знаю, что делать... На днях, по воздухоотводу в ванную, ко мне свалился птенец голубя, прямо с 12 на 3 этаж. Шок и у него и у меня)) Вроде умеет клевать самостоятельно, не летает, только крыльями размахивает и прыгает. Под крыльями оперения нет, сегодня ещё и на грудке куска перьев не оказалось (выдрал?) Что с ним делать я не знаю. Какой возраст и, когда он сможет улететь - не понимаю. Малыша за порог я не выставлю, но и содержать, растить, по разным причинам, не в моих силах. Может кто откликнется, с возможностью, забрать и воспитать малыша (Москва)? Буду благодарна любой помощи! Спасибо!
fishka Опубликовано 4 апреля, 2019 #2 Опубликовано 4 апреля, 2019 Возраст и чем/как кормить, смотрите тут. Наверное около 14 дней. Кормить оязательно, часто, теплой кашей из круп, смолотых, залитых и остуженых до 37 градусов. Кому можно передать, спросите у @Ирина Алишад
Welli Опубликовано 5 апреля, 2019 #3 Опубликовано 5 апреля, 2019 @Marsolo он сам еще не должен уметь кушать, если не кормить принудительно кашей, то умрет! Еще спросите @Raina
Raina Опубликовано 5 апреля, 2019 #5 Опубликовано 5 апреля, 2019 (изменено) Блин, все мои пары только-только повторно на яйца сели, одна за другой. @Ирина Алишад, Ирина, а если голуби 1,5 недели яйца высиживают, они могут такого малыша усыновить? Или сильно рано? Или он уже сильно большой? Написала Ирине еще и в личку, жду ответов. Очень надеюсь, что можно подсунуть приемным родителям. Он сильно пищит? Изменено 5 апреля, 2019 пользователем Raina
OFA Опубликовано 5 апреля, 2019 #6 Опубликовано 5 апреля, 2019 Переношу в Домашнее содержание голубей.
Marsolo Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор #7 Опубликовано 5 апреля, 2019 Добрый день, всем! Спасибо за Ваше участие! Он пищал, когда застрял в вентиляции и, когда я беру его в руки (боится). В остальное время он молчаливый, но активный. Ночью тихо сидит в коробке. Я пытаюсь кормить его кашей 2 раза в день, но не всегда удачно. Сейчас оставляю ему на день еды и он поклевывает зерна гречки, яичную скорлупу. Беспокоит, что под крыльями нет перьев и на грудке тоже «дырка». F2B8AC07-7761-43D9-A4F6-DCBA5173A30E.MOV
Ирина Алишад Опубликовано 5 апреля, 2019 #8 Опубликовано 5 апреля, 2019 Звоните, привозите на выкорм. 89032307491
Raina Опубликовано 5 апреля, 2019 #9 Опубликовано 5 апреля, 2019 Как замечательно! А лысины под крыльями и на грудке скорее всего естественные аллопеции, это нормально. И кушает сам вполне бойко.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти