Татьянка38 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 13 марта, 2019 (изменено) 1. волнистый попугай 2. самец, 4,5 года 3. корм РИО, сепия, фрукты, овощи 4. клетка , световой день 10 часов 5. опухоль на крыле 6. больше месяца назад стал аппатичный Здравствуйте. Меня перенаправили к вам с сайта "Волнистый город" ,цитирую "В данном случае, считаю, что здоровье птицы важнее, поэтому я посоветую Вам написать Зосе (Zosia) на parrots.ru приложив последние фотографии. Она Вам должна помощь. Или дождаться ответа специалистов тут, но у нас тут пока мало людей". Попугай временно жил у мамы. С конца января,перестал летать и разговаривать, все время дремал, нахохлившись, и оттопырив немного крылья, аппетит был нормальный, воду пил. Когда я приехала, то обратила внимания на крыло, там было новообразование (небольшое). Попужика забрали домой, наблюдаю за ним с воскресенья, правое крыло всегда чуть опущено, вид нездоровой птицы, дышит часто и да же со звуками, иногда. аппетит не такой уж и хороший, к кормушке подходит часто, но есть меньше, похудел. Вчера осматривала его и увидела, что опухоль стала больше- царапин, гнойника, вросшего пера не видно. Помогите, пожалуйста, советом. VID_20190310_140837.mp4 Изменено 13 марта, 2019 пользователем Татьянка38 внесены дополнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 13 марта, 2019 Пока ждем спецов, на ксантому не похоже... может липома или опухоль...... Вы от Москвы далеко? просто имено там все самые луши врачи - Лешкова, Волгина, Томашевский, Литовченко. у них там есть все необх оборудование, сами анализы смотрят, оперируют. Както на форуме была птица с такой шишкой -удалили часть крыла вместе с ней, птица прожила потом ооч долго. По уму -ренген нужен -чтобы ТОЧНО сказать что это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка38 Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 марта, 2019 @Delfin О, Боже! Далеко от Москвы. В Ульяновске нет орнитологов,на сколько мне известно....Рентген,думаю, делается в большинстве зооклиник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 14 марта, 2019 Рентген обязательно. ВД проекция так,чтобы было хорошо видно место проблемы.. Перо намочить как следует вокруг образования, чтобы четко на фото было видно и оно,и окружающие ткани. Пока птице ибупрофен в суспензии по 0,1 мл в сутки, и ищите мелоксикам или целекоксиб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка38 Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 марта, 2019 ВД проекция, это в 2х проекциях? Мелоксикам в ампулах или таблетках, по сколько давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка38 Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 марта, 2019 нурофен есть детский ,но он с апельсин. вкусом,можно такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 14 марта, 2019 пойдет. Да хоть с чем. Как сделать ренген -см у меня в подписи. Нужно на спине и на боку. Главное правильно птицу разложить, иначе денги на ветер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка38 Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 марта, 2019 Спасибо, пойду дам нурофен. Завтра записались на рентген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка38 Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 марта, 2019 (изменено) намочила крыло, меня смущает и левое ,тоже растет шишка или так должно быть? Изменено 14 марта, 2019 пользователем Татьянка38 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка38 Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 марта, 2019 Добрый вечер, были в ветклинике, сделали рентген, думаю ничего не получилось,так как не знали ,как его класть ,хотя я показывала фото (в прямой и боковой проекции голубя) ,шишку врач потрогала,она мягкая, фото рентгена прилагаю, ее предположения, артрит или артроз или остеомиелит, если такое есть у птиц (слова врача).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 25 марта, 2019 ...подниму тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка38 Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) Здравствуйте, вновь прошу помочь попугаю, на предыдущую запись от 15.03 мне так и не ответили... На другом сайте,порекомендовали дать амоксиклав 250 мл, давала 7 дней по 1 мл 2 раза в день, опухоль прошла, но помет стал хуже ,чем был, смекта и пребиотики ситуацию не исправили,а рекомендация греть лампой привела к тому,что опухоль вернулась на правом крыле, плюс появилось воспаление на левом ,с наружней части крыла!!!! Аппетит плохой,попугай худой,киль сильно выдается, если честно, не знаю как он еще жив...Пожалуйста,помогите! Изменено 10 апреля, 2019 пользователем Татьянка38 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка38 Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 апреля, 2019 @Кузяныч Здравствуйте,подскажите,пожалуйста ,как это сделать ,попугаю хуже. Я описала сейчас ситуацию, мне важно , чтобы был ответ, а не как в прошлый раз- тишина.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 10 апреля, 2019 17 минут назад, Татьянка38 сказал: порекомендовали дать амоксиклав 250 мл, давала 7 дней по 1 мл 2 раза в день Очень важно в какой дозировке давать, низкая дозировка не вылечит, а только приглушит болезнь. И семь дней дачи а/б для птицы это ни о чем. Нужно посоветоваться с @Zosia обязательно! Позвоните, переспросите про дозировку, курс и пр. У нас в Лечении голубей была похожая тема (похожая!) с шишкой на крыле https://www.mybirds.ru/forums/topic/153101-molodogo-golubya-toshnit-istoschyon-vylechen/?do=findComment&comment=2061682 Курс был таким https://www.mybirds.ru/forums/topic/153101-molodogo-golubya-toshnit-istoschyon-vylechen/?do=findComment&comment=2064028 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка38 Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 апреля, 2019 @OFA СПАСИБО,за ответ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 17 апреля, 2019 ...Как сейчас дела? Удалось связаться с Зосей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка38 Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 апреля, 2019 @OFA Здравствуйте, я ей написала в личном сообщении, прикрепила весь этот пост, она прочитала в этот же день , но НЕ ОТВЕТИЛА...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 18 апреля, 2019 @Татьянка38 звоните, просите зайти в тему, посмотреть снимки и порекомендовать. К Зосе очень много приходит писем и звонков, возможно она была занята, когда открыла Ваше письмо, а потом еще письма, письма, письма, а Зося еще и прием в клинике ведет и т.д. Звоните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться #19 Опубликовано 18 апреля, 2019 Я сделала ваш снимок в инверсии и слегка улучшила. Но не очень-то это облегчило ситуацию. 1.Похоже,что птицу укладывали НА ЖИВОТ-судя по положению головы... это так? 2. не вижу пока абсцессов Броди- при попытке увеличить снимок на пиксели распадается. Видно что есть воспаление,но не видно чтобы были затронуты именно костные структуры. Является ли объект злой пухлей-так же не могу увидеть. 3.Поэтому- НПВС, в вашей ситуации я бы использовала целекоксиб; антибиотики системные по костным тканям и сухожилиям- цефтраиксон или,возможно,ванкомицин. 4.На зону воспаления-кистью наносить смесь из троксевазина и долобене (равные доли),возможно добавление гепарина(Лиотон),1/3 по объему от полученной смеси первых двух гелей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка38 Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) Здравствуйте, он лежал на спине. На флемоксине опухоль совсем проходила, но вернулась и в то место и с наружней стороны обоих крыльев, в какой дозировке, сколько раз в день и сколько дней давать антибиотик сейчас, давать ли пробиотик? На флемоксине без пробиотики аппетит у него пропадал. Спасибо за ответ. Изменено 18 апреля, 2019 пользователем Татьянка38 Дописала текст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка38 Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) @Zosia Здравствуйте, он лежал на спине. На флемоксине опухоль совсем проходила, но вернулась и в то место, сейчас не просто шишка,а по всей мышце отек и с наружней стороны обоих крыльев, в какой дозировке?, сколько раз? в? день и сколько дней давать антибиотик сейчас, давать ли пробиотик? На флемоксине без пробиотика аппетит у него пропадал. Спасибо за? ответ. Изменено 19 апреля, 2019 пользователем Татьянка38 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться #22 Опубликовано 20 апреля, 2019 какие дозы и какой курс по амоксициллину у вас были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка38 Опубликовано 21 апреля, 2019 Автор Поделиться #23 Опубликовано 21 апреля, 2019 250мг-по 1 мл, 2 раза в день, 7 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти