Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня живет японская амадинка (мне от нее потом надо будет отдать птенчика) Заводчица сказала, что она родилась или в середине июня или в середине июля.
Сегодня утром амадина спарилась с самцом....не рано? Я ужасно боюсь, что она не сможет разнестись...а как Вы думаете, ставить ей гнездо или нет? Хотя уже яйца наверно будут....
P.S А скаким самцом её лучше спарить с хохлатым или нет?
Спасибо!! :)

Опубликовано

7-8 месяцев в принципе не криминал, но лучше конечно 10-12. Кстати, не факт, что яйца будут ;) так что можете не спешить с гнездом. В отношении самца: если она гладкоголовая, то с каким хотите, можно и с тем и с другим. Если хохлатая, то с гладкоголовым, у детей от хохлатых пар лысинка на голове может быть.

Опубликовано

Она не один раз спарилась...а раз может 5....
А она гладкоголовая...значит хохлатый!
Спасибо....
:sp: у меня тут зебрики на гнезде... сккоро будет фотореппортаж)))

Опубликовано
у меня тут зебрики на гнезде... сккоро будет фотореппортаж

215906[/snapback]

Будем ждать! Фотки очень приветствуются :nyam: И ... Добро пожаловать на форум! :)
Опубликовано

у зебриков уже одно яйцо))) Я так рада! :crazy:
А японку я посадила на гнездо :grin: со дня на день жду яйца)))

Опубликовано
у зебриков уже одно яйцо)))

Поздравляю! :drinks_cheers:

Опубликовано

А как ваши?
Час зашла в комнату...и увидела яйцо у птицы которая высидела уже 5 кладок...уже облезла...
Остановить не могу...поэтому у размножающейся пары уже 2 яйца :spiteful:

Опубликовано

А я пока у своих убрала гнездо,у них была первая кладка,щас с двумя птенцами возятся,шума,криков столько...а у меня самой "цыпленок" скоро будет,так что не хочу,чтобы у них опять кладка была. :)

Опубликовано

а у меня самой "цыпленок" скоро будет
Поздравляю!
Опубликовано
Час зашла в комнату...и увидела яйцо у птицы которая высидела уже 5 кладок...уже облезла...

216472[/snapback]

А что вы для этого делаете? Если яйцепад "клинический", то оставить только зерно и воду, и световой день сократить до 10 часов!
В любом случае, даже яйцепад не остановить, нужно снимать гнездо и выкидывать появляющиеся яйца. Нагрузка на птицу при высиживании и выкармливании больше, чем просто при яйцепаде.
Опубликовано
у птицы которая высидела уже 5 кладок.

216472[/snapback]

:shok::shok::shok:
Нагрузка на птицу при высиживании и выкармливании больше, чем просто при яйцепаде.

216546[/snapback]

ППКС. Пожалейте птицу!
Опубликовано

У меня две пары амадин. Одна из них сейчас сидит только вторую кладку за два года, а вторая сидит только на зерновом корме. день уменьшен до 11 часов. Самка из второй пары(облезлая) не неслась месяца два, а вот сегодня яйцо.

Опубликовано
Самка из второй пары(облезлая) не неслась месяца два,

216562[/snapback]

фух...так она не подряд 5 кладок сделала? а то мне аж поплохело...
Опубликовано
нет, не подряд))

216583[/snapback]

Я бы пока самка не оперилась, не сажала ее на гнездо. ;)
Опубликовано
Я бы пока самка не оперилась, не сажала ее на гнездо.

216955[/snapback]

Я бы тоже! Так у нее перья и не вырастут.

Опубликовано

у меня две самки. Одна сейчас на гнезде, а другая(которая облезлая) сидит в отдельной клетке на простом корме.

Опубликовано

можно на ты))
Япончики хорошо..но яиц пока нет((

Опубликовано

Сегодня у япончиков появилось яйцо :dribble:

Опубликовано

Not an Angel, молодцы! :ok:

Опубликовано

Сегодня утром самочка чувствовала себя плохо...сидела на полу, нахохлилась, спала, на мое приближение к клетке не реагировала...((((
Я намазала ее животик маслом и через несколько минут самка снесла второе яйцо...но к сожалению она его разбила((
Сейчас чувствует себя хорошо, кушает, чирикает)))))

Опубликовано

Not an Angel, "впихивайте" в нее в любом виде мин.подкормку и витамины

Опубликовано

Итак:
у Зебровых амадин- 10 яиц
у Японских- 2 яйца

Опубликовано
у Зебровых амадин- 10 яиц

218759[/snapback]

10 - это явный перебор, чего-то они разошлись, им столько все равно не выкормить. Но, возможно, некоторые яйца могут быть пустыми.

Опубликовано

В первой кладке у них было 16 яиц, шесть птенчиков)))

Опубликовано
В первой кладке у них было 16 яиц, шесть птенчиков

219077[/snapback]

Ничего себе! И всех шестерых выкормили?

Опубликовано

птенчики умерли когда им было месяц(((

Опубликовано

Все сразу? А от чего? Месяц - это ведь большие уже, я в месяц уже отсаживаю. Они уже должны сами есть.

Опубликовано

В месяц они еще были в гнезде :shok: даже не вылетали. У однго птенчика была парализована левая часть тела. Он умер первый, потом через день второй...третий...

Опубликовано
В месяц они еще были в гнезде

219114[/snapback]

Ну это что-то неладное. Тут, конечно, надо знать подробности: кто родители, возраст, не были ли в родстве, чем кормили, как кормили и т.д. Птенцы выходят обычно в три недели (некоторые умудряются выскочить и на 16-17 день). Самая опасная - первая неделя, как правило, если уж ее пережили, то дальше растут. И где-то в месяц (ну плюс 2-3 дня) они уже могут жить самостоятельно.

Опубликовано

Родители точно небыли в родстве так как купила я их в разных городах.

Опубликовано

Очень странно :wacko: В месяц мелкие уже большие ... Странно, что еще в гнезде сидели.

Опубликовано

С развитием было наверно что-не так. В свои 30 дней они были намного меньше родителей..

Опубликовано
В первой кладке у них было 16 яиц, шесть птенчиков)))

219077[/snapback]

:shok: Простите за любопытство, как они эту кучу высиживали? у меня фантазии не хватает... :huh1:
Очень странно  В месяц мелкие уже большие ... Странно, что еще в гнезде сидели.

219225[/snapback]

да чего странного-то? 16 яиц!!! - 6 птенцов!!! может, птенцы вылупившиеся были из последних яиц, последние слабее и меньше, а попробуй еще шестерых прокорми, а птенцы растут и аппетит растет, может по-началу родители еще как-то справлялись, а когда мелкие подросли, то ... но это так, ИМХО, может быть еще тысяча причин, хотя бы банально - питание самих родителей недостаточное...
Опубликовано

Сегодня посмотрела яйца на просвет...два темных, остальные пустые...

Опубликовано

Not an Angel, а у нас сейчас 4 яйца, у отца семейства это вторая кладка. После того, как он вырастил первую кладку он убил мать семейства и пол года живет со своей дочерью. Только сейчас у них появилась кладка. Как узнать, не пустые ли яйца? Потому, что боимся, что птица просто так расходует силы.

И зачем смазывать животик маслом?

Опубликовано

Узнать не пустые ли яица можно через несколько дней после насиживания. Нужно посмотреть яйца на просвет, если они темные значит оплодотворенные. Не рекомендуется спаривать отца с дочерью, мать с сыном, детей из одного гнезда, из за того, что потомство от них может быть с дефектами...

Смазывать животик маслом надо при непроходимости яйца, иначе птичка может просто умереть..
;)

Опубликовано

и даже если потомство не будет с дефектами, то велика вероятность что птицы будут со слабой иммункой и даже страдать какими-то наследственными боляками :down:

Опубликовано

Not an Angel, да... А у нас как раз отец и дочь...

Ладно, подождем чуток, может что путевое выйдет. По крайней мере, у них всего в достатке. На вид, все четверо темные.

Опубликовано
да чего странного-то? 16 яиц!!! - 6 птенцов!!!  а попробуй еще шестерых прокорми, а птенцы растут и аппетит растет, может по-началу родители еще как-то справлялись, а когда мелкие подросли, то ...

219947[/snapback]

Ничего страшного в 6 птенцах нет, мои в прошлом году по 5 вывели и всех прекрасно выкормили, ослабленных не было, все вовремя вылезали из гнезд и на следующий день чудненько перелетали на противоположные жердочки.
Другое дело, что при кладке из 16 яиц, изначально могли ослабленными быть.
Добавлено

и даже если потомство не будет с дефектами, то велика вероятность что птицы будут со слабой иммункой и даже страдать какими-то наследственными боляками

220594[/snapback]

ППКС.
К тому же, у вас есть уверенность, что ваша изначальная пара не была в близком родстве?
Опубликовано

Xan подскажите...на какой день вылупляются птенцы?

Опубликовано

Если грубо - сидят 2 недели +- 2-3 дня. Точно определить срок вылупления сложно, вы же не знаете сколько в кладке пустых яиц и какие отложены первыми. Я бы к 14 дням прибавила кол-во яиц, в эти дни в принципе должен кто-то появиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.