Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста

Настя3243

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай Зевс 

Активный весёлый, но в последнее время при игре с ним он активный, но очень часто сидя на руке выплёвывает зёрна вместе с белой слизью, но при этом активен.

И делает он это не первый день.

Он молодой ему 10 месяцев.

Подскажите пожалуйста что это и что делать!

IMG_20190316_214719.jpg

Изменено пользователем Настя3243

@Настя3243 в Екатеринбурге есть хороший вет.орнитолог - Екатерина Александровна Аверьянова, принимает в Эфе на Бакинских комиссаров, 46 (бывает и на Бакинских комиссаров 95, но сейчас для птиц организовали отдельное помещение), позвоните и уточните есть ли завтра прием (сегодня доктор была целый день), https://vk.com/vk_efa?w=wall-163319204_75

Вне приема данный ветеринар выезжает на дом (осмотрит, возьмет анализы), правда лучше в клинику ехать.

ЕСЛИ вдруг не попадете к врачу:

мы не видим как птица ЭТО делает- это может быть кормление как поведенческое (мои и меня кормят и игрушку и друг друга, причем пол значения не имеет), а может быть типа рвоты. Посему я бы сдала мазок с глотки на бакпосев с чусительностью к лекарствам - в вет лабу, если такой нет, то сходить в Инвитро взять пробирку с баксредой, сказать что у вас горло болит и хотите мазок сдать, дома хорошо вазюкаете в глтке птицы (и я бы еще и по рвотной массе провела - получится типа мазок с ЗОБА) и СРАЗУ сдаете, рез-т через 4-10 дней. Высеется может от банального грибка кандиды до бактериалки. Посему я нпр взяла за правило - новым птицам вседа делать анализы капра с йодофилкой и мазок с глотки на посев ТЧОБЫ ЗНАТЬ кто в птице живет и вкаком состоянии органы. ДАЖЕ если ничего не найдут -вы будуте спать спокойно уже.

@Delfin ранее клинка работала с ИНВИТРО, сейчас договор разорвала по причине недостоверности результатов - птицы стерильные, поэтому данная лаборатория в нашем городе является нерекомендованной.

Данной птице можно сдать мазок из зоба на банальную микроскопию (доктор смотрит под микроскопом) 

Скорее всего он пытается покормить т.к он это делает только когда сидит на руке.

Да и он очень активен и признаков вялости нет 

Лучше пойти к специалисту и проверить. Каждой новоприобретённой птице обязателен осмотр и анализы. Потому что есть ряд патологий, проявляющихся уже в запущенной хронической форме, когда никак уже не помочь.

Программа-минимум для вас -- развёрнутаякопрограмма и микроскопия + бак.посев с рвотных масс.

Свяжитесь с врачом и спросите как правильно собрать образцы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.