Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня. Понимаю, что тема - огонь, но все-таки нужен и совет.

Некие неизвестные мне люди завели синелобого амазона. Полгода назад уехали за границу, передав его друзьям на неопределенный срок, друзья от птицы дома устали и переселили в офис. Бытовые условия вполне комфортные - отделенный решеткой угловой вольер, хороший корм, ежедневная уборка. Птице по слухам 5 лет.

Ему, видимо, не хватает общения - прицепился ко мне, сил нет. Из всех сотрудников на этаже (человек 40) выбрал именно меня и приклеился, как банный лист. Орет из клетки: подойди к нему, постой с ним, поговори с ним. Сижу не рядом, меня со своего места не видит. Не реагируешь - сидит и долбит "Алле, алле". Или демонстративно как можно дальше плюет и кидается фруктами в сторону рабочих мест, привлекая внимание. Со стороны угар, конечно, но мешает работать и мне, и окружающим - openspace. Владелец (руководитель) уже готов его всучить мне, лишь бы спокойствие наступило.

Как уравновесить птицу в таких условиях? Если он действительно взрослый и просто выбрал меня любимой женой - тоже не вариант, с ним вообще сосуществовать будет затруднительно.

Опубликовано

пристраивать к самке. (не перекупам) наступает половозрелость.  всех остальных (если выпустить) будет кусать и пытатся убить. вас будет охранять

Опубликовано (изменено)

Уменьшить световой день не получится?

2 часа назад, Kars сказал:

Владелец (руководитель) уже готов его всучить мне, лишь бы спокойствие наступило

Домой забрать ни как?

Изменено пользователем амазон
Опубликовано (изменено)

Да забрать-то полдела, но он же дома продолжит феерию? Я так понимаю, даже хуже станет - зациклится на мне и будет планомерно изничтожать окружающих. Это сейчас я одна живу, а если личный статус изменится - он будет поклонников на входе отстреливать? :)

Да и все бывает, уехать, допустим, понадобится, кто подпишется убирать и присмотреть за такой экзальтированной птицей? Не спорю, мне жаль его, но как бы хуже не сделать.

Его пару раз выпускали, он садится ко мне на стол и ходит там, бумажки переворачивает, стаканы с карандашами, играется.

Я против выпускания в офисе, там коммуникации, провода, всякая ерунда на столах типа ластиков, двери тяжёлые стеклянные, куча коридоров, где потом птицу не отловишь; по-моему, небезопасно. 

День, наверное, уменьшить можно, но пока все не уйдут с работы - будет шумно, он же слышит все движения по офису. 

Изменено пользователем Kars
Опубликовано

Добрый день! Если Вам жалко птичку и начальник готов его отдать - я могу его забрать показать доктору, сделать анализы при необходимости вылечить и подарить свою любовь! Такой опыт уже есть , несколько лет назад таким же образом спасла "выброшенного" Белоглазого  Аратинго ( девочка) была дикой и агрессивно-кусучей, сейчас роднее и нежнее ребёнка не найти )) Рецепт - любовь и навыки дрессировки )) Сейчас даже с ней на прогулки ходим летом - без поводка! Прилетает по командам! Так что летом сможем гулять вместе, если у Вас будет такое желание ;)

IMG_5472.JPG

Опубликовано

@Kars Вот только таким "дрессировщикам" не отдавайте, сколько так птиц отлетает, не возвращается и погибает

Опубликовано (изменено)

Давайте говорить за себя! Мы с моей птицей 3 лета гуляем, Моя девочка просится на дерево, летает и быстро  обратно на плечо. Она уже была на свободе , теперь для неё  потерять мамочку - адский ад! Птицы  умнее, чем Вы думаете ! Но естественно, я уверена в своей птице! Новая птица, необученная должна  появляться на улице исключительно в шлейке! 

Ах, да! Простите! Забыла упомянуть !

Моя ротвейлер сдавала экзамены по дрессировке лучше овчарок, 5 см от колена без поводка в течении всей жизни! отмена команды фас за секунды до укуса! 

Потом такая же умная Кане-Корсо и сейчас единственные на районе Мальтийские Болонки гуляющие без поводков по командам! 

Это все лишь к тому, что я вижу и понимаю поведение животных, знаю психологию поведения - основа которой ЛЮБОВЬ! 

Если есть вопросы по воспитанию - СПРАШИВАЙТЕ!

Изменено пользователем Annjutkin
Опубликовано

@Kars офис, конечно, не место для попугая. Психика летит ко всем чертям. Имею александрийского попугая из офиса, поэтому знаю о чем говорю. Оптимальный вариант - пристроить попугая в семью. Если можете и хотите взять домой - берите. Вести себя дома будет не так, как в офисе. А вот "как", никто не скажет. Попугай - птица очень умная и упертая. Если что-то себе вобьет в голову, тяжело исправить, но можно переубедить :) .

И да, обычно выбирает одного человека. Но дома, там где народу будет в разы меньше, может относится лучше к другим людям.

Отвадить совсем его вряд ли получится т.к. он добивается своего и все-таки Вас видит / получает внимание и т.д. Для дома, такая липучесть, скорее плюс, а в офисе, разумеется, жуткий минус.

Так что, считаю, попугая надо забирать или пристраивать.

Согласна с @fishka , дрессировщикам и людям "бьющим себя в грудь" "я, да, я да у меня", птицу не отдавала бы.

Опубликовано (изменено)

Народ, Вы такие смешные ! Никто, никуда не бьёт! У меня есть один спасённый, некогда так же " выброшенный"  совершенно дикий попугай! Факты на лицо и на клюв! При чём тут бить? Пахнет завистью и не более! У кого-то получается приручить, а у кого-то нет , ну так научитесь - никто ж не мешает! Чего так завидовать то? 

И я не кричу - отдавайте только мне! Конечно всегда есть выбор! 

Говорю о том, что очевидно ! Готова взять эту непростую задачу на себя! (А у птицы сидящей на сквозняках, под кондеями с нарушенным питание наверняка уже есть проблемы по здоровью! Молчу о необходимости для тропических птиц принимать душ 5 раз в неделю  !!! ) Как и предоставить свободный доступ к птичке, если  будет такое желание у @Kars

Дальше решение за человеком желающим счастья птичке , ну а вам "добрые" советчики - меньше злобы  и желчи! 

Опубликовано
3 часа назад, fishka сказал:

@Kars Вот только таким "дрессировщикам" не отдавайте, сколько так птиц отлетает, не возвращается и погибает

+

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Yazi сказал:

Попугай - птица упертая. Если что-то себе вобьет в голову, тяжело исправить, но можно переубедить :) .

@Yazi Это говорит только об отсутствии взаимопонимания у Вас с птицей! Обратитесь к специалисту по поведенческой психологии попугаев! 

Если ваш ребёнок с отверткой в руках пойдёт к розетке - вы быстро выбьете такие повадки из его головы, попугаи те же дети! 

Опубликовано

На сколько я понимаю, главный посыл этой темы - Найти попугаю хорошую семью.. (?)

Опубликовано

Доброго дня. Главный посыл - понять возможные альтернативы, передача в хорошие руки или забор себе тоже не исключаются. Но - птица не моя, мне ее готовы отдать, поскольку владелец знает меня лично и реакция птицы происходит на его глазах. Насколько он готов передать птицу в сторонние руки - не знаю, не спрашивала. И это не бесплатно. Мне ее стоимость была озвучена в 70 тысяч рублей. Это не критичная для меня сумма, она не определяет решение, хотя возможно завышена на птицу с непонятным прошлым и здоровьем.

У меня есть кот. Не агрессор, но не живший с птицами и очень любопытный. Птица может пострадать сама и может покалечить его. И держать его вне клетки станет проблематичнее. 

5 часов назад, Annjutkin сказал:

Дальше решение за человеком желающим счастья птичке , ну а вам "добрые" советчики - меньше злобы  и желчи!

Спасибо за предложение, но я воздержусь. Кроме того, птица не моя, решать не мне, рекомендовать Ваши руки я не готова. 

Опубликовано

@Kars в подобной ситуации, выкупила птицу. В моем случае, цена была сильно завышена, владелец всеми силами хотел "отбить свое". Птица достаточно тяжелая в общении, пришлось вложить очень много сил для исправления психики, поведения, рациона и т.д.

Удалось сбить цену только благодаря тому, что я принесла смету сколько стоит реально птица, клетка и т.д. и убедила, что даже за конечную сумму он ее никому не продаст. Владелец посидел, послушал вопли попугая и сам мне перезвонил с предложением привезти :) .

Кот - проблема большая. Вместе с птицей держать нельзя. У меня есть кошка дома, но выгул только под присмотром и раздельно. Вообще вне клетки попугай находится под присмотром. Так спокойнее и мне и ей. Клетка - ее дом и там ей спокойнее.

Если бы знала заранее все проблемы, может быть не решилась бы брать. Но ни разу не пожалела. 

Из основных сложностей в поведении остались (и похоже навсегда): ненавидит звонки по телефону, скайпу и т.д. (орет жутко). Обожает окна (сидела в комнате без окна) и поэтому грызет оконные проемы, занавески и все, что по ее мнению мешает смотреть в окошко :) . Не доверяет незнакомым и всем людям, кроме меня. Притворяется ветошью или орет, прогоняя. Очень пуглива.

Опубликовано

Да я и не претендовал на эту птицу.  Мой амазон, на которого я записался, еще не вылупился. Жду конца лета....
Хотелось, лишь прояснить предмет дискуссии.
Альтернатива офису, на мой взгляд, здесь только одна - Искать для птицы новых хозяев. Себя не рассматривайте, у Вас слишком много " Но.."
А владельцу, определиться, между желанием избавиться от попугая и желанием заработать.

Доброго дня и Вам.. )  

Опубликовано

@Kars  А ! Ну так и пишите ! Хочу заработать денег ! Объявление-реклама ! Какой ещё забор ?деревянный или  Забор крови что ли?

Желаю продать поскорее , в описанных условия летальный исход ждёт птицу через 6-12 месяцев ! Так что и зарабатывать будет не на чем ! 

Ох,  уж эти чёрные продавцы! Готовы на любой пиар-ход ! 

Не удивлюсь если и офиса никакого нет ! 

Опубликовано

А есть вероятность, что несмотря на внимание ко мне, птица - самка? Это бы, наверное, упростило ситуацию в плане потенциальной агрессии.

Изолировать кота в постоянном режиме не смогу, то есть при нахождении птицы в клетке (в мое отсутствие) он будет перемещаться свободно. На время выгула птицы - под присмотром, запирать его на весь вечер в другой комнате не выход, животное не менее любимое и справедливо воспримет это как предательство в пользу нового питомца. Тем более птица потребует общения весь вечер. Либо нужно отказаться от этой идеи в принципе. 

Мне не безразличен попугай, но это не то решение, которое принимается в экзальтации. Нет смысла забирать его из одного заточения в другое, с ещё большими ограничениями в виде соседей, котов и прочего. 

Опубликовано

@moon_2042 Если бы @Kars сразу написала цену - одна история, но к сожалению только на днях при помощи известного блогера в Инстаграм так же под предлогом «спасите, хозяйка выставила клетку с Жако в ТЦ, я ухаживаю, хочу помочь, себе ничего не прошу» была продана неокольцованная птица с непонятным состоянием здоровья! 

Должна констатировать новый циганский способ сброса непонятных птиц за неоправданные деньги ! 

В этой истории жалко птиц! Пока такие продавцы зарабатывают , птицы гибнут ! 

Всем хорошего дня и храни Бог ваших птичек! 

Опубликовано

@Kars  идите на доску объявлений! Не тратьте время людей! Цену озвучили 70 тр .! Ждите покупателя! 

Опубликовано

20 минут назад, moon_2042 сказал:

Да я и не претендовал на эту птицу.  Мой амазон, на которого я записался, еще не вылупился. Жду конца лета....
Хотелось, лишь прояснить предмет дискуссии.
Альтернатива офису, на мой взгляд, здесь только одна - Искать для птицы новых хозяев. Себя не рассматривайте, у Вас слишком много " Но.."
А владельцу, определиться, между желанием избавиться от попугая и желанием заработать.

Доброго дня и Вам.. )  

Да я Вас и не имела в виду) Просто при слове « большой попугай бесплатно» - у многих возникает искушение. Поэтому сразу обозначила, что там все совсем не даром. Тут 2 стороны - я прекрасно понимаю, что реально опытный человек птицу с таким «неопределенным генезом» не загорится брать и даром, все траты будут впереди; а вот те, кто готов взять дёшево или бесплатно - могут оказаться не теми руками. Как с любым животным. 

Буду наверное понемногу искать руки, и поговорю с владельцем. 

Опубликовано

@Kars не особо важен Ваш пол для попугая. У меня две самки влюблены в меня (я при этом тоже женского пола :) ). Тут есть спецы по амазонам, попробуйте выложить фото для уточнения. Ну и всегда можно сдать анализ на пол (делается легко).

В моем присутствии кошка и птицы находятся в одной со мной комнате. Иначе будет ревность и крики "мама, вернись, я всё прощу" :) 

И, Вы очень верно поступаете, что хотите все обдумать. Попугай крупный, жить будет (ттт) долго. У Вас семейная ситуация может измениться. Сам попугай требует и внимания, и кормления хорошего.

Дочке так и говорю "Кешуня перейдет от меня тебе по наследству" :) .

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Annjutkin сказал:

@Kars  идите на доску объявлений! Не тратьте время людей! Цену озвучили 70 тр .! Ждите покупателя! 

Девушка, сбавьте обороты, вы уже меня чуть ли не в мошенничестве и лжи публично обвиняете. Я не воспользовалась Вашим предложением максимально корректно. Если Вам столь принципиально, дело не в том, что птицу отдают не бесплатно (при большом желании я могу сама его купить и передать в руки, которые понравятся), а в том, что Ваша гипер-эмоциональность и экзальтированность в моем понимании не те черты, которые нужны владельцу попугая, птицы с очень подвижной психикой. Даже сидя в офисе, птица гораздо лучше реагирует на уравновешенных и стабильных в эмоциональном плане коллег, это заметно. 

Опубликовано (изменено)

А при чем тут я? У меня всё хорошо! Думаете если обвините меня в чем то люди не поймут желания вашей наживы? 

В чем предмет форума? Хотите себе забрать - забирайте и обращайтесь к платным специалистам за воспитанием ! Хотите продать идите на доску объявлений! 

Меня не впутывайте !  Обвинять не собираюсь ! Констатирую факт о не первой такой продаже в Москве   под таким жалобным предлогом спасти птиц! Ох и сволочи эти «хозяева» вы то святая! Как я могу Вас обвинять , что вы! 

Опубликовано (изменено)

Ваш пафос несколько сомнителен, учитывая, что я зарегистрировалась на этом форуме вскоре после появления птицы в офисе и 1,5 месяца молча  его читаю, а вы 11 часов назад, то есть после открытия этой темы, и тут же с предложениями снять нелегкий, но бесплатный груз с чужой шеи, и какими-то нелепыми обвинениями, как только от Вашего предложения отказались. 

Опубликовано (изменено)

@Kars  Повторюсь ! У меня всё хорошо! Всё есть ! И умняшка попугай тоже есть ! А вот Вам надо ПРОДАТЬ  попугая!  Я то по наивности думала помощь нужна ! Про бесплатно я и не говорила, наоборот писала о лечении - это как минимум 20 тр будет и содержание птицы 10-15 тр в месяц ! Но как же Вы быстро стали специалистом по психике попугая - прям 2 часа оказалось достаточно :)    

Простите, что так быстро вывела Вас на чистую воду ! Вы то тут уже 1,5 месяца по ушам людям гоняете 

Опубликовано

Annjutkin  специалисты по поведенческой психологии попугаев!  и где ж такие обитают? уж очень интересно. а еще интересно где такому обучают?

Опубликовано

@Славаа  я писала конкретного человека, админ удаляет инфу ! Как правило это практикующие ветеринары-орнитологи, к сожалению в России не обучают 

Опубликовано

@Kars Работаете по одной схеме под копирку ! Там пристроить в семью означало 50 тр без торга  

D9E02794-F0E9-4C13-98E4-7C30D009EDC4.jpeg

Опубликовано

Annjutkin   Простите, что так быстро вывела Вас на чистую воду ! Вы то тут уже 1,5 месяца по ушам людям гоняете "

Барышня, как мне кажется, именно вы здесь по ушам людям Гоняете и втираете нам какую-то дичь!!!
Про брошенных попугаев, собачек, магов поведеньческой психологии, всеобъемлющую ЛЮБОВЬ к животным..  и продавцов - манипуляторов сознанием ....
Научитесь сначало с людьми нормально разговаривать!
А зачехлять, можете своим "специалистам-психологам".
До сегодняшнего дня, форум прекрасно и без вас обходился. 

Опубликовано

Автору темы.

1.70 штук- чудовищно завышена цена на самого мелкого и широко распространенного амазона (он даже не внесен в СИТЕС !).

2.Полагаю, вы в офисе проводите больше времени,чем дома. С учетом имеющейся там уборки -видимо уборщица, приобретения кормов- за счет фирмы, наверняка кондиционированного помещения- птице,ИМХО, лучше остаться в офисе. Потому что в противном случае он будет вас видеть час утром и часа трив ечером, при этом самый активный дневной период он будет проводить в одиночестве. А убираться уже придется вам, а не уборщице....

Ставьте ему радио- и "говорильное", и музыкальное; скачайте с ютуба записи говорящих птиц- жако,амазонов- и так же ставьте. Начниет подходить к нему "по расписанию", например раз в 3 часа на 20 минут. Можно даже звонок установить с записью вашего голоса типа "Привет Жора" (ну или как его зовут).Он очень быстро привыкнет,что ваш визит будет только при наличии такого вот голосового уведомления.Обозначайте  свой приход и уход всегда одними и теми же фразами,для формирования условного рефлекса.

Для всего этого нужен простой телефон с ФМ-радио и проигрыванием звуковых файлов, работы- минут на 40 всего, и потом- спокойная размеренная "жизнь по режиму".

Опубликовано

@Annjutkin , проявляйте, пожалуйста, уважение к форумчанам. Прекратите заниматься троллингом и флеймом.

Это второе устное предупреждение. Поэтому, не в Ваших интересах продолжать нарушать Правила.

Просьба всем участникам темы не кормить тролля, не отвечать на посты.

Опубликовано

@Irinkaa А мама мне говорила - не причиняй людям добра! 

Господи! живите как хотите! 

Буду признательна за удаление ВСЕХ мои сообщений из чата! 

Всем мира и здоровья вашим пернатым! 

Опубликовано

Zosia А какая примерно цена синелобого амазона, на данный момент? (не дикого)

Опубликовано

Ну у нас на Авито и за 26 видела.

К нему клетка нужна,это еще как минимум 15 штук.

Приблуды всякие (канаты,игырушки,фуражилки)- еще на пятерку как минимум,если нет рукастых самоделкиных.

Защите на стены,прятание проводов в гофроканалы, освещение правильное,увлажнитель,антивандальные придумки (мебель,шторы,ноутбуки,телефоны,кошки,собаки,дети).... они народ любопытный и деятельный, мозг неплохой,клюв мощный, когти острые...

Опубликовано

70 тысяч совершенно нормальная цена на синелобого амазона, и он в ситес, как и все амазоны. 

Опубликовано (изменено)

Спасибо за советы. С телефоном очень здравая мысль, займусь.

Согласна, в офисе у него не такие уж плохие условия, но я буду работать там не вечно, станет кто-то заниматься птицей? Понч уже привык к какому-никакому, но уходу, помимо уборки и кормления. В бизнес-центре есть душевые кабины, по пятницам я его купаю (когда народ рассосётся, можно выключить все кондиционеры, пока просохнет). Душ он ждёт - если берёшь полотенце, возбуждается и бормочет «дичка, дичка» (водичка). Купать его другие ребята отказываются - он один раз поскользнулся и неудачно уцепился за мою руку так, что довольно сильно поранил. Ну и общественное умиление несколько спало. 

Поэтому хотелось бы устроить его в семью, одним или в пару.

Сегодня договорилась с хозяином сдать анализ на пол, для начала. 

Опубликовано

Сфотографируйте виновника, вчерашних споров.. )))  
Может,  кто-нибудь заглянет на эту страницу и заинтересуется...

Опубликовано

Для фото нужно разрешение владельца, что его птицу выкладывают на форум? Я не сообщала ему про эту тему..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Подобных тем миллион, но все-таки не хочу, чтобы она канула в никуда без известий, чем дело кончилось.

12 мая Понч уехал второй птицей в новый дом, к зрелой семейной паре, у которых уже взрослые дети, живущие отдельно. Поладил с 9-летней самкой амазона, которая все годы прожила в одной семье (мне показали документы о покупке птицы на имя хозяина). Птицам отведена небольшая комната, а также игровой стенд в гостиной и построен летний вольер на улице.

И да, они его купили - за 40 тысяч. Достойно уважения, считаю.

Надеюсь, он будет там счастливее, насколько это возможно. Конечно, плакала, привыкла. Игрушек ему накупила в новую жизнь.

Опубликовано

там ему точно будет лучше.

Опубликовано
5 часов назад, Kars сказал:

Птицам отведена небольшая комната, а также игровой стенд в гостиной и построен летний вольер на улице.

Ему там будет хорошо. Птиц в нормальных руках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.