Алена030888 Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 1 апреля, 2019 Внутри клюва образовалась черная гематома, клюв был еще целый, но с трещиной на одной стороне. Сначала предположили, что это клещ, лечили от клеща,ничего не помогало. Потом повезли в клинику, там врач сказала, что это повреждение механическое и прописала Сафродерм гель и витамины Радостин и кальций в воду. Когда гематома стала больше расти сползла вниз - он начал трескаться в месте этой самой гематомы и ломаться. Были кровотечения, останавливали перекисью, нижний клюв растет только в ту сторону где гемотома, постоянно ее травмируя. Образование внутри клюва увеличивается, оно мягкое и кровоточит, раздвигает стенки клюва - клюв деформирован, крошится. Сейчас птица не может даже нормально кушать, зерна с трудом проглатываются, хотя аппетит есть. Подскажите, что можно сделать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 1 апреля, 2019 @Алена030888 не знаю можно было бы помочь раньше, но думаю рост можно было бы приостановить более адекватной терапией, но время вы потеряли на взращивание опухоли витаминами и прочей ерундой. Сделайте приличные фото, не через решетку - возьмите птицу в руки и сфотографируйте в макросъемке с разных ракурсов. Птица теряет способность к самостоятельному питанию, поэтому докармливайте кашами, сваренными на воде без ничего. Возможно уже придется кормить через зонд. Посмотрите по ссылке, там есть видео, http://parrots.ru/threads/Ветеринарный-справочник.20333/#post-269973 Как сделаете и выложите фото, стукнитесь к Зосе в личку, чтобы зашла в вашу тему (ведите тему, т.к. в личке информация теряется), https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 1 апреля, 2019 у птицы - ОНКОЛОГИЯ. И таких врачей -кто при НОВООБРАЗОВАНИЯХ выписывает ВИТАМИНЫ я бы лешала лицензии на медпрактику+в суд подала. И отправила бы СНОВА учится -потому как НЕЗАМЕТИТЬ опухоль - еше постараться нужно.... ну либо он вообще не врач. У меня лично был случай когда чела от опухоли лечил не врач а.... эзотерик и еще витаминками пичкал, ну понятно чем закончилось ( ...жаль вы от Москвы далеко, можно было бы хотябы частично вырезать чтобы птичка могла сама кушать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена030888 Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 апреля, 2019 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти