Dinka20234 Опубликовано 27 марта, 2019 #1 Опубликовано 27 марта, 2019 Добрый день. Купила птенца кореллы 3 месяца. Очень худой. 70 грамм.киль торчит. Понос был сильный.Зоб всегда пустой. Из корма выбирает только овес. Но не уверена что ест, возможно лущит. Кормлю кашами принудительно с нуклеопептидом уже неделю около 20 со в день 2 раза. Вес не меняется. Принимаем амоксицилин и нистатин , карсил, энтерол И гамовит. Все не поменялся. Пожалуйста помогите советом .Что надо сделать что бы маленькая птичка начала кушать сама и выжила?
Welli Опубликовано 27 марта, 2019 #2 Опубликовано 27 марта, 2019 А есть возможность исследовать помет на паразитов?
Dinka20234 Опубликовано 27 марта, 2019 Автор #3 Опубликовано 27 марта, 2019 У нас в Воронеже я звонила в некоторые клиники . Они с птицами категорически не хотят работать. Звонила в зоопарк наш. Там мне отказали тоже. Поэтому у сожалению нет. Я тоже хотела сдать на гельминтов еще до лечения.
Welli Опубликовано 27 марта, 2019 #4 Опубликовано 27 марта, 2019 В любом месте, где есть микроскоп, даже в чел. лаборатории, и даже учебный микроскоп, стоит попытаться. Кокцидии должны быть видны. Яйца глист вроде бы тоже. Иногда опытные спасатели животных (не обязательно птиц,) покупают микроскопы и сами в них смотрят. Попробуйте спросить на общегородском форуме, куда можно обратится.
Welli Опубликовано 27 марта, 2019 #6 Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) У нас это называется (в переводе на русский) паразитологическое исследование помета. Кокцидии тоже туда входят. Узнайте, может сделают где нибудь микробиологическое исследование (копрология помета), это другой анализ, его делают только в лаборатории, Прочитайте тему: Изменено 27 марта, 2019 пользователем Welli
Кузяныч Опубликовано 28 марта, 2019 #7 Опубликовано 28 марта, 2019 Дайте макросъёмку помёта этого кореллки. Следует добавлять нистатин в каждую порцию каши. Расскажите состав каши. В идеале, как по мне -- кормить нутрибёрдом, потому что, если ваш кореллка выкормыш, может иметь недостаток ферментов и пищеварительной флоры, которые птенцы получают из зоба родителей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти