марлена Опубликовано 26 марта, 2019 #1 Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) Добрый день! Мы с семьёй собрались переехать в ИСПАНИЮ. Без своих пернатых друзей я не хочу этого делать. У меня 2 волнисых попугая. Хотела спросить у Вас может кто то знает каке документы мне для этого понадобятся? И нужен ли ситес? Может нужны какие то прививки? Если я его повезу в салоне он выдержит? Или лучше на машине? Я буду вам очень благодарна! Заранее спасибо! Изменено 26 марта, 2019 пользователем марлена
Ivan Jovanovic Опубликовано 26 марта, 2019 #2 Опубликовано 26 марта, 2019 У меня такая же ситуация! Планируем переехать в Сербию с питомцем, какаду! И начали собирать информацию что нужно для пересечения границ. Получаетс что самая большая проблема получить СИТЕС от Росприроднадзора...ещо собираем что нам нужно...
Славаа Опубликовано 26 марта, 2019 #3 Опубликовано 26 марта, 2019 на волнистого ситес не нужен. а вот анализы нужны.
марлена Опубликовано 27 марта, 2019 Автор #4 Опубликовано 27 марта, 2019 15 часов назад, Ivan Jovanovic сказал: У меня такая же ситуация! Планируем переехать в Сербию с питомцем, какаду! И начали собирать информацию что нужно для пересечения границ. Получаетс что самая большая проблема получить СИТЕС от Росприроднадзора...ещо собираем что нам нужно... Хорошо, что у меня хотя бы волнистый) И ещё один вопрос! Может кто то знает... можно ли где то получить свидетельство о рождении?) У меня его нет)
geronimo36 Опубликовано 24 июня, 2019 #5 Опубликовано 24 июня, 2019 Напишите в Департамент ветеринарии той страны куда хотите переехать, они вам пояснят. И еще просто посмотрите на их сайте. Я выясняла для Эстонии, мне ответили очень подробно буквально на следующий день, в общем там ничего сложного (для волнистиков и корелл, с СИТИСными хуже). Единственное, что я не поняла в ответе, так это фразу "Птицы должны быть помечены" (чипированы/окальцованы?), но сейчас попытаюсь тут на форуме выяснить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти