Перейти к содержанию

Отравление или

Сергей3543454

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай

Самка 4 года

Корм перестиж, мел, панцырь каракатицы, с базара овес чумиза

27 градусов, с 8.00 до 22.00

Симптомы - черного цвета помёт, надутая, сонливая трясёт головой как-будто что-то  горле застряло

третий день болеет до этого похожее по симптомам было я ромашку в поилку налил активированный уголь дал все прошло а через неделю все тоже самое только в этот раз не проходит.

Возможно это из за того что на мойку кухонную села и напилась воды но это только предположение

IMG_20190310_234259.jpg

IMG_20190314_203730.jpg

IMG_20190311_195913.jpg

IMG_20190314_193644.jpg

6 минут назад, Сергей3543454 сказал:

Волнистый попугай

Самка 4 года

Корм перестиж, мел, панцырь каракатицы, с базара овес чумиза

27 градусов, с 8.00 до 22.00

Симптомы - черного цвета помёт, надутая, сонливая трясёт головой как-будто что-то  горле застряло

третий день болеет до этого похожее по симптомам было я ромашку в поилку налил активированный уголь дал все прошло а через неделю все тоже самое только в этот раз не проходит.

Возможно это из за того что на мойку кухонную села и напилась воды но это только предположение

IMG_20190310_234259.jpg

IMG_20190314_203730.jpg

IMG_20190311_195913.jpg

IMG_20190314_193644.jpg

последние фото сделано вечером

Изменено пользователем Сергей3543454

@Сергей3543454 Конкретно по этому помету, он не черный, а темно зеленый. Такой, обычно, когда птица голодает. То, что трясет головой, так, как описано, тоже косвенный признак того, что еда может не поступать. Голодание, даже один день, опасно, а тут 3 дня, получается.

Есть ли из клюва, от помета какой-то запах, какой?

Зайдите сюда и ответьте на указанные там вопросы. Тогда будет нужна помощь @KamaRo или @Кузяныч

Изменено пользователем fishka

Пока ждете спецов.

Это не помет -а кошмар (уптицы -печень стрдает -вон какая зелень.... мой совет -не берите ничего на росыпь с базара! я там только чего не находила- вплоть до помета воробьев! (они прямо там на рынке в мешках капашатся). Срочно сдать помет на полную капрограмму - просите чтобы еще указали йодофильную флору (если не смотрят -пусть тогда посев делают), кристалы солей, грибы, инвазии. Все делают за час где лечат собак, упросите ЛАБОРАНТА ему все равно чей помет глядеть. Если нету ничо, то отнесите хоть в чел лабу путь под микроскопом глянут на глисты и простейшие -нужно хотябы их исключить ибо ВСЯ антипаразитарка нейротоксична и просто так пить ее ПТИЦАМ НЕЗЯ. Сейчас - гепатопротектор нужен (расторопша или карсил или типа того), я бы подовала сорбент (идеально ентеросгель НЕсладкий который или полисорб или типа того, уголь это прошлый век)- довать имено в клюв, дето 0,5-1мл за раз, пару раз в день 2 дня подряд. Птицу греть и кормить (легкой пишей для жкт -кашки, овес, канареечное семя, мелкое просо). Если сама не ест -комить кашкой со шприца, елси совсем никак -кормить напрямую в зоб через катетер бабочка для малых вен, ибо если птица не будет есть, вес упадет до критики 24-26г и все (

...в таком помете можеть быть и грибы и инвазии и бактериалка... посему ищите куда сдать помет. Пока же - можете начать натуральные препараты - споровит (или другая сенная палка только БЕЗ сахара! посему ветом не годится) с ентеролом - это все вытесняющие пробиотики, 2-3 р в день довать (можно на еду но чтоб птица сразу сьела дозу, посему я для ЛЕЧЕНИЯ все даю только в клюв со шприца). Хотя я бы при таком помете  своим уже стопдиар даю и фаг подключаю....

Подождите что еще спецы скажут.

Дайте вес птицы.

...если есть подозрения что чтото в глотке (плохо ест, рвотные движения или пр) -то лучше еще сдайте мазок с глотки на бакпосев с чусвительностью к лекарствам (если у вас нет вет бак лабы, я сдаю в  Инвитро под видом своего чел мазка - придти сказать что увс болит горло, частгые ангины там, вам дадут пробирку с бак средой, хорошо вазюкаете в глотке птицы и СРАЗУ сдаете в лабу, рез-т через 4-10 дней как вырастет. Желудок с его кислой средой делит птицу как бы на 2 части, посему то что в помете не факт что найдут в глотке и наоборот. У меня у волны и стаф был, и стрепток, и киш палка в глотке была.... трихомоноз даже был, про грибок кандиду обычную я вобоще молчу уже.....)

1- Волнистый попугай

2- Самка 4 года

3- Корм перестиж, мел, панцырь каракатицы, с базара овес чумиза, яблоко, ветка от вишневого дерева.Витаминов из аптеки я не даю.

4- 27 градусов, с 8.00 до 22.00, влажность воздуха не знаю

5) 6)- три дня, до этого неделю назад птицу тошнило, много спала, не переваренные зёрна проса в помёте.

Пошла на поправку была в нормальном состоянии или мне так казалось, на ночь посадил вполне здоровую птицу в клетку, а утром увидел  неважный помет, как на фото, ближе к обеду начала головой со стороны в сторону вертеть, из клюва ни зерна ни слюны не вылетало, как будто что-то внутри застряло. Еду в этот день птица не ела даже когда хотела съесть дальше клюва это не проходило. Помета если и было то пару штук. Широко расставленные лапы и крылья были до следующего утра.

Вот уже спустя три дня по прежнему помет без изменений, днем была активной, вечером все время спала, как показалось в весе стала легче, надулась дрожит.

корм сама ест но совсем мало, в основном чумизу.

Хочу в руки взять просыпается, скачет по клетке, силы есть, а как отойду надуется и опять спит.

7- Лечил: ромашка заваренная в поилку, активированный уголь давал из шприца и так в отдельную кормушку с чумизой насыпал, карсил на корм 1 табл на сутки,

варенный рис, лампа для обогрева.

7.1 Исследования не проводились

7.1.1- ....

7.2- из препаратов карсил,уголь других лекарств не давал

7.3- не чего особо после него не заметил

Возможно с мойки чего нибудь съела это как один из вариантов болезни. Не знаю чего их тянет на мойку, стоит выйти с кухни как птицы сразу туда садятся, может в рационе не хватает чего то и птицы ищут там.

живут у меня два попугая одно и тоже пьют, кушают но вот эта птица уже пару раз до очень плохого состояния в плане  доходила.

@Сергей3543454 как давали активированный уголь?

Как птица сейчас?

Меняйте сорбент - энтеросгель или полисорб (уголь не эффективен при сильных отравлениях), также купите энтерол и бифидумбактерин. А также инсулиновые шприцы (они на 1 мл), штук 5.

Дайте ссылку на марку корма. Все что на рынке из зерновых покупаете (овес, чумиза) могут быть зараженными плесенью и птица травануться может довольно сильно.

Кормить птицу принудительно через шприц или через зонд. Суточно 12 мл, разово около 2 мл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.