Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

заранее прошу прощения, если тема не на месте.

хочу приобрести попугая и выбираю между монахом и кореллой.

опыт с птицами есть, 

в кореллах пугает их температурная чувствительность (у нас очень холодно в квартире зимой, 15-18 градусов), монахи в этом плане выносливые. Но они более характерные, не привяжутся ли они только к одному члену семьи? У меня такое было с неразлучником (выкормила, обогрела -подобрала, можно сказать), который превратился в кусачего вредного монстрика со всеми  членами семьи, кроме моей мамы. Детей тоже грыз.

кореллы более ласковые. 

По логике надо брать корреллу, конечно, но я внезапно влюбилась в монаха :( есть возможность взять совсем маленького.

помогите определиться, пожалуйста!!

Опубликовано
Только что, olgapai сказал:

в кореллах пугает их температурная чувствительность (у нас очень холодно в квартире зимой, 15-18 градусов),

Если бы когда-то  это прочитала, не взяла бы кореллу. У нас тоже бывает такая температура в квартире, особенно в межсезонье. Я не знала о такой чувствительности корелл, поэтому мы уже семь с лишним лет вместе :) А хотелось когда-то амазона. Но про него как раз писали, что не для холодной квартиры.

А вообще, от характера птицы тоже что-то зависит. Как повезет.

Мне, как и вам, кажется что монахи более характерные. И более требовательны к вниманию. Но это исключительно по чтению форумов :yes:

Опубликовано
9 минут назад, narutik сказал:

Если бы когда-то  это прочитала, не взяла бы кореллу. У нас тоже бывает такая температура в квартире, особенно в межсезонье. Я не знала о такой чувствительности корелл, поэтому мы уже семь с лишним лет вместе :) А хотелось когда-то амазона. Но про него как раз писали, что не для 

Амазоны прекрасны, но требуют и пространства и внимания. Монах-это такое промежуточное звено, миниатюра ))

у вас корелла мальчик или девочка? У меня около  месяца была самка, очень вялая и тихая, все время мёрзла и я вечно обкладывала ее грелками.. что- то с ней было не то, теперь я побаиваюсь 

Опубликовано

у вас корелла мальчик или девочка? У меня около  месяца была самка, очень вялая и тихая,

У нас парень. Довольно громкий )) Особенно, если уходим из  комнаты.

Монах-это такое промежуточное звено, миниатюра ))

Это точно. Если опыт есть, можно взять. Тем более, есть возможность малыша взять. Кореллу брали в неполных 2 месяца, вырос почти котенок :) Но трус.

Опубликовано

@narutik они насколько  смышленые вообще?

Если буду брать кореллу, то только самца и совсем мелкого, месяца полтора- два

я и собиралась, собственно, пока монаха вблизи не увидела) но пишут про них мало почему- то

Опубликовано

они насколько  смышленые вообще?

Не знаю. От нашего требовалось только быть няшкой, что он с успехом и делает :rofl: Брали докормленного человеком.

пишут про них мало почему- то

Вот в этом разделе есть истории про монахов https://www.mybirds.ru/forums/forum/76-aratingi-i-drugie-popugai-yuzhnoy-i-severnoy-ameriki/

Может, найдете что-то интересное. Особенно понравилась тема про птенца монаха, упавшего с пальмы :) В ваших краях не падают?

Опубликовано

@narutik просто типа котик? :D

У нас они в парке есть, да, и ожереловых полно, но упавших не видела (хотя, конечно, очень хотелось бы, чего уж там! )

Опубликовано

просто типа котик?

Да-да, с постоянным требованием почесонов.

но упавших не видела

Надо будет в сезон пальму потрясти :)

Опубликовано

@olgapai , про монахов сказать ничего не могу, кореллы были дважды, оба - самцы. Очень милые ручные птицы, но первого из них пришлось отдать из-за его лютой ненависти к мужу, причем, ничем не спровоцированной. С меня попик не слезал, все домашние дела с ним делала. Но как только приходил муж, начиналась беда. В огромном вольере птиц орал так, что уши закладывало. А стоило выпустить, летел звать мужа на бой, стучал клювом по гулким предметам, а когда "подлый трус" на вызов не отвечал, налетал на него и грыз, что есть мочи. 

А второй был настроен вполне миролюбиво ко всем. Видимо, дело в индивидуальности.

Опубликовано

@narutik  я раньше ходила искала, бесполезно) соседи на крыше поставили ловушки и поймали ожереловых, те потом совершенно жутко орали по утрам у них в клетках!

Поэтому брать лучше выкормыша, ручной будет. 

Хотя и неразлучника я с такой же надеждой брала, в итоге победил характер . А кореллы как мне сказали- сплошные котята и не кусаются

про монахов почитала, спасибо! Чем больше читаю, тем сильнее хочется монаха :D :D 

@Амиата ничего себе!!! :o

Опубликовано

Здравствуйте. У меня монах, 6 месяцев сейчас ему. Брали двухмесячным, докормыш. Это мой первый попугай, опыта у меня нет совсем, но чем смогу, помогу, спрашивайте:)

Опубликовано

жутко орали по утрам

Кстати, найдите в сети запись криков монаха. Восприимчивость к звукам у всех людей разная. Я в свое время отказалась от идеи завести аратингу по причине неприятных и громких криков.

Только что, Амиата сказал:

но первого из них пришлось отдать из-за его лютой ненависти к мужу, причем, ничем не спровоцированной.

Тут уж как повезет с характером...

Опубликовано
8 минут назад, Raduga8285 сказал:

Здравствуйте. У меня монах, 6 месяцев сейчас ему. Брали двухмесячным, докормыш. Это мой первый попугай, опыта у меня нет совсем, но чем смогу, помогу, спрашивайте:)

Ой расскажите! Как впечатление от птицы, интересная? Смышленая? Обучаема? 

И про крики)

Опубликовано

Очень живой, любознательный и ужасно упрямый. Ни минуты на месте не сидит, все время что то грызёт, куда то лезет:)

Смышленый, но только когда ему что то нужно. Пока не разговаривает, но я думаю что это из за ремонта - из четырёх месяцев, что он у нас, два месяца идёт ремонт, шум постоянный, дрель, перфоратор и все такое прочее, .. И так он молодец, стойко переносит все тяготы ремонта:) Хотя, конечно, его очень жалко. Кричит только по делу, когда чего то требует - еды или внимания (чаще всего). Если чем то занять, копошится сам. Как по мне - крики вполне терпимые. Нужно , правда у соседей спросить, как им наши песни:)  Очень упрямый, если поставил себе какую нибудь цель - узелок развязать или добраться к верхнему краю обоев, все, не свернёт - вижу цель, не вижу препятствий. Но это где то даже плюс - когда нужно чем то заняться - завязываю несколько узелков на кожаном   шнурочке, туда же привязываю колокольчик или шарик-погремушку - все, полчаса детеныша и не видно и не слышно. Вообще очень смешной!!! И да, харАктерный. Обижается и даже злится, когда ухожу и закрываю в клетке. Иногда, когда возвращаюсь и открываю - демонстративно поворачивается спинкой и сидит надувшийся, минут десять, не выходит. А иногда - первое что делает - бежит к руке и щипается - злится что ушла.  Выбрал в друзья меня, а мужа близко не подпускает, шипит, рычит и несколько раз укусил до крови. Сейчас у них негласный пакт о ненападении , демонстративно не замечают друг друга.

Я думаю что Вам стоит выбирать по своему темпераменту, мне кажется что кореллки все таки более спокойные. Вы для себя просто решите, что именно Вам нужно в малыше.

Опубликовано

@Raduga8285 спасибо большое за такой подробный рассказ! В общем, как я поняла, почти все попугаи «страдают» привязанностью к какому- то одному члену семьи, даже миролюбивые кореллы.

по темпераменту я больше люблю таких вот хулиганов, но у нас большая семья, поэтому имеет значение и общий уровень агрессии птиц. 

волнистый у меня со всеми дружил, да и укусы их не так череваты, конечно

Опубликовано (изменено)

@olgapai вот кстати, когда брала неразлучника (а я эту покупку много раз откладывала как раз из- за их репутации очень крикливых птиц) тоже очень напряглась ожиданием крика. А мой попугай вообще не кричал, иногда громко чирикал, говорил пару- тройку слов, имитировал электронную игрушку, четко реагировал на звон посуды (это со времён кормления из шприца, когда я в стакане кашу разводила и брякала ложкой)

а вот неприятных звуков вообще не издавал никогда.

клроче, лотерея))

Изменено пользователем olgapai
Опубликовано

Вот только что смотрела объявления о продажах попугаев монахов у нас. Так достаточно много тех кто не справился с этим «моторчиком». Продают наполовину дешевле, просто потому что как оказалось это совсем не пушистенькая игрушечка. Очень жаль... А детёныш то уже привязался к людям:(

1C419EC0-9CB2-4516-9BA4-0E359A3C60D9.png

Опубликовано
4 часа назад, olgapai сказал:

в кореллах пугает их температурная чувствительность (у нас очень холодно в квартире зимой, 15-18 градусов)

Я вчера прочитала на одном из форумов, что кореллы способны выдерживать даже минусовую температуру. Насколько это правда не знаю.. Но у меня в квартире тоже температура около 15 градусов осенью, когда ещё не включили отопление, и весной, когда его выключили, но дом еще не прогрелся, и ничего все живы и счастливы))

Опубликовано

@Raduga8285 да уж..с такими ногтями не до беготни с попугаем)) жалко, конечно. Это же такой стресс для птицы- смена хозяев.

я тут почитала отзывы про какаду! Вот где ужас. А на видео на ютубе- просто мечта. И все хотят. Но это ж как ребёнок. Я поэтому даже не замахиваюсь на свою мечту- жако- слишком серьезная покупка. Может, потом, в старости как- нибудь) когда смогу ему уделять 100% времени

.@boytonchik 

у нас всю зиму так, с ноября по март. Днём включаю отопление на пару часов, потом опять холод. У меня корелла очень плохо переносила и сквозняки и этот холод, я специально накупила грелок разных. У меня ещё и африканский ёжик дома, ему тоже на холоде нельзя- в спячку впадёт. Так что я с этими грелками Всю зиму: то одному, то другому 

Опубликовано

@narutik ой, про крики вам писала, но зачем- то себе ответила 

спасибо большое за отзывы и ответы!!:privet:

Опубликовано
9 часов назад, Raduga8285 сказал:

Вот только что смотрела объявления о продажах попугаев монахов у нас. Так достаточно много тех кто не справился с этим «моторчиком». Продают наполовину дешевле, просто потому что как оказалось это совсем не пушистенькая игрушечка.

Вот поэтому и советую кореллу. С ними как-то попроще. А с монахом надо прикинуть, сколько времени и внимания вы сможете ему уделять. Если сможете...

8 часов назад, olgapai сказал:

У меня корелла очень плохо переносила и сквозняки и этот холод,

Сквозняки для птиц - зло. Мне в свое время советовали приобрести настенный плоский обогреватель и вешать его рядом с клеткой. По виду - как кусок линолеума с проводом :) Они разные бывают и по мощности и по расцветке. Потребляют немного.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
13.03.2019 в 20:51, Raduga8285 сказал:

Очень живой, любознательный и ужасно упрямый. Ни минуты на месте не сидит, все время что то грызёт, куда то лезет:)

Смышленый, но только когда ему что то нужно. Пока не разговаривает, но я думаю что это из за ремонта - из четырёх месяцев, что он у нас, два месяца идёт ремонт, шум постоянный, дрель, перфоратор и все такое прочее, .. И так он молодец, стойко переносит все тяготы ремонта:) Хотя, конечно, его очень жалко. Кричит только по делу, когда чего то требует - еды или внимания (чаще всего). Если чем то занять, копошится сам. Как по мне - крики вполне терпимые. Нужно , правда у соседей спросить, как им наши песни:)  Очень упрямый, если поставил себе какую нибудь цель - узелок развязать или добраться к верхнему краю обоев, все, не свернёт - вижу цель, не вижу препятствий. Но это где то даже плюс - когда нужно чем то заняться - завязываю несколько узелков на кожаном   шнурочке, туда же привязываю колокольчик или шарик-погремушку - все, полчаса детеныша и не видно и не слышно. Вообще очень смешной!!! И да, харАктерный. Обижается и даже злится, когда ухожу и закрываю в клетке. Иногда, когда возвращаюсь и открываю - демонстративно поворачивается спинкой и сидит надувшийся, минут десять, не выходит. А иногда - первое что делает - бежит к руке и щипается - злится что ушла.  Выбрал в друзья меня, а мужа близко не подпускает, шипит, рычит и несколько раз укусил до крови. Сейчас у них негласный пакт о ненападении , демонстративно не замечают друг друга.

Я думаю что Вам стоит выбирать по своему темпераменту, мне кажется что кореллки все таки более спокойные. Вы для себя просто решите, что именно Вам нужно в малыше.

в итоге взяла монаха, чудесная птица, не соскучишься! и болтушка-хорошо и быстро учится

Опубликовано

Ой, здорово! А фотку покажите малыша Вгего. А где брали? Какой возраст? Как притираетесь?

Опубликовано
14.03.2019 в 07:49, narutik сказал:

Вот поэтому и советую кореллу. С ними как-то попроще. А с монахом надо прикинуть, сколько времени и внимания вы сможете ему уделять. Если сможете...

Сквозняки для птиц - зло. Мне в свое время советовали приобрести настенный плоский обогреватель и вешать его рядом с клеткой. По виду - как кусок линолеума с проводом :) Они разные бывают и по мощности и по расцветке. Потребляют немного.

Обогреватели тоже не очень хорошо для птиц - они воздух сушат.

Опубликовано

@Raduga8285 взяла 2-мес, сделала тест днк (девочка)

кормила месяц-полтора из шприца,очень трудно было перевести на овощи-фрукты: совсем слабо интересовалась едой.

Карла очень болтливая,уже говорит несколько слов. (тут можно видео загрузить?),очень общительная-прямо репейник!

лапку дает по команде. сейчас ломаю голову-может, как-то к туалету приучить ее попробовать,

в общем,чудесный птиц) пока не агрессивная, можно тискать по-всякому! пользуюсь этим)

все-таки кореллы-не мое, мне нравятся хулиганы,  птицы с характером. у меня и неразлучник масковый ужасно кусачий, но страшно интересный,звуки смешно имитирует,забавный тоже.

IMG_7280.jpg

IMG_7171.JPG

Опубликовано

@Raduga8285 

вот тут она пытается выговорить "птичка дорогая",но получается "птичка дура" :taunt: под конец справилась

теперь уже хорошо выговаривает

видно плохо, вечером снимала,когда на ночь ее укладывала-она сразу болтать начинает под покрывалом. поэтому только звук хорошо слышно!

Опубликовано

Прелесть какая! А где тест делали? И какие отношения с неразлучником?

Опубликовано

@Raduga8285 @narutik 

4 часа назад, Raduga8285 сказал:

Прелесть какая! А где тест делали? И какие отношения с неразлучником?

Тест отправляли в Испанию ( кажется), хозяйка отправляла. Сама она заказывала птенцов из Чехии вроде

с неразлучником плохо- она у меня злая как черт, хотела ей пару найти, а она ощипала двух самцов и я забрала ее домой обратно.

не знаю, почему такая змеюка-я до 6 мес ее кашкой подкармливала, а она только мою маму признает и ногти ей чистит. А нас грызёт насмерть. Так что держу их ра большом расстоянии, карла шипит и кидается на неразлучника

• 3 года спустя...
Опубликовано
13.03.2019 в 19:22, olgapai сказал:

Здравствуйте!

заранее прошу прощения, если тема не на месте.

хочу приобрести попугая и выбираю между монахом и кореллой.

опыт с птицами есть, 

в кореллах пугает их температурная чувствительность (у нас очень холодно в квартире зимой, 15-18 градусов), монахи в этом плане выносливые. Но они более характерные, не привяжутся ли они только к одному члену семьи? У меня такое было с неразлучником (выкормила, обогрела -подобрала, можно сказать), который превратился в кусачего вредного монстрика со всеми  членами семьи, кроме моей мамы. Детей тоже грыз.

кореллы более ласковые. 

По логике надо брать корреллу, конечно, но я внезапно влюбилась в монаха :( есть возможность взять совсем маленького.

помогите определиться, пожалуйста!!

У меня были разные попугаи. Сейчас молодой выкормыш-монах. По интеллекту монах ближе к амазону, чем корелла. Да и цена на них о чем-то говорит.

Опубликовано
6 часов назад, ew4cm сказал:

У меня были разные попугаи. Сейчас молодой выкормыш-монах. По интеллекту монах ближе к амазону, чем корелла. Да и цена на них о чем-то говорит.

монахи оч шумные.. ну и в большой семье с ними сложно. Нам по характеру больше подошел Каик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.