Сергей3543454 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 14 марта, 2019 (изменено) Волнистый попугай Самка 4 года Корм перестиж, мел, панцырь каракатицы, с базара овес чумиза 27 градусов, с 8.00 до 22.00 Симптомы - черного цвета помёт, надутая, сонливая трясёт головой как-будто что-то горле застряло третий день болеет до этого похожее по симптомам было я ромашку в поилку налил активированный уголь дал все прошло а через неделю все тоже самое только в этот раз не проходит. Возможно это из за того что на мойку кухонную села и напилась воды но это только предположение 6 минут назад, Сергей3543454 сказал: Волнистый попугай Самка 4 года Корм перестиж, мел, панцырь каракатицы, с базара овес чумиза 27 градусов, с 8.00 до 22.00 Симптомы - черного цвета помёт, надутая, сонливая трясёт головой как-будто что-то горле застряло третий день болеет до этого похожее по симптомам было я ромашку в поилку налил активированный уголь дал все прошло а через неделю все тоже самое только в этот раз не проходит. Возможно это из за того что на мойку кухонную села и напилась воды но это только предположение последние фото сделано вечером Изменено 14 марта, 2019 пользователем Сергей3543454 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 14 марта, 2019 (изменено) @Сергей3543454 Конкретно по этому помету, он не черный, а темно зеленый. Такой, обычно, когда птица голодает. То, что трясет головой, так, как описано, тоже косвенный признак того, что еда может не поступать. Голодание, даже один день, опасно, а тут 3 дня, получается. Есть ли из клюва, от помета какой-то запах, какой? Зайдите сюда и ответьте на указанные там вопросы. Тогда будет нужна помощь @KamaRo или @Кузяныч Изменено 14 марта, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 14 марта, 2019 Пока ждете спецов. Это не помет -а кошмар (уптицы -печень стрдает -вон какая зелень.... мой совет -не берите ничего на росыпь с базара! я там только чего не находила- вплоть до помета воробьев! (они прямо там на рынке в мешках капашатся). Срочно сдать помет на полную капрограмму - просите чтобы еще указали йодофильную флору (если не смотрят -пусть тогда посев делают), кристалы солей, грибы, инвазии. Все делают за час где лечат собак, упросите ЛАБОРАНТА ему все равно чей помет глядеть. Если нету ничо, то отнесите хоть в чел лабу путь под микроскопом глянут на глисты и простейшие -нужно хотябы их исключить ибо ВСЯ антипаразитарка нейротоксична и просто так пить ее ПТИЦАМ НЕЗЯ. Сейчас - гепатопротектор нужен (расторопша или карсил или типа того), я бы подовала сорбент (идеально ентеросгель НЕсладкий который или полисорб или типа того, уголь это прошлый век)- довать имено в клюв, дето 0,5-1мл за раз, пару раз в день 2 дня подряд. Птицу греть и кормить (легкой пишей для жкт -кашки, овес, канареечное семя, мелкое просо). Если сама не ест -комить кашкой со шприца, елси совсем никак -кормить напрямую в зоб через катетер бабочка для малых вен, ибо если птица не будет есть, вес упадет до критики 24-26г и все ( ...в таком помете можеть быть и грибы и инвазии и бактериалка... посему ищите куда сдать помет. Пока же - можете начать натуральные препараты - споровит (или другая сенная палка только БЕЗ сахара! посему ветом не годится) с ентеролом - это все вытесняющие пробиотики, 2-3 р в день довать (можно на еду но чтоб птица сразу сьела дозу, посему я для ЛЕЧЕНИЯ все даю только в клюв со шприца). Хотя я бы при таком помете своим уже стопдиар даю и фаг подключаю.... Подождите что еще спецы скажут. Дайте вес птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 14 марта, 2019 ...если есть подозрения что чтото в глотке (плохо ест, рвотные движения или пр) -то лучше еще сдайте мазок с глотки на бакпосев с чусвительностью к лекарствам (если у вас нет вет бак лабы, я сдаю в Инвитро под видом своего чел мазка - придти сказать что увс болит горло, частгые ангины там, вам дадут пробирку с бак средой, хорошо вазюкаете в глотке птицы и СРАЗУ сдаете в лабу, рез-т через 4-10 дней как вырастет. Желудок с его кислой средой делит птицу как бы на 2 части, посему то что в помете не факт что найдут в глотке и наоборот. У меня у волны и стаф был, и стрепток, и киш палка в глотке была.... трихомоноз даже был, про грибок кандиду обычную я вобоще молчу уже.....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей3543454 Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 марта, 2019 1- Волнистый попугай 2- Самка 4 года 3- Корм перестиж, мел, панцырь каракатицы, с базара овес чумиза, яблоко, ветка от вишневого дерева.Витаминов из аптеки я не даю. 4- 27 градусов, с 8.00 до 22.00, влажность воздуха не знаю 5) 6)- три дня, до этого неделю назад птицу тошнило, много спала, не переваренные зёрна проса в помёте. Пошла на поправку была в нормальном состоянии или мне так казалось, на ночь посадил вполне здоровую птицу в клетку, а утром увидел неважный помет, как на фото, ближе к обеду начала головой со стороны в сторону вертеть, из клюва ни зерна ни слюны не вылетало, как будто что-то внутри застряло. Еду в этот день птица не ела даже когда хотела съесть дальше клюва это не проходило. Помета если и было то пару штук. Широко расставленные лапы и крылья были до следующего утра. Вот уже спустя три дня по прежнему помет без изменений, днем была активной, вечером все время спала, как показалось в весе стала легче, надулась дрожит. корм сама ест но совсем мало, в основном чумизу. Хочу в руки взять просыпается, скачет по клетке, силы есть, а как отойду надуется и опять спит. 7- Лечил: ромашка заваренная в поилку, активированный уголь давал из шприца и так в отдельную кормушку с чумизой насыпал, карсил на корм 1 табл на сутки, варенный рис, лампа для обогрева. 7.1 Исследования не проводились 7.1.1- .... 7.2- из препаратов карсил,уголь других лекарств не давал 7.3- не чего особо после него не заметил Возможно с мойки чего нибудь съела это как один из вариантов болезни. Не знаю чего их тянет на мойку, стоит выйти с кухни как птицы сразу туда садятся, может в рационе не хватает чего то и птицы ищут там. живут у меня два попугая одно и тоже пьют, кушают но вот эта птица уже пару раз до очень плохого состояния в плане доходила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 15 марта, 2019 @Сергей3543454 как давали активированный уголь? Как птица сейчас? Меняйте сорбент - энтеросгель или полисорб (уголь не эффективен при сильных отравлениях), также купите энтерол и бифидумбактерин. А также инсулиновые шприцы (они на 1 мл), штук 5. Дайте ссылку на марку корма. Все что на рынке из зерновых покупаете (овес, чумиза) могут быть зараженными плесенью и птица травануться может довольно сильно. Кормить птицу принудительно через шприц или через зонд. Суточно 12 мл, разово около 2 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти