Светлана Канарейкина Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 21 марта, 2019 (изменено) Здравствуйте. У меня молодой кенар (2года). Посадила его к самочке ,через какое-то время заметила что он прикрывает один глаз. Ведёт себя активно, с самочкой ладят ,поёт, питается хорошо. Глаз не красный,выделений и припухлостей нет, не чешется, но он его периодически прикрывает когда напрягает зрение и от света , бывает что сидит с закрытым глазом.Видимых травм нет,разве что верхнее веко не круглое, а имеет небольшой как бы надлом, помутнений тоже нет . Это продолжается примерно неделю. Закапывала чаем несколько дней утром и вечером, улучшений не было. Вычитала про капли Софрадекс,покапала их 2 дня утром и вечером,но было видно что это очень болезненно и улучшений тоже не было. Сейчас промываю отваром ромашки. Думаю скорее всего самочка его клюнула в глаз ,или это может быть и что-то заразное? Ещё пишут бывают проблемы с глазами от нехватки витамина А , может у него этот случай? Я не поила его никакими аптечными витаминами и морковку редко давала. Подскажите пожалуйста как можно помочь моему птицу и нужно ли его изолировать? Изменено 21 марта, 2019 пользователем Светлана Канарейкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 21 марта, 2019 Глаз- СЛИШКОМ чусвительный и тонкий орган чтобы наугад лечить. И НЕ ЮЗАЙТЕ ЧАЙ\заварки и пр. -ЭТО НЕСТЕРИЛЬНЫЕ средства! ну вы чо,блин, ну есть же окомистин нпр, мирамистин, есть же фурацилин в табл (1 табл на поллитра, если гной ест -то на стакан), да хотьобчным физраствором (он правда не имеет антисептич ефекта но подходит чтобы ПРОСТО промыть глаза). ПО УМУ - сходить к врачу благо он у вас есть -наша форумчанка врач -Наталья Беломытцева https://vk.com/id4466 (все координты там есть) или ищите хоть в чел клинике -офтальмолога чтобы глянул с зеркалом что там. ... бывает птциы рвут веки. У меня воробей клюнул в глаз волнуху -порвал веки ( хотя жили мирно, просто вробей воробей все таки, бросается и прям в глаза целится..... теперь в разных комнатах живут чтобы не травмировали друг друга. еще тауфон можно капать там таурин. регенеранты можно - толко при инфекции НЕЗЯ -расплодится. И еще -сматрите ничего в глаз не юзайте с гармонами (ГКС т.н., преднизалон, гидрокартизон и пр ВСЯ ЗОНовая група) - если у вас повреждение роговицы -он ее РАСПЛАВИТ дальше. Это же имуносупресор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Канарейкина Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 марта, 2019 Спасибо большое за отклик и советы. Окомистин я, кстати, тоже 2 дня покапала (забыла про него написать) и вроде не помог. Может просто я мало капаю ? Из-за работы могу закапывать только 2 раза в день -утром и вечером. Как вообще определить помогает лекарство или нет ,через какое время должен быть результат? Вероятно придётся всё-таки каким-то образом отпрашиваться с работы и выбираться к врачу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти