Настя3243 Опубликовано 16 марта, 2019 #1 Опубликовано 16 марта, 2019 (изменено) Волнистый попугай Зевс Активный весёлый, но в последнее время при игре с ним он активный, но очень часто сидя на руке выплёвывает зёрна вместе с белой слизью, но при этом активен. И делает он это не первый день. Он молодой ему 10 месяцев. Подскажите пожалуйста что это и что делать! Изменено 16 марта, 2019 пользователем Настя3243
KamaRo Опубликовано 16 марта, 2019 #2 Опубликовано 16 марта, 2019 @Настя3243 в Екатеринбурге есть хороший вет.орнитолог - Екатерина Александровна Аверьянова, принимает в Эфе на Бакинских комиссаров, 46 (бывает и на Бакинских комиссаров 95, но сейчас для птиц организовали отдельное помещение), позвоните и уточните есть ли завтра прием (сегодня доктор была целый день), https://vk.com/vk_efa?w=wall-163319204_75 Вне приема данный ветеринар выезжает на дом (осмотрит, возьмет анализы), правда лучше в клинику ехать.
Delfin Опубликовано 16 марта, 2019 #3 Опубликовано 16 марта, 2019 ЕСЛИ вдруг не попадете к врачу: мы не видим как птица ЭТО делает- это может быть кормление как поведенческое (мои и меня кормят и игрушку и друг друга, причем пол значения не имеет), а может быть типа рвоты. Посему я бы сдала мазок с глотки на бакпосев с чусительностью к лекарствам - в вет лабу, если такой нет, то сходить в Инвитро взять пробирку с баксредой, сказать что у вас горло болит и хотите мазок сдать, дома хорошо вазюкаете в глтке птицы (и я бы еще и по рвотной массе провела - получится типа мазок с ЗОБА) и СРАЗУ сдаете, рез-т через 4-10 дней. Высеется может от банального грибка кандиды до бактериалки. Посему я нпр взяла за правило - новым птицам вседа делать анализы капра с йодофилкой и мазок с глотки на посев ТЧОБЫ ЗНАТЬ кто в птице живет и вкаком состоянии органы. ДАЖЕ если ничего не найдут -вы будуте спать спокойно уже.
KamaRo Опубликовано 17 марта, 2019 #4 Опубликовано 17 марта, 2019 @Delfin ранее клинка работала с ИНВИТРО, сейчас договор разорвала по причине недостоверности результатов - птицы стерильные, поэтому данная лаборатория в нашем городе является нерекомендованной. Данной птице можно сдать мазок из зоба на банальную микроскопию (доктор смотрит под микроскопом)
Настя3243 Опубликовано 17 марта, 2019 Автор #5 Опубликовано 17 марта, 2019 Скорее всего он пытается покормить т.к он это делает только когда сидит на руке. Да и он очень активен и признаков вялости нет
Кузяныч Опубликовано 19 марта, 2019 #6 Опубликовано 19 марта, 2019 Лучше пойти к специалисту и проверить. Каждой новоприобретённой птице обязателен осмотр и анализы. Потому что есть ряд патологий, проявляющихся уже в запущенной хронической форме, когда никак уже не помочь. Программа-минимум для вас -- развёрнутаякопрограмма и микроскопия + бак.посев с рвотных масс. Свяжитесь с врачом и спросите как правильно собрать образцы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти