Emka2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 21 марта, 2019 (изменено) Моя птица в последнее время начала хохлится, т.е последние 2-3 дня. Аппетит плохой, берет зерно в рот и выплевывает,не хочет его чистить, а если дать почищенное то ест, а так просто роется в кормушке. То что поел тоже выплюнул все. Также он не чирикает, с зеркалом не играет, летать не хочет. А еще он в последнее время без конца наклоняет голову вниз и будто смотрит на свой живот или же на ноги. Помет водянистый, иногда просто вода. Я не могу понять что с ним, можете помочь, я не хотела бы терять его. Изменено 21 марта, 2019 пользователем Emka2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 21 марта, 2019 Сделайте четкое фото птицы и помета. И видео, как себя ведет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emka2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 марта, 2019 Вот IMG_2455.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 21 марта, 2019 Пусть посмотрят @KamaRo @Кузяныч По поведению, я ничего особенного не вижу. Кроме помета. Зачем наклоняет голову, мне неясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 21 марта, 2019 сами понимаете, без анализов - это будет лечение наугад. Сдайте помет на полную капрограму с указанием йодофильной флоры (это и есть инфекция), грибов, кристалы солей, инвазии, все делается за час де лечат собак, упросите лаборанта ему все равно чей помет глядеть. Если нет анализов -пока можете довать безвредное -пробиотики вытесняющего типа (споровит, ищите чтото с сенной палочкой только БЕЗ сахара, еще - из чел аптеки ентерол), и через дня 4 подключить еще пробиотик заселяющий -с лакто и бифидо бактериями (типа линекс) ну и кормить! сварите или запарте кашки, только учесть что РОЖ птицам незя. Зелень пока уберите. Если сам не ест - кормите со шпрциа детской безмолочной кашкой. И взвешивайте -следите чтобы вес не падал. ...взрослая птица наколяется вниз - это признак того что ей болно (болит живот, для этого и нужны анализы чтобы определить ЧТО имено в животе болит), так же по описанирю - смотрит себе на пузо\ноги -ткое бывает еще иза грибов. сенная палка кстати как раз и работает на грибки и бактерии (она конечно на бактер расчитана больше, но если грибов мало и то поможет). Также может болеть печень или поджелудка..... по капре будет видно что там невпорядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 21 марта, 2019 ...по помету -дисбак там однозначно, но на фоне чего -анализ нужен - у нас нпр и кокцидии были при таком и грибы. (сенная тоже -если простейших немного до 10 в пз то тоже поможет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) Сколько лет попугайчику? Не исключено, что птица отравилась кормом, глядя на помёт... Вот полезная информация по основам содержания: Корм смените на бельгийский "престиж" без витаминов, "подован", "фьёри". Перед насыпанием в кормушку любой корм перебирайте, удаляя подозрительные на порчу и неизвестные семена, части стеблей, камней, песок, землю. Вскрытая пачка хорошего корма пахнет сенокосом и сухой травой или имеет лёгкий хлебный запах. Влажные, прогорклые корма с запахами сырости, грибов или аптеки давать нельзя. Вода -- негазированная бутылированная минеральная столовая (длярегулярного употребления) из магазина или детская для грудных младенцев. Кипячёную, сырую или фильтрованную из крана, развозную из цистерн нельзя. На данный момент можете начать принимать споровит (сенная палочка) и энтерол (буларди) -- полспичечной головки одного + столько же второго, развести в 0,2мл капельке воды; в первой половине дня и на ночь; используйте инсулиновый шприц без иглы; разводите порошки на протёртой спиртовой ваткой нерж. ложке; перед манипуляциями мойте руки с хоз.мылом и протирайте ладони хлоргексидином. Изменено 25 марта, 2019 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти