Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1-

2- волнистый попугай. 

3- 2-3 года. Мальчик. 

4- каши, корм Рио, сера, подкладываю фрукты и овощи(вроде не едят). 

5- не знаю какая дома температура(но тепло), влажность воздуха не знаю. 

6- ещё в октябре начало «лысеть» вокруг глаза, не давно увидела что у него рядом с глазом опухло. Мягкое, внутри какая то жидкость. 

7- началось все в октябре. 

Попугай обычно себя ведёт, кушает.

что делать??  

412B84DD-EEE4-40F4-94E7-09D853936ED8.jpeg

Опубликовано

@TimaNika возьмите птицу в руки с сфотографируйте патологическое место - четко и в макросъемке, плохие фото не выкладывайте, т.к. буду просить переделывать.

Выложите фото клетки, чтобы видеть как она оборудована и не могла ли птица получить там травму.

Птица живет одна или в паре?

Птицу когда нибудь обследовали?

Выложите фото помета - на белой бумаге, свежих кучек, четко и в макросъемке.

Опубликовано
20.03.2019 в 18:26, KamaRo сказал:

@TimaNika возьмите птицу в руки с сфотографируйте патологическое место - четко и в макросъемке, плохие фото не выкладывайте, т.к. буду просить переделывать.

Выложите фото клетки, чтобы видеть как она оборудована и не могла ли птица получить там травму.

Птица живет одна или в паре?

Птицу когда нибудь обследовали?

Выложите фото помета - на белой бумаге, свежих кучек, четко и в макросъемке.

Птица живет в паре с самкой. 

Никогда не обследовали. 

К сожалению, не знаю как снимать в макросъемке. 

9DEEA059-0DF6-43F5-8AFD-6B7B800D8621.jpeg

8493588A-4EF6-437E-A3A0-EC852B0D5104.jpeg

5EC5C6A0-4CFF-4546-9C12-2CB4D926A3DD.jpeg

9DA72178-1AD1-473D-AEC4-63F0E4805F7F.jpeg

310703D1-FFDC-4E2D-902A-638115F65CC0.jpeg

Опубликовано

@TimaNika сколько у вас живет самец? самка как давно появилась? У нее ничего подозрительного нет?

Самое страшное что здесь может быть - опухоль, но вроде не похоже.

Клетка сильно загромождена, птица могла данный волдырь "начесать" или травмировать. В клетке небольших размеров, а ваша именно такая, должно быть не более двух параллельных жердочек (та что тонкая - уберите, как и нижнюю,  а та что вдоль дверцы разверните параллельно оставшейся), иначе с такой "паутиной" травму куда более серьезную получат.

Пока место промывайте окомистином или разведенным хлоргексидином (развести кипяченой прохладной водой 1:5), или фурацилином (развести таблетку в 250 мл воды), прямо ваткой хорошо промывайте (минимум 3 раза в день, а лучше 5-6 раз в день), сейчас главное место держать в чистоте. Я позову специалиста, чтобы глянула на волдырь и дала более действенные назначения.

@Zosia , зайдите, пожалуйста, в тему (что то непонятное с глазом, то ли травма, то ли чего то нехорошее).

Опубликовано

@KamaRo  самец болльше двух лет живет у меня. Самка живет около двух лет. 

С самкой вроде все хорошо. 

Хорошо! Завтра уберу лишние жерди, и начну лечение! 

Опубликовано

@KamaRo  думаю, самка могла его клюнуть. Ибо как то они у меня дрались, при чем начинала самка. 

Опубликовано

@TimaNika у вас клетка очень маленькая, а у волнушек матриархат и если ей будет мало места или что то не понравится, то может пострадать самец. Пока пересадите самца и лечите отдельною 

Рекомендую рассмотреть возможность приобретения клетки побольше (для одиночной птицы длила клетки должна быть 60 см, глубина около 40 см, а высота 55 см, либо можно содержать неразводную пару, но все таки лучше в 1,5 раза параметры увеличить). По параметрам довольно хорошая клетка для пары волнушек Савик Примо 50.

Опубликовано

на расклев не похоже. скорее киста какаято....жидкость выводить нужно. на синусит-тоже, иначе ета штука была бы твердой как шишка и еше скорее всего был забит нос\ноздря. На онко тоже-слишком жидкая ваша штука. Оч ждем Зосеньку

Опубликовано

@Delfin мне волдырь от ожого напоминает или мозолину. В любом случае нужно держать в чистоте месте и желательно птицу отсадить от второй птицы.

Ждем  @Zosia .

Опубликовано

Нет,это не травма. Ткани (кожа,веки)- без повреждений. Слизистые без покраснений.

Оттяните веко ,его уголок, так чтобы вам стал виден объект. Если удастся сфотографировать- сделайте фото. Если нет- опишите что увидели.

Цвет (желтый,белый,серый,прозрачный).

Наличие сосудистой сеточки.

Наличие капсулы(как бы в мешочке из слизистой)

Насколько гладкий.

Опубликовано

@Zosia вообщем мы так решили что лучше съездим к орнитологу. Т.к даже не получается посмотреть каким цветом там житкость..боюсь больно ему сделать..  

но появился ещё один вопрос, как и в чем перевести птицу? Ехать 30-40 минут(я на автобусе)  

Опубликовано (изменено)

Это если действительно знающий орнитолог-ветеринар, что встречаетя крайне редко.

Посмотрите на форуме, есть ли подходящий рекомендованный на этом форуме, специалист в вашей местности

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

@TimaNika для транспортировки лучше прикупить хомячью клетку (она не большая и ее удобно оборудовать жердочкой, кормушкой) и поставить в большую сумку укутав покрывалом.

Все что рекомнедует ветеринар выкладывайте на форум, чтобы в случае чего скорректировать лечение (птиц лечат немного по иному алгоритму)

Опубликовано

@KamaRo хорошо!

поеду наверно только в выходные, не закроют ли тему ? 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

@KamaRo @KamaRo наконец то съездили! Вообще не было возможности ехать раньше. 

Сказали что похоже на травму, и ещё посоветовали отсадить попугаев. 

Прописали утром и вечером давать травматин по 1-2 капельки из шприца в клюв. 

В среду-четверг нужно повторно придти(сегодня сб)

17AC0068-6803-4780-8E70-EC4BC5090856.jpeg

Опубликовано

@TimaNika а вообще глаз осматривали?

Травматин конечно хорошо, вернее безвредно, но толку от него мало.

Что то по прошествии времени с глазом изменилось? Если травма/воспаление, то изменения точно должны быть в лучшую или худшую сторону.

Опубликовано

@KamaRo посмотрели, хотели вскрывать, но потом передумали. 

Да, изменилось, стало больше

Опубликовано

@TimaNika стукнитесь к Зосе. Но я бы антибиотик бы попробовала как внутрь, так и наружно (но подождем, что посоветует Зося)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

...@Zosia, посмотрите, пожалуйста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.