Адольф Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 17 марта, 2019 (изменено) Вид птицы: ВВП чех. Возраст и пол: самка, вылупилась (по словам продавца) 02.02.19 г. Птица у меня: два дня. Условия содержания: карантин в отдельной клетке, в клетке есть все необходимое (кроме деревянных жердей, на которые заменю пластиковые в самое ближайшее время); световой день 10 часов; тканью клетку не накрываю, так как птица начинает паниковать, спим с ночником. Рацион: корм Рио, каша-мешанка (гречка, овес, зерносмесь), сепия, меловой камень, вода, отвар ромашки, сенегальское просо. Есть начала сегодня вечером, в первый день на новом месте голодала. Настораживающие симптомы: птица спит скрючившись, клюв вровень с жердочкой. Но днём держать осанку хорошо. Так же у нее имелся кровящий пенёк от сломанного пера на левом крыле, который я удалила. Рана обработана. Более птицу не беспокоит. Однако, пары крайних первых маховых перьев в крыле не хватает (продавец сказала, что щипали родители). Хвоста как такового нет, хвостовые перья короткие. Правое крыло чуть приспущено, когда птица дремит или спит. Однако, при передвижениях это никак не сказывается. Птица свободно разминает крылья и машет ими, передвигается по клетке вихрем. Движений ничто не стесняет. И вообще птица днём гиперактивная. Как давно у птицы недомогание: неизвестно. Лечение: ранее птицу не лечили. Исследования: не проводились. Фото прилагаю Изменено 17 марта, 2019 пользователем Адольф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 17 марта, 2019 в таком возрасте это еще ПТЕНЕЦ!!! посему он должен есть\спать и срать. И спать как ему нра. КОгда мне отдали волну в возрасте 1 мес -она тоже точно так же спала, НУ ПОТОМУ ЧТО ЕТО ПТЕНЬ! он еще должен в гнезде сидеть\валяться и его родители кормят. Я признаться первое время тоже думала что птице плохо, но потом она выросла и теперь нормально спит как и все взрослые птицы головой в крыло\спину. А кода была птенцом то вообще засыпала в самых разных позах (от чего идумали что ей плохо). Эт вы еще не видели как птенцы воробьев спять! -тут бы точно сразу врача вызвали -они просто лежат на дне гнезда(у меня на тряпке в руках или на полну клетки) расплоставшись -крылья и ноги врозь, голова на полу вытянута. Короче -спала как игрушка все 2 мес пока я ее со пшцриа кормила. (и если честно, то и сейчас -а ей уже 7 лет -тоже может леч в тряпку и расплостаться.) и мой совет -вседа вновь приобретенным птицам нужно делать анализы! чтобы знать что в птичке живет и бытьготовым. Сдайте помет на полную капрограму с указанием йдофильной флоры, кристалы солей, грибы, инвазии, все за час делают где лечат собак, упросите лаборанта, ему все равно чей помет глядеть. И в рацион добавте вреное яйцо - это птенец, посему вы должны заменить ему родителией и кормить соотвествтенно. И РИО я бы убрала (чесно, мне этот корм не нра, + им тоже тут неоднокпатно травились, это корм я бы сказала по качесту 50х50 как повезет + на нем уже нескоко тут случаев было ТРАХЕЙНОГО КЛЕЩА!! посему купите престиж бельгия или фиори или подован, и ВСЕ что даете птице - перебирать вручную как Золушка. Вода - только бутилированная детская без газа). Птица может еще толком сама есть не умеет, посему зерносмесь может и не ест -рано еще. Морковка, зелень тоже пусть лежит в клетке. Понимаете, когда птица рождается-у нее нет ферментов (поджелудочной, нет флоры в жкт), все это птенцы получают от родителей -посему так вважно чтобы птицу докормили родители - т.е. все необх ферменты и флора передаются от родителей к ним и уже у птенцов она приживается, размножается и приходит в обычное РАБОЧЕЕ состояние , т.е. организм нужно запустить. А это процес не быстрый. Посему - терпения вам с птенцом! сори, я в окрасе белых не понимаю, не могу сказать по виду ни возраст ни пол. и решетку с пола я бы убрала, были случаи когда птицы на ней колечились... я вседа решетки убирала, но это ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адольф Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 марта, 2019 (изменено) @Delfin спасибо за ответ! Решетку не убираю, чтобы иметь возможность следить за помётом (в котором эта девчонка 100% извазюкается, ибо поваляться в миске с кашей - смысл жизни, как и побродить под мисками и кормухами). Подумываю постелить на ночь полотенчик в угол клетки, если вдруг ей захочется, как вы выразились, распластаться Анализы своим птицам делаю каждые три-четыре месяца, планово. Чтобы держать руку на пульсе, так сказать. В конце месяца повезу помёт в клинику, чтобы в раз всех проверить. Яйцо добавлю обязательно! Спасибо за совет! Подскажите, куриное или перепелиное лучше? Корм РИО я пользую уже несколько лет. Пока это лучшее, что можно найти в наших магазинах. Каждую пачку перебираю вручную, убираю семечки, проверяю на всхожесть. Тут всё ок. Вода. Да, у нас бутилированная артезианская, без газа - само собой. Зелень у птицы есть всегда (проращиваю траву для кошек). Овощи и фрукты буду в рацион добавлять обязательно, но постепенно. Изменено 18 марта, 2019 пользователем Адольф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адольф Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2019 Подниму тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 23 марта, 2019 ...Попробуйте соорудить этому попугайчику что-то наподобие гнезда / полочки, прикрытого уголка чтоб можно было там прилечь и расслабиться. Жёрдочку желательно деревянную... а так -- склонен присоединиться к мнению, что озвучила Дельфин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти