Перейти к содержанию

кенар прикрывает глаз

Светлана Канарейкина

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня молодой кенар (2года). Посадила его к самочке ,через какое-то время заметила что он прикрывает один глаз.  Ведёт себя активно, с самочкой ладят ,поёт, питается хорошо. Глаз не красный,выделений и припухлостей нет, не чешется,

но он его периодически прикрывает когда напрягает зрение и от света , бывает что сидит с закрытым глазом.Видимых травм нет,разве что верхнее веко не круглое, а имеет небольшой как бы надлом, помутнений тоже нет . Это продолжается примерно неделю. Закапывала чаем несколько дней утром и вечером, улучшений не было. Вычитала про капли Софрадекс,покапала их 2 дня утром и вечером,но было видно что это очень болезненно и улучшений тоже не было. Сейчас промываю отваром ромашки. Думаю скорее всего самочка его клюнула в глаз ,или это может быть и что-то заразное?  Ещё пишут бывают проблемы с глазами от нехватки витамина А , может у него этот случай? Я не поила его никакими аптечными витаминами и морковку редко давала. Подскажите пожалуйста как можно помочь моему птицу и нужно ли его изолировать? 

2ln-yW1i5h0.jpg

Изменено пользователем Светлана Канарейкина

Глаз- СЛИШКОМ чусвительный и тонкий орган чтобы наугад лечить.  И НЕ ЮЗАЙТЕ ЧАЙ\заварки и пр. -ЭТО НЕСТЕРИЛЬНЫЕ средства! ну вы чо,блин, ну есть же окомистин нпр, мирамистин, есть же фурацилин в табл (1 табл на поллитра, если гной ест -то на стакан), да хотьобчным физраствором (он правда не имеет антисептич ефекта но подходит чтобы ПРОСТО промыть глаза). ПО УМУ - сходить к врачу благо он у вас есть -наша форумчанка врач -Наталья Беломытцева  https://vk.com/id4466 (все координты там есть) или ищите хоть в чел клинике -офтальмолога чтобы глянул с зеркалом что там.

... бывает птциы рвут веки. У меня воробей клюнул в глаз волнуху -порвал веки ( хотя жили мирно, просто вробей воробей все таки, бросается и прям в глаза целится..... теперь в разных комнатах живут чтобы не травмировали друг друга.

еще тауфон можно капать там таурин.

регенеранты можно - толко при инфекции НЕЗЯ -расплодится. И еще -сматрите ничего в глаз не юзайте с гармонами (ГКС т.н., преднизалон, гидрокартизон и пр ВСЯ ЗОНовая група) - если у вас повреждение роговицы -он ее РАСПЛАВИТ дальше. Это же имуносупресор.

Спасибо большое за отклик и советы. Окомистин я, кстати, тоже 2 дня покапала (забыла про него написать) и вроде не помог. Может просто я мало капаю ? Из-за работы могу закапывать только 2 раза в день -утром и вечером. Как вообще определить помогает лекарство или нет ,через какое время должен быть результат?  Вероятно придётся всё-таки каким-то образом отпрашиваться с работы и выбираться к врачу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.