Tosha Totosha Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 17 марта, 2019 Помогите пожалуйста, нашему корелке 4,5 месяца. Сутки назад (вечером) заметили , что он как-то странно как-будто почихивает, трясет головой о потом в разные стороны летит корм из клюва. Кормим кормом Рио. У нас заканчивалась пачка и на дне оставались только крупные зерна, мелких почти не было уже. докармливали вчера эту пачку, я к сожалению очень поздно сопоставила, что остались там как-раз те зерна, которые он не ест и всегда оставлял в кормушке. Еще вчера давала синегальское просо. Но вчера несмотря на рвоту он был веселый. А сегодня утром совсем сник. Его иногда заносит когда ходит. Перелететь может на небольшое расстояние. Крылья висят на уровне хвоста. Глаза в основном закрыты. За последние 3 часа покакал раз. Помет был светло зеленый жидкий, но с небольшой сформированной какашулей, последний раз белый жидкий. Щупаю шею в районе зоба, но ничего не могу нащупать, чтобы там было что-то забито. Из предпринятых мер - сварила гречку, толку ее, тру туда яблочко и из шприца даю. Еще заварила ромашку и тоже из шприцы вместо водички. То что в последний раз скормила , а это неизвестно сколько, но очень мало - его назад вырвало примерно через полчаса. попугаю 4,5 мес, у нас живет 2,5 мес. рацион - корм рио, синегальск просо, какие-то зернышке медовые на палочке давали. пыталась давать фрукты и овощи, но он их не ел и выкидывал из клетки. отдельно насыпана минеральная смесь в копошилку, там же орешки, сухие ягоды(но он их не ест). висит белый камень для стачивания клюва помогите нам пожалуйста, это наша первая птичка, читая форум ,поняла, что мы очень плохо подготовились к появлению птички у нас дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 17 марта, 2019 Пока тему не посмотрели специалисты, дайте птице сорбент, энтеросгель, например. Если вы давали медовые палочки, то немедленно выкиньте их в помойку, ими часто травятся и после них можно обзавестись кандидозом. И больше никогда не давайте! В зобу могут быть и бактерии, конечно, это смыв нужно делать и под микроскопом смотреть. Позвоните немедленно Зосе: +79067739295 Шатать может от слабости, птица голодает. Купите детскую БЕЗМОЛОЧНУЮ кашу, внимание, без сахара, смотрите состав, бывает такая, где только просо, разведите до состояния густой сметаны и покормите со шприца. В кашу добавьте Бифидумбактерин, смотрите состав, ни в коем случае сахара быть не долнжо! Сделайте это сегодня, птица истощится до точки невозврата, если будете тянуть! Еще раз: не должно быть ничего сладкого и молочного, состав контролируйте! Купите нистатин, 500 000 ед., четверть таблетки разведите в 0,5мл воды, оттуда 0,17 мл примерно на пустой зоб, за полчаса до еды. Это пока вам специалисты ничего более конкретного не посоветовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 17 марта, 2019 Зося, чей номер я вам написала, спец, если ей дозвонитесь, делайте все точно, как она скажет! И не откладывайте на завтра, рискуете опоздать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 17 марта, 2019 @KamaRo, срочно нужна помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 17 марта, 2019 И корм Рио тоже замените на более приличный, из списка рекомендованных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 17 марта, 2019 @Tosha Totosha вам @Welli по сути расписала лечение. Я его немного скорректирую - сорбент обязательно дать, чтобы снять интоксикацию, через 1,5 часа остальные препараты - нистатин и бифидумбактерин. Нистатин: 1/4 таблетки растолочь и развести в 1 мл горячей воды (37 градусов) и из этого объема выпаивать по 0,2 мл, 2 раза в день (утро-вечер), курс 14 дней. Разведенный нистатин хранить в холодильнике, перед дачей встряхивать, т.к. препарат не растворяется в воде. Бифидумбактерина - по 1/6 флакона или пакетика развести в 0,2 мл воды и все выпоить, 2 раза в день, курс 14 дней. Бифидум препарат не строгой дозировки - отсыпаете или откалываете на глазок, разводите в отдельно мензурке, а оставшийся препарат хранить в холодильнике. Сейчас что то по птице сказать сложно, нужна стабилизация состояния. выложите фото помета - на белой бумаге, четко и в макросъемке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Totosha Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 марта, 2019 @Welli Спасибо Вам большое! Зосе позвонила, она сказала, что ситуация серьезная, у нас отравление. Все лекарства купила, начала лечение. У нас есть 12 часов, чтобы понять, успели мы или нет. Очень жаль, что поздно нашла этот форум. Весь день пыталась найти ветеринара-орнитолога в нашем городе, нашла одного единственного и он работает аж во вторник. Сейчас Тоша когда пытается перемещаться, то расправляет крылья и пытается удержаться на лапках, иногда падает носом в пол, сидит на жердочке. Но правда когда я его достала из клетки и он увидел у меня очередной шприц в руках, то у него хватило сил вырваться и улететь в соседнюю комнату на шкаф. прикрепляю фото помета, было сделано почти сразу после первой инъекции тиасульфата натрия и дозы энтеросгеля (еще буду давать глюконат кальция). Он уже сутки не ест, но я так поняла, что на сегодня еда не главное - главное снять интоксикацию. Если можете, то подскажите пожалуйста как быть с питанием завтра, детскую кашу завтра только к вечеру смогу купить, планирую уторм разварить рисовые или овсянные хлопья и ими накормить. Помет сейчас прозрачная лужица с зелеными какашками, таких оставляет 2-3 в час, до этого был белый жидкий, еще раньше светло-зеленый жидкий тоже с зелеными какашками, фото нет Зосе отдельное спасибо за консультацию , очень надеюсь, что мы спасем нашего Тошечку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Totosha Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 марта, 2019 @Welli я уже поняла, перед тем как завести попугайку наверное целый месяц изучала информацию, но как оказалось этого недостаточно. если не сложно - скиньте пожалуйста ссылку где почитать какой корм лучше купить. обязательно заменю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Totosha Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 марта, 2019 @KamaRo спасибо Вам за советы, пока буду придерживаться того , что нам прописала Зося. Помогите пожалуйста разобраться как мне его теперь кормить, пока он будет востанавливаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 18 марта, 2019 @Tosha Totosha кормить пока безмолочной (и без сахара) детской кашей (в линейке Хайнц есть такие и вполне неплохи). Суточно при принудительном кормлении нужно птице скармливать по 3,5-4 мл (3 мл самая нижняя граница), суточно 15 мл (разбить этот объем равномерно). Вам пока выжить, т.е. стабилизировать птицу, а восстановление дело наживное. По кормам, вот ссылка на корма которые рекомендуются (отечественные, в т.ч. РИО лучше не брать, т.к.качество страдает, хотя ранее РИО был из рекомендованных, но что то часто стал подводить), И самое главное, зерно это все таки живой организм и он имеет свойство портиться, поэтому перебирайте корм (не просто в пачку заглядывайте, а именно как золушка перебирайте, это снизит риск отравлений - имеющее в корме гнилые и порченные зерна вы увидите и выберете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Totosha Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 марта, 2019 (изменено) девочки, Тошечка борется. но состояние ухудшилось. на лапках еле стоит, иногда их как-будто судорогой сводит. на жердочке еле держится, иногда падает и тогда лежит на животике, а крылышки в разные стороны. глазки все-время закрыты. Я уже сделала ему 4 укола тиасульфата натрия, даю энтеросгель и два раза давала глюконат кальция по 0,1 мл в клюв. с пометом непонятно что, я пришла час назад и за это время не вижу ни одной новой какашки. утром варила хлопья рисовые и овсянные, растолкла их до состояния сметаны. сейчас давала кашку детскую хайнц, как вы мне посоветовали. есть не хочет, но вроде мне удалось в него немного влить. может это еще и от истощения так шатает и он все-таки пойдет на поправку. как понять, сколько дней с такими отравлениями живут.... как думаете ,есть у нас хоть какая-то надежда? или если состояние ухудшается, то это конец... и сколько по времени колоть тиасульфат, я забыла вчера спросить Изменено 18 марта, 2019 пользователем Tosha Totosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 18 марта, 2019 (изменено) Спросите Зосю. Может, еще Глюкозу подколоть, или Дексаметазон дать? Такие препараты должны специалисты назначать. Изменено 18 марта, 2019 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 18 марта, 2019 @Tosha Totosha по логике тиасульфат, как детоксицирующий препарат, принимается на период пока птица не выйдет из интоксикации. Кормите птицу? получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Totosha Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 марта, 2019 (изменено) к еде интереса не проявляет, сопротивляется и кусает, трясет головой и все это из клюва разлетается, но я все-равно пытаюсь влить в него кашку. сейчас лежит под лампой на пеленочке и сверху тоже прикрытый. выбраться не пытается. лапками может пройтись, но обхватить жердочку уже не может и периодически как-то резко начинает кусать лапки. помет темно-зеленый без жидкости почти. подскажите пожалуйста, интоксикация должна уже начать проходить? мы с 11 вечера вчерашнего дня начали лечение. или все-таки я рано жду результатов? Изменено 18 марта, 2019 пользователем Tosha Totosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 18 марта, 2019 @Tosha Totosha все зависит от степени отравления. То есть птица не ест? Так птица не выкарабкается - голодная птица, мертвая птица. Кормите через зонд. Посмотрите на примере волнистика (принцип один и тот же, разница в длине трубки), http://parrots.ru/threads/Ветеринарный-справочник.20333/#post-269973 (видео чуть ниже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Totosha Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 марта, 2019 @KamaRo я его из шприца кормлю, но он очень сильно сопротивляется. про зонд сейчас посмотрю. спасибо. еще вопрос. он как будто-бы пытается поклевать зернышки, у него большая клетка и кое -где зерна плохо вычищаются. мне кажется, что он проявляет к ним интерес. вот можно ли ему попробовать дать немного зернышек? правда опять Рио, но новая пачка. или пока он в таком состоянии, то только каши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться #17 Опубликовано 18 марта, 2019 @Tosha Totosha корм сменили? если да, то можно. С РИО я бы не рисковала (ладно если партия другая, а если эта же?). Падован везде продается, лучше для волнушек натуралмикс (ничего лишнего, только легкоусвояемые зерна ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Totosha Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 марта, 2019 @KamaRo я Вас поняла. завтра куплю падован. спасибо. сегодня пусть кашку кушает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться #19 Опубликовано 18 марта, 2019 @Tosha Totosha птица должна за сутки съесть 12-15 мл каши (12 мл самое малое). Попробуйте через зонд, сама птица может не есть, а имитировать, т.е. касаться каши/зерен и заде движения клювом делать типо ест, но на самом деле не. Можете выложить фото помета свежего? По нему будет сразу видно есть птица или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Totosha Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 марта, 2019 вот так выглядит моя беднежечка. совершенно точно, что с левой лапкой что-то не то. он стоит на правой и держится клювом за клетку, но наступать на нее может когда ходит и покусывает ее переодически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Totosha Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 марта, 2019 @KamaRo вот такой помет сейчас. еще я его завесила на кухонных весах. вчера был 94 г, сегодня 90. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться #22 Опубликовано 18 марта, 2019 @Tosha Totosha помет не очень, но видно, что что то ест. Есть какое нибудь лакомство (может колоски, но не сладкие палочки) или из еды, что птица любит? Фрукты-овощи-зелень, может что то из сухариков (чисто зерновые - понятно, что нельзя, но сейчас исключение)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Totosha Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 марта, 2019 (изменено) @KamaRo он к фруктам почему-то вообще никакого интереса не проявляет. сколько ни давала, они всегда остаются не тронутыми. есть синегальское просо в колосках как-раз. но про него я читала и тоже какие-то сомнительные отзывы Изменено 18 марта, 2019 пользователем Tosha Totosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться #24 Опубликовано 18 марта, 2019 @Tosha Totosha сенегальское просо от РИО? Ранее не опробованное? или уже давали? Если давали, то предложите птице - сейчас лишь бы ел (но совсем запрещенное, но для поддержания сил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Totosha Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Поделиться #25 Опубликовано 18 марта, 2019 @KamaRo да, Рио. половину пачки съел. у нас изменения в поведении. примерно раз в полчаса начинает проявлять активность, буквально на минуту- две. залез на высокую жердочку по прутьям, до этого начал активно топать по клетке, еще раньше порывался вообще из нее выйти и пойти погулять. но это длится буквально минуту, а потом опять ложится и лежит на животе - крылья в стороны, голова где-под ним самим или под крылом. по большей части лежит , не сидит. а просо это стоит предложить? или подождать до завтра, пока корм не куплю, который вы сказали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться #26 Опубликовано 18 марта, 2019 @Tosha Totosha если отравление не связано с просом, то есть когда началось отравление птица сенегальское просо давно не ела, то дайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Totosha Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Поделиться #27 Опубликовано 18 марта, 2019 @KamaRo я ему его по чуть-чуть даю, и именно в тот день когда его рвало. тоже давала. наверное обойдемся сегодня кашкой. а завтра куплю новый корм и тогда дам его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Totosha Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Поделиться #28 Опубликовано 18 марта, 2019 (изменено) @KamaRo у нас новая порция помета, выглядит по-другому. цвет какой-то почти черный. вообще он реже стал ходить. и я так понимаю, что судя по консистенции, можно считать, что понос прекратился? Изменено 18 марта, 2019 пользователем Tosha Totosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться #29 Опубликовано 18 марта, 2019 @Tosha Totosha помет голодный, много слизи. Пока птица из интоксикации не выйдет помет таким и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти