Mouse-mo Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 22 марта, 2019 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это и как лечить. У меня индюшата начали расклевывать себе ноги до крови, обработала их и клетку знтомозаном им плохо проблемма не ушла, мазала серной мазью, тот же результат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 22 марта, 2019 Хотя бы, без четкого фото, никто ничего не подскажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 22 марта, 2019 пока ждете спецов. Както был случай на форуме -ноги клевал - оказалось не нательные паразиты, а инвазия в помете была. Посему рекомендую сдать помет на полную капрограмму с инвазиями и йодофильной флорой с грибами, все за час делают де лечат собак. И помет нужен свежий, ибо простейшие существа нежные и живут недолго вне тела хозяина. Еще был случай - лямблии были. Посему и нужны от вас четкие фото в макро чттобя хотябы по внешнему виду сказать могли спецы на что это больше похоже (помимо чесоточного клеща). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 25 марта, 2019 ...Дайте макросъёмку (с расстояния 5-6см) состояния лапок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mouse-mo Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 марта, 2019 Спасибо большое за то что откликнулись, но я пыталась рассмотреть ничего не вид но, ноги чистые, просто идёт..идет потом начинает орать и клевать себе ноги.. До крови.. Так что там только ранки и всё, никаких наростов, повреждений или ползающих насекомых нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 27 марта, 2019 ...Тогда не исключены проблемы с внутренними органами / наличие кишечных паразитов, как выше говорила Дельфин. Подобное поведение может быть спровоцировано внутренним дискомфортом. Тут, действительно, хорошо бы провести хотя бы самую основную микроскопию помёта -- посмотреть гистов / простейших / йодофильную флору. Может, в ваших краях есть ветеринарная станция по сельско-хозяйственным животным? Расскажите ещё про ваших питомцев: были / есть ли другие птицы / животные, в каком возрасте у этих индюшат проявились беспокоящие вас симптомы, как они набирали вес, хорошо ли росли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mouse-mo Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 марта, 2019 У нас ещё два стаффорда, кот и Перепелки. У индюшат началось на следующие или через сутки, как они попали к нам в недельном возрасте. Я думаю что это началось от подстилки которую я привезла от хозяев индюшат (опилки россыпью) потому что я обычно покупаю опилки в магазине и сено для подстилки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 28 марта, 2019 Собаки и кот имеют доступ к помещению с птицами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mouse-mo Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 марта, 2019 У нас ещё два стаффорда, кот и Перепелки. У индюшат началось на следующие или через сутки, как они попали к нам в недельном возрасте. Я думаю что это началось от подстилки которую я привезла от хозяев индюшат (опилки россыпью) потому что я обычно покупаю опилки в магазине и сено для подстилки Да имеют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mouse-mo Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 марта, 2019 Да имеют, посоветовали индюшат пропоить Фуразолидоном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 31 марта, 2019 Автор,по прежнему- фото лап. В том числе и снизу. Намочить перо на бедрах и осмотреть на предмет кровоизлияний-точечных или кольцевых. Саморасклев может быть связан с банальной кальциевой тетанией, напрмиер если птицу перед продажей кормили антибиотиками тетрациклинового ряда. Поэтому- ампульный глюканат кальция птицам, для индеек пойдет 0,1 мл на каждые 200 грв еса. И препараты магния в корм,мотрите что-то из добавок кормовых. Так же любые добавки в метионином (DL-метионином). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mouse-mo Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 апреля, 2019 Спасибо большое, пропила Фуразолидоном, всё прошло, видимо Вы были правы проблемы были внутри.. Пищеварение, бактерий не хватало Уже бегают в курятнике, всё хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти