Moonstone Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 19 марта, 2019 (изменено) Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает, отчего может лысеть скворец? Лысеет медленно, но уверенно... Причем с одной стороны, с правой (в районе уха, глаза). Питание кормами Падован для насекомоядных птиц (основной - с насекомыми, с недавнего времени стали еще давать с фруктами) +гаммарус. Аппетит хороший, активная, бодрая, общительная, но бывает, днем почему-то дрыхнет (дремлет, на часик где-то-полтора). Живет в просторной вольере (деревянном, с деревянными прутьями). Доступ к воде регулярный. Пухоедов не видела. Осенью прошлого года глистовала альбендозолом, дважды, с перерывом в 10 дней (лысела еще до глистогонки). Изменено 19 марта, 2019 пользователем Moonstone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 19 марта, 2019 Пока ждем спецов, ну ОООЧ давно был на форуме из скворцовых -тоже глова лысела... у меня тоже у воробья было - и тот чел мне посоветовал -короче, мы своих птиц вылечили -таурин, свекла, сера, и премикс РЯБУШКА для кур -только его! -причем если у птицы есть новообразования то рябушку НЕЛЬЗЯ! будет расти опухоль. Реально, перья стали расти потом..... я довала 2-3 недели. Рябушка ооч доза большая, посему довать по ООЧ маханким крупинкам (там на отрубях витамины\аминокислоты сделаны, моя птица такое не ела, пришлось вымачивать в воде и вот эту водичку через шприц спаивать... но у меня ворбьей со сранностями , так что у вас все должно быть ОК) и еще -мой совет -сдайте помет на полную капрограмму с указанием йодофильной флоры, грибов, кристалы солей и инвазии, все за час делают в клинике где лечат собак, упросите лаборанта ему все равно чей помет глядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 19 марта, 2019 @Moonstone с рационом у вас проблема. Его нужно обязательно максимально разнообразить, не убирая при этом Падован. Нельзя на одном Падоване долгое время птицу держать, увы, хотя сам корм хороший. Гаммарус не считается. Почитайте про рацион скворцов на форуме, много полезного найдете. У меня была скворчиха, которая именно с помощью Рябушки обросла после многолетнего облысения. Ее не брал даже разнообразный рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moonstone Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2019 Насчет рациона рада бы разнообразить, но эта заср..нка (простите) отказывается наотрез от: свежих яблок, клубники, винограда, огурца, отрубного хлеба вымоченного в молоке, домашнего творога, вареного яйца, черешни, изюм вообще демонстративно выкидывает из банки прямо на пол (сквозь прутья вольера). На днях один птичник посоветовал перемалывать до консистенции порошка скорлупу от перепелиных яиц и посыпать сверху корм. Начали вот со вчера пробовать. Клюет. Рябушку обязательно приобретем, спасибо за совет! Насчет копрограммы: Орнитологов в городе нет, к сожалению, но может и правда смогу упросить анализ сделать в частном порядке. Попытка не пытка, спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 19 марта, 2019 в СЕВАСЕ есть куда сдать помет на капру. Одна девочка от вас ездила одно время в симфер , потом у себя нашла . Она там даже крыло амуптировала у какой то птички.... А вот что то была за клиника -увы, не помню( ..в Симфере только одна клиника кто делает ПОЛНУЮ капру с йодофилкой -АВВА что на Ялтинской. А в Севасе -я не помню смотрят он там йодофилку или нет.... честно, не помню просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 19 марта, 2019 Хлеб в молоке нельзя. И по отдельности тоже. А где у насекомоядной птицы насекомые в рационе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moonstone Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 марта, 2019 @fishka падован с насекомыми. после глистогонки живых насекомых перестала давать (копали ей до этого червей, но, к слову, на оперении это никак не сказалось). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти