Перейти к содержанию

Лимонка

Ірка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем, прошу вашей помощи. Незнаю что с моей птичкой. Несколько дней выделялась водичка с одной ноздри, а теперь образовался вот такой отек на восковици. Что делать?! Чем ей помочь?

20190316_101757.jpg

20190316_101724.jpg

@Ірка где живете? Какой город? 

у вашей птицы может быть как синусит в запущенной форме, так и опухоль. По хорошему к вет.орнитологу нужн, чтобы врач осмотрел, взял анализы (смывы из носа на микоплазмоз, орнитоз и посев на бактерии и грибы) и если необходимо сделал рентген.

Поэтому и нужно понимать есть ли в месте вашего проживания или в ближайшем городе (до 100-150 км) специалист.

@KamaRoЯ з україни , г. Любомль

А до того міста де є спеціалисти десь 200 км.

Изменено пользователем Ірка

@Ірка Ответьте подробно на опросник:

2. напишите вид птицы;

3. её возраст и пол, а также предыстория появления в доме;

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов, витаминных препаратов - название, дозировку и когда последний раз давался, минеральных добавок, наличие в рационе фруктов-овощей-зелени-ягод-веточного корма и как часто);

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня, наличие других животных, наличие в помещении где живет птица растений (названия и грызет ли птица), пользуетесь ли какой либо "химией" в помещении птицы и т.д. ;

6. опишите настораживающие вас симптомы;

7. напишите, как давно птица болеет;

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;

8.1.1. каковы их результаты (выложить скан или фото);

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись (можно дать ссылку на препарат или выложить фото);

8.3. каковы результаты лечения.

9. выложите фото помета (на белой бумаге свежих кучек и в макросъемке)

10. любые подробности в части содержания птицы, состояния птицы, которые считаете важными и которые могут прояснить состояние птицы (например, если птица по вашему мнению худеет, то напишите сколько съедает в сутки того или иного корма)

@маленький принц помогите девочке с птицей, там помёт с водой и она по совету специалиста начала давать нистатин :sos:

1 час назад, KamaRo сказал:

@Ірка где живете? Какой город? 

у вашей птицы может быть как синусит в запущенной форме, так и опухоль. По хорошему к вет.орнитологу нужн, чтобы врач осмотрел, взял анализы (смывы из носа на микоплазмоз, орнитоз и посев на бактерии и грибы) и если необходимо сделал рентген.

Поэтому и нужно понимать есть ли в месте вашего проживания или в ближайшем городе (до 100-150 км) специалист.

KamaRo у вас есть схема лечения синусита? Я так понимаю девушка живет в маленьком городе, там нет орнитологов нормальных.

@KamaRo 2. Волнистик, дивчинка. Возроста точного незнаю казали спеціалісти що доросла.

3. Купили ми її в зоомагазині 3 місяці тому, все було добре привикала постепенно потім десь за місяць нахохлилась і послід був водою я звернулася до спеціаліста в інтернеті. Вона написала давати ентерол ( Волнистику 1-2 капли (0,05-0,1 мл) два раза в день. Разводить так же.) Давала я десь 5 днів. Потім ще написала давати Нистатин: (1/4 таблетки 500 тысяч единиц дробим в порошок разводим с 1 мл воды. Хранить в холодильнике. Новую смесь готовить каждые 2 дня.
Перед тем как дать, смесь вытащить из холодильника на 5-7 минут, чтобы лекарство не было холодным.
Перед употреблением взбалтывать.
Даем по 0,1 мл дважды в день. В клюв.
Курс: 21 день.)

Я давала дня 3 бо замітила що вона стає вялою і постійно спить і припинила вщагалі давати ліки. В поїлочку рисовий відвар давала. Важить 29грам. Підкармлювала кашками. Корм купляю той що і давали в магазині Папужка-йод, крім корму більше нічого не признає давала різні овочі але ось недавно почала їсти листя салату. Все було як би добре , трошки нахохлена але жвава, грайлива пташка. Пару днів назад замітила що з ніздрі водичка виходить і тут сьогодні зранку обнаружила таке утворення. Їсть корм добре регулярно вклітку вертається ( вона в мене вільно літає по хаті клітка не закривається).

5. Клітка велика просторна вцеплена до стінки шкафа в углу, має глину але не сильно вона її їсть. Більше ніяких тварин не маємо, на підоконнику в мене стоїть посажана цибуля то вона її пару раз щіпала, квіти орхідеї до них взагалі не лізе.

FB_IMG_1552769677509.jpg

@KamaRo 2. Волнистик, дивчинка. Возроста точного незнаю казали спеціалісти що доросла.

3. Купили ми її в зоомагазині 3 місяці тому, все було добре привикала постепенно потім десь за місяць нахохлилась і послід був водою я звернулася до спеціаліста в інтернеті. Вона написала давати ентерол ( Волнистику 1-2 капли (0,05-0,1 мл) два раза в день. Разводить так же.) Давала я десь 5 днів. Потім ще написала давати Нистатин: (1/4 таблетки 500 тысяч единиц дробим в порошок разводим с 1 мл воды. Хранить в холодильнике. Новую смесь готовить каждые 2 дня.
Перед тем как дать, смесь вытащить из холодильника на 5-7 минут, чтобы лекарство не было холодным.
Перед употреблением взбалтывать.
Даем по 0,1 мл дважды в день. В клюв.
Курс: 21 день.)

Я давала дня 3 бо замітила що вона стає вялою і постійно спить і припинила вщагалі давати ліки. В поїлочку рисовий відвар давала. Важить 29грам. Підкармлювала кашками. Корм купляю той що і давали в магазині Папужка-йод, крім корму більше нічого не признає давала різні овочі але ось недавно почала їсти листя салату. Все було як би добре , трошки нахохлена але жвава, грайлива пташка. Пару днів назад замітила що з ніздрі водичка виходить і тут сьогодні зранку обнаружила таке утворення. Їсть корм добре регулярно вклітку вертається ( вона в мене вільно літає по хаті клітка не закривається).

5. Клітка велика просторна вцеплена до стінки шкафа в углу, має глину але не сильно вона її їсть. Більше ніяких тварин не маємо, на підоконнику в мене стоїть посажана цибуля то вона її пару раз щіпала, квіти орхідеї до них взагалі не лізе. Ще лампою вигрівала періодично.

КамаРо -простите что влезаю, мысль пришла - а что если ПОКА на эту опухоль делать примочки из диоксидина? когдато мне это помогло -я нос пптицы им промывала.

@Ірка  фото помета переделайте - на белой бумаге, свежих кучек и в макросъемке (старый засохший помет не информативен). Рвота есть?

На фото я не вижу ноздрей - они есть сейчас, открыты? Сделайте фото в фас (в макросъемке).

Купите амоксиклав лучше в суспензии (250 мг/5 мл) и нистатин.

@Delfin диоксидин бы подключила, если бы видно было бы появление гноя, а тут отек тканей, который видимо нужно снимать за счет антибиотика.

@KamaRo рвоти немає. Купила ністатін, азитроміцин, біоспорин, карсил. Напишіть дозування. І підкажіть підчас лікування пташку краще щоб була у клітці чи можна щоб літала?

20190317_190208.jpg

20190317_190152.jpg

20190317_103701.jpg

20190317_103737.jpg

@Ірка на период лечения птицу держать в клетке, т.е. она на карантине.

Зачем купили азитромицин, если речь шла об амоксиклаве, в препаратах совершенно различные действующие вещества и работают по разному.

@Ірка вы хотя бы уточнили на форуме, тогда бы другой препарат подобрали. А так купли немного не то. 

Напишите в какой форме препарат (таблетки, капсулы, суспензия) и дозировку препарата.

@Ірка раз вам посчитали дозировки, то придерживайтесь. С нистатином тоже разобрались. Курс 3 недели.

Изменено пользователем KamaRo

• 2 недели спустя...

...я считаю, что гной из ноздри нужно попробовать откачать.

Для этого вам потребуется помощник, инсулиновый шприц со съёмной иглой, катетер для малых вен "бабочка" чтоб надевался на шприц, аптечный вазелин.

Ситуация опасная.

Сможете заняться этим -- покупайте указанное выше, нужно будет подготовить катетер и оговорить как действовать.

Изменено пользователем Кузяныч

Очень очень грустно, держитесь!:cray:так и неизвестно что было у птички?

Изменено пользователем boytonchik

Это был синусит, я думаю -- запущенное воспаление пазух носа, вышедшее в мозг... Конечно, жалко жёлтика.(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.