Перейти к содержанию

Какие документы нужны птице что бы перевезти её в другую страну?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Мы с семьёй собрались переехать в ИСПАНИЮ. Без своих пернатых друзей я не хочу этого делать. 
У меня 2 волнисых попугая. Хотела спросить у Вас может кто то знает каке документы мне для этого понадобятся? И нужен ли ситес? Может нужны какие то прививки? Если я его повезу в салоне он выдержит? Или лучше на машине? Я буду вам очень благодарна! Заранее спасибо!

Кашенька.jpg

Изменено пользователем марлена
Опубликовано

У меня такая же ситуация! Планируем переехать в Сербию с питомцем, какаду! И начали собирать информацию что нужно для пересечения границ. Получаетс что самая большая проблема получить СИТЕС от Росприроднадзора...ещо собираем что нам нужно...

Опубликовано

на волнистого ситес не нужен. а вот анализы нужны.

Опубликовано
15 часов назад, Ivan Jovanovic сказал:

У меня такая же ситуация! Планируем переехать в Сербию с питомцем, какаду! И начали собирать информацию что нужно для пересечения границ. Получаетс что самая большая проблема получить СИТЕС от Росприроднадзора...ещо собираем что нам нужно...

Хорошо, что  у меня хотя бы волнистый)

И ещё один вопрос! Может кто то знает... можно ли где то получить свидетельство о рождении?) У меня его нет)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Напишите в Департамент ветеринарии той страны куда хотите переехать, они вам пояснят. И еще просто посмотрите на их сайте. Я выясняла для Эстонии, мне ответили очень подробно буквально на следующий день, в общем там ничего сложного (для волнистиков и корелл, с СИТИСными хуже). Единственное, что я не поняла в ответе, так это фразу "Птицы должны быть помечены" (чипированы/окальцованы?), но сейчас попытаюсь тут на форуме выяснить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.