Перейти к содержанию

Самка гоняет самца очень жёстко!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня пара амадин зебровые уже 2 года живут, птенцов выращивают уже четвёртая кладка. Жили душа в душу, а сейчас уже второй день самка как мигера гоняет самца по всей клетке причём так что перья летят! Подскажите что делать? И что с ней происходит?! 

Опубликовано

Здравствуйте!

Срочно рассадите птиц. Что с ней происходит - сказать трудно. Бывает такое с зебриками. Живут-живут -и вдруг начинаются бои. Тем более, Вы очень коротко написали, как я могу хотя бы приблизительно оценить ситуацию? Например, когда была последняя кладка, чем она закончилась (т.е., нормально ли высиживали и кормили)? Как часто были кладки? 4 - это за два года или были подряд? Чем вообще кормите, как готовите к гнездованию? Не было ли проблем со здоровьем, хотя бы небольших?

Я даже предположить ничего не смогу без дополнительной информации.

Но птиц рассадите. И не на неделю-две, а, может быть, на один-два-три месяца.

Опубликовано

В данный момент они выкармливают свой 4 по счету выводок, птенцы только вылезли из "гнезда", гнездом в этот раз у них была подвесная кормушка, хотя раньше они всегда выводили в деревянном домике в нутри которого  сами же сделали гнездо. Птенцов кормят оба родителя, но вечером и иногда утром у самки начинается бзик, она гоняет самца так что у него уже лысый затылок стал! Она успокаивается только когда загонит его в деревянный домик о котором я говорила. Днём всё спокойно, самец вылезает из дома и тоже занимается птенцами. Вечером снова у самки бзик...  Я боюсь их рассаживать, птенцов 3 и один родитель их не выкормит. 

Опубликовано

Это 4 выводок за 2 года. Между птенцами я убирала на время их домик, но самка всё равно откладывала яйца(в кормушке, на дне клетки) , но либо они сами бросали их высиживать либо я их сразу убирала. Птички не болели ни когда, всегда были здоровые и весёлые. Кушают они корм padovan esotici, очень любят яблоки, грушу, морковку, банан, даю им варёные перепелинные яички, в воду добавляю по 1-2 капли жидких витамин. 

Опубликовано

Вообще-то трёх птенцов и один из родителей выкормит без проблем. Но можно подождать, пока птенцы начнут сами есть. Должны уже через несколько дней. Дальше тогда действуйте по ситуации, но я бы рассадила, чтобы не пошли на следующую кладку.

Опубликовано

Сегодня расскажу их, жалко его ужасно(( Пусть мигера сама их выкармливает! Вот только на долго их так? 

Опубликовано
7 часов назад, Умачка сказал:

Вот только на долго их так? 

Смотрите по ситуации. Вы с птенцами как поступаете, отдаете кому-нибудь? Как родители будут себя вести, сидя поодиночке. Если спокойно, можно подольше их подержать по разным клеткам,

7 часов назад, Умачка сказал:

Пусть мигера сама их выкармливает!

Обязательно проследите, чтоб она их кормила и не гоняла. Можно ведь и с отцом их оставить, а самку отсадить.

.

Опубликовано

Доброй ночи! Отсадила я своего бедолагу, мне кажется он даже по веселел и уверенней стал, а то от каждого движения своей мигеры уже подлетать стал. А самочка тоже видимо довольна, сидит спокойненько со своими детками на жёрдочке, а не прыгает по всей клетке и не кричит. Спасибо большое за помощь! 

Опубликовано

Забыла спросить. Их в разные комнаты лучше расселить или можно в одной но по разным сторонам? 

Опубликовано

Наверно, самец ее чем-то сильно раздражал. Хорошо бы им сделать перерыв, чтоб самка снова не начала нестись.

Если есть возможность расселить по разным комнатам, то лучше так и сделать. Хотя бы на некоторое время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.