Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Не так давно в моей жизни появился попугайчик.  

Назвали "Ричи" живет у нас примерно чуть больше месяца. 

Интересуют в основном банальные вопросы.

Какой пол у птички? ( по повадкам не понятно, иногда крылья сложит сердечком, с утра начинает как сумасшедший лазить по клетке, не могу сказать, что прям поет, но чирикает.)

Какой возраст у птички? (покупали в зоомагазине сказали, что месяца 2 птички)

Из приручения:

Мы кушаем с руки. Просто руки пока боимся, но кушает сидя на руке. 

Не разу пока не летали.  

8ISxKUjEJek.jpgAWjvQBM0rYA.jpgIlzVStPSOp8.jpgN8z6gVu5hyU.jpg

Опубликовано

@Click 

Здравствуйте. 

В таком возрасте при таком окрасе пол птички не определить. Ждите, пока перелиняет или начнет явно проявлять поведенческие признаки. 

Опубликовано
42 минуты назад, SilverDrein сказал:

@Click 

Здравствуйте. 

В таком возрасте при таком окрасе пол птички не определить. Ждите, пока перелиняет или начнет явно проявлять поведенческие признаки. 

А на вид сколько лет птичке?)

Опубликовано (изменено)

@Click птенец совсем. До полугода.

А почему в клетке кроме кормушек и жердочек ничего нет? Игрушки, веточки для погрызушек и пр.

Изменено пользователем boytonchik
Опубликовано
1 час назад, boytonchik сказал:

@Click птенец совсем. До полугода.

А почему в клетке кроме кормушек и жердочек ничего нет? Игрушки, веточки для погрызушек и пр.

Есть ещё камушек минеральный, просто боюсь, что из-за игрушек перестанет на меня реагировать. 

Какие игрушки можно купить ему? 

Опубликовано

И если не сложно подскажите пожалуйста. Его летать выпускать можно? 

Опубликовано

@Click 

Малыш еще ваша птичка, судя по всему.

Если у вас уже больше месяца, то да, можно. Но не выгонять, а клетку открывать и ждать, пока сам выйдет. 

От себя еще рекомендую вам в целом здесь, на форуме, и на самом сайте почитать про содержание корелл. Там есть и про игрушки, и про прогулки, и про все остальное.

Опубликовано
25.03.2019 в 18:54, Click сказал:

Есть ещё камушек минеральный, просто боюсь, что из-за игрушек перестанет на меня реагировать. 

Какие игрушки можно купить ему? 

Не перестанет.

Игрушки лучше покупать деревянные, чтоб птица могла грызть их, они любят это дело:) А можно и самодельные игрушки сделать.

Опубликовано
25.03.2019 в 19:03, Click сказал:

И если не сложно подскажите пожалуйста. Его летать выпускать можно? 

Можно. Только если вдруг птиц откажется выходить из клетки, не нужно его выгонять насильно, он сам выйдет когда сочтет нужным. И не забудьте комнату перед первым полетом обезопасить - зашторить окна и зеркала, проверить нет ли щелей между шкафом и стеной, диваном и стеной и прочее.

Опубликовано

@boytonchik

Спасибо большое за совет. На данный момент мы смело прыгаем ко мне на руку и кушаем. Даже выходит за клетку, но летать пока он не решается)

Опубликовано
4 часа назад, Click сказал:

@boytonchikлетать пока он не решается)

Всему своё время;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.