Click Опубликовано 22 марта, 2019 #1 Опубликовано 22 марта, 2019 Всем доброго времени суток! Не так давно в моей жизни появился попугайчик. Назвали "Ричи" живет у нас примерно чуть больше месяца. Интересуют в основном банальные вопросы. Какой пол у птички? ( по повадкам не понятно, иногда крылья сложит сердечком, с утра начинает как сумасшедший лазить по клетке, не могу сказать, что прям поет, но чирикает.) Какой возраст у птички? (покупали в зоомагазине сказали, что месяца 2 птички) Из приручения: Мы кушаем с руки. Просто руки пока боимся, но кушает сидя на руке. Не разу пока не летали.
SilverDrein Опубликовано 25 марта, 2019 #5 Опубликовано 25 марта, 2019 @Click Здравствуйте. В таком возрасте при таком окрасе пол птички не определить. Ждите, пока перелиняет или начнет явно проявлять поведенческие признаки.
Click Опубликовано 25 марта, 2019 Автор #6 Опубликовано 25 марта, 2019 42 минуты назад, SilverDrein сказал: @Click Здравствуйте. В таком возрасте при таком окрасе пол птички не определить. Ждите, пока перелиняет или начнет явно проявлять поведенческие признаки. А на вид сколько лет птичке?)
boytonchik Опубликовано 25 марта, 2019 #7 Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) @Click птенец совсем. До полугода. А почему в клетке кроме кормушек и жердочек ничего нет? Игрушки, веточки для погрызушек и пр. Изменено 25 марта, 2019 пользователем boytonchik
Click Опубликовано 25 марта, 2019 Автор #8 Опубликовано 25 марта, 2019 1 час назад, boytonchik сказал: @Click птенец совсем. До полугода. А почему в клетке кроме кормушек и жердочек ничего нет? Игрушки, веточки для погрызушек и пр. Есть ещё камушек минеральный, просто боюсь, что из-за игрушек перестанет на меня реагировать. Какие игрушки можно купить ему?
Click Опубликовано 25 марта, 2019 Автор #9 Опубликовано 25 марта, 2019 И если не сложно подскажите пожалуйста. Его летать выпускать можно?
SilverDrein Опубликовано 25 марта, 2019 #10 Опубликовано 25 марта, 2019 @Click Малыш еще ваша птичка, судя по всему. Если у вас уже больше месяца, то да, можно. Но не выгонять, а клетку открывать и ждать, пока сам выйдет. От себя еще рекомендую вам в целом здесь, на форуме, и на самом сайте почитать про содержание корелл. Там есть и про игрушки, и про прогулки, и про все остальное.
Click Опубликовано 26 марта, 2019 Автор #11 Опубликовано 26 марта, 2019 @SilverDrein Спасибо большое за советы!
boytonchik Опубликовано 26 марта, 2019 #12 Опубликовано 26 марта, 2019 25.03.2019 в 18:54, Click сказал: Есть ещё камушек минеральный, просто боюсь, что из-за игрушек перестанет на меня реагировать. Какие игрушки можно купить ему? Не перестанет. Игрушки лучше покупать деревянные, чтоб птица могла грызть их, они любят это дело А можно и самодельные игрушки сделать.
boytonchik Опубликовано 26 марта, 2019 #13 Опубликовано 26 марта, 2019 25.03.2019 в 19:03, Click сказал: И если не сложно подскажите пожалуйста. Его летать выпускать можно? Можно. Только если вдруг птиц откажется выходить из клетки, не нужно его выгонять насильно, он сам выйдет когда сочтет нужным. И не забудьте комнату перед первым полетом обезопасить - зашторить окна и зеркала, проверить нет ли щелей между шкафом и стеной, диваном и стеной и прочее.
Click Опубликовано 27 марта, 2019 Автор #14 Опубликовано 27 марта, 2019 @boytonchik Спасибо большое за совет. На данный момент мы смело прыгаем ко мне на руку и кушаем. Даже выходит за клетку, но летать пока он не решается)
boytonchik Опубликовано 27 марта, 2019 #15 Опубликовано 27 марта, 2019 4 часа назад, Click сказал: @boytonchikлетать пока он не решается) Всему своё время
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти