Перейти к содержанию

У моего попугая коричневый клюв.

ЧирикСмарт

Рекомендуемые сообщения

У моего волнистика коричневый клюв. Я думал что он загрязнён, и это пройдет когда он  покупается. Но это не помогло. Со временем, клюв загрязнился ещё. Прошло окло полутора месяца, он все еще в таком состоянии. Не подскажете какие меры мне надо принимать? 

15539266641532168027325969764052.jpg

15539268391587170159674609169583.jpg

15539269633718895948357721186289.jpg

@ЧирикСмарт как давно птица у вас?  При покупке какой возраст заявлен. Фото отвратительные, т.к. на голове шапочку не понять - то ли давно уже сформирована, то ли только-только начала меняться.

Скорее всего у вас самочка, у которой активно играют гормоны (но это не точно, т.к. исходной информации мало).

Изменено пользователем KamaRo

@KamaRo у нас этот попугай 1 год и 1 месяц(покупали 4 марта 2018 г.. Когда покупали сказали:,, попугаю 6 месяцев".)значит 1 г. и 7 м..

Надеюсь такие фотографии нормальные(если нет могу отправить получше). 

И еще очень странно то, что нам продали самку(но это не точно), хотя говорили что это самец. 

15539355943217826149413677663673.jpg

15539356315208922447514557434592.jpg

@ЧирикСмарт значит попугай взрослый. Есть ранние фото птицы, на которых видна восковица - синяя или голубовато-сиреневая?

При продаже втюхать самку вместо самца могли - по незнанию, или лишь бы продать.

Чтобы понять кто у вас (нормальная половозрелая самка или больной самец) нужны ранние фото, где видна восковица.

Или может вы по поведению птицы знаете что у вас на 100% самец?

@KamaRo ну моему попугайчику довольно страшно выходить из клетки. Он по своей воле редко выходит. Если даже его вытащить, он пролетит круг и обратно в клетку. По каким признакам можно еще определить пол? Еще к примеру, он боится делать первые шаги ко всему. Например:купаться, полетать, открыть что-то новое. Его нужно всегда подталкивать к чему-то новому.а вот когда его я его покупал, то заметил что клюв был не слишком голубоватым. Со временем голубоватый оттенок становился больше. Но потом эта коричневая непонятно что накрыла клюв *медным тазом*. Ранних фотографий нет. Но хотя есть одна, это точно, но я не уверен что там все будет видно. Подождите немного, я сейчас найду(если смогу) и отправлю.

Изменено пользователем ЧирикСмарт

@ЧирикСмарт у самцов половое поведение проявляется в попытке спариться с предметом, у самочки, если она выбрала себе партнера, приглашает его к спариванию (это может быть и человек) - отклячивает попу, крылья приспускает, или несет яйца периодически (ну это не ваш случай). Если нет полового поведения,то кроме как по фото никак не определить (прямо вот сейчас).

Еще есть такой вариант, он вполне работает - пока мазать восковичку вазелином (медицинский вазелин) или вазелиновым маслом (растительным нельзя), 1 раз в день и в течении какого то времени (7-10 дней) нарост сойдет и под ним уже будет видна нормальная восковица.

У вас птица молодая, чтобы прямо сильно так грешить на проблемы в здоровье (онкологию семенников у самца), поэтому думаю, что все таки самочка, но с мазаньем вазелина провести процедуру, чтобы удостовериться.

Изменено пользователем KamaRo

@KamaRo спасибо вам огромное! А вазелин можно достать в магазинах с разными предметам для живтоных? 

:sp:забыл как эти магазины называются. 

@ЧирикСмарт вазелин можно купить в аптеке, бывает продают и в магазинах промтоваров, но там уже есть ненужные добавки, как и вазелиновое масло (вазелиновое масло это мед.препарат, его еще младенцам дают как слабительное, не путать с касторовым маслом, который тоже для этих же целей для людей, но он растительный препарат)

точно сказать самец это или самка можно по ренгену. Заодно и на снимке будет видно ЧТО ВНУТРИ птицы. (снимок нужен на спине и боку, как -сму  меня в подписи)

Чесно, я вот затрудняюс по фото определить пол.... но ИМХО больше на самца смахивает с проблемой по половой сферы- у самок в период активного гармонального всплеска (желания размножатся) нос становится да, коричневым, НО: он по структуре иной - бугристый, не ровный, задирается кверху и пр, а ТУТ на фото я вижу РОВНУЮ ГЛАДКУЮ поверхность. Хотя, может у ЭТОЙ самки и все равное быть... может мне так везло -что все самки имели характерный нос?..

вот моя тема -посматрите -там типичный самец со старой опухолью семеников.https://www.mybirds.ru/forums/topic/151939-zabrala-volnu-s-magazina/

Анука, загляните в ноздри вашей птички -вдруг гдето там увидите нечто синиее.....

@Delfin Лена, по рентгену точно определить пол нельзя, сколько не пытались у птиц с не выраженным половым диморфизмом определить по рентгену, так и не смогли, т.к. на рентгене ничего не отражалось, ни семенники, ни яичники (пол определялся по старинке - поп половому поведению, пению и наличию яиц).

На помазюкалках вазелином у самочки корочка на восковичке должна размягчиться и хотя бы частично сойти, т.к. по оголенным участкам будет понятно какого пола эта птица

ИМХО барышня, в активном поиске. Кератоз. Немного смягчить вазелиновым маслом(наносить кисточкой) ре помешает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.