Parrotbek Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 10 марта, 2019 Месяц назад купил кореллу, ему сейчас 4 месяца. У него как-то неправильно сформированы пальцы. Тогда я не придал этому значения, сейчас начал замечать что он как бы сидит на суставе коленном, то есть он у него опущен всегда, + на одном суставе покраснение, не знаю как описать словами, смотрите фото(1-е фото сами пальцы, 2-е фото как он сидит на самом суставе 3-е фото покраснение на суставе). Сам он пассивный и не идёт на контакт, каждое утро и вечер поет довольно долго. В первые 2 недели очень мало ел и вес с 92гр упал до 68, сейчас весит 76 и вес понемногу поднимается, аппетит в норме, помет тоже. Абсолютно всегда распущен, но не нахохлен. Что это может быть и что делать? Это уже мой третий попугай и предыдущие 2 тоже были больные и 2 месяцев не прожили, тут купил у заводчика а не в зоо и такой сюрприз( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 10 марта, 2019 @Parrotbek каждую новую тему нужно начинать с опросника, чтобы поиском не рыскать по разделу. 2. напишите вид птицы; 3. её возраст и пол, а также предыстория появления в доме; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов, витаминных препаратов - название, дозировку и когда последний раз давался, минеральных добавок, наличие в рационе фруктов-овощей-зелени-ягод-веточного корма и как часто); 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня, наличие других животных, наличие в помещении где живет птица растений (названия и грызет ли птица), пользуетесь ли какой либо "химией" в помещении птицы и т.д. ; 6. опишите настораживающие вас симптомы; 7. напишите, как давно птица болеет; 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты (выложить скан или фото); 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись (можно дать ссылку на препарат или выложить фото); 8.3. каковы результаты лечения. 9. выложите фото помета (на белой бумаге свежих кучек и в макросъемке) 10. любые подробности в части содержания птицы, состояния птицы, которые считаете важными и которые могут прояснить состояние птицы (например, если птица по вашему мнению худеет, то напишите сколько съедает в сутки того или иного корма) Все фото плохие - переделать, четко и в макросъемке (не берет телефон, ищите фотоаппарат). Я толком вообще разобрать не могу где и что. Вы слишком толстые жердочки сделали - на кореллу 1,5-2 см, у вас явно больше. Оринетируйтесь на обхват лапками - 2/3(не внахлест пальцы и когти, но и не так как у вас того глядишь, что птица скатится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parrotbek Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 марта, 2019 @KamaRo 2. Вид корелла, пол самец 3. возраст 4 месяца, появился месяц назад, ехал в автобусе из питомника краснодара 10 часов 4. Зерновая смесь престил версаль лага, мин смесь рио, сепия версаль лага, мин камень, ест каши и проросты из овса, пшеницы, зеленой гречки, маша, фрукты и овощи не ест совсем, веточный корм ест. 5. Температура 22 градуса, влажность воздуха 60-70%, длина дня 12 часов, никаких других животных и вообще стрессовых факторов в комнате нет, химикаты не используются. 6. Пассивность, покраснение на суставе лапки, не стоит на лапках а скорее лежит на них, но ходит нормально, распущенность постоянная, иногда похоже на нохохленность 7. С момента появления были эти проблемы 8. Ничем не лечил 8.1. В питомнике сказали что сдавали помет на анализы, но никакой подробной информации об этих анвлизах не предоставили 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись (можно дать ссылку на препарат или выложить фото);? 8.3. каковы результаты лечения.? 9. выложите фото помета (на белой бумаге свежих кучек и в макросъемке) 10. любые подробности в части содержания птицы, с??остояния птицы, которые считаете важными и которые могут прояснить состояние птицы (например, если птица по? вашему мнению худеет, то напишите сколько съедает в сутки того или иного корма)?????? @KamaRo попытаюсь четко сфоткать, но фотоаппарат нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 10 марта, 2019 @Parrotbek помет не плох, но желательно сделать фото свежего помета. Ваш фотоаппарат позволяет делать хорошие снимки. Сделайте фото лапок с разных ракурсов, также подошвы и пальчиков. И второе фото переделайте, чтобы видно было как птица стоит на лапах (не садится ли как бы на попу или не упирается ли на коленки), но фото нужны хорошие. Хват лапок нормальный или слабый? Всеми пальцами хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parrotbek Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 марта, 2019 @KamaRo Если жердь очень тонкая - 1 см или меньше, то хватает 3 пальцами обоих лап, а если больше 1 см то 4 пальца направлены вперед и он сидит на коленках, коленки вообще всегда опущены вниз. Я даже не знаю как сейчас сфотографировать, камера очень плохая, попытаюсь. @KamaRo Хват слабый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 10 марта, 2019 @Parrotbek жердь в 1 см очень тонкая даже для волнушек а для корелл совсем не годится, замените все на подходящего диаметра. Жердочки неподходящего диаметра не показательны для правильной посадки птицы - ей неудобно и она приспосабливается (это касается как тонких так и через чур толстых). Смотреть нужно на правильных жердях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parrotbek Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 марта, 2019 @KamaRo нормальные фото? жерди у меня 1,5-2 см, просто я его фотографировал на палочке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) @Parrotbek на жердочках не показательно, т.к. птице явно неудобно (так и свалится может), все заменить - нарезать разные ветки и смотреть как птица на них сидит (лапками должна обхватывать 2/3 жерди) и как подберете подходящий диаметр вот он и будет служить эталоном для нарезки новых жердочек. А вот потертости на коленках и как сидит на ровной поверхности наводит на очень нехорошие мысли - что у птицы, например, рахит. Вы уверены были в разводчике? Просто с такой дали везли. Изменено 10 марта, 2019 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parrotbek Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 марта, 2019 @KamaRo Я смотрел на жердях 0,5, 1 см, 1,5 см, 2 см, 2,5 см, 3 см, 4 см. Не знаю на каких ему удобнее, но обхватывает он исключительно на 0,5 и 1, и то не всегда, я оставил 1,5 в итоге. Насчет заводчика, я знал что у них хорошее содержание, питание, сдаются анализы, но там много птиц, видимо за его лапками не уследили(может места не хватало в гнезде и так лапки сформировались). Да и этот заводчик был самым нормалтным вариантом поскольку в зоо ни одного здоровго попугая нет, все сидят на дне и нахохленные.(фото из зоо приложил), общем жерди то не проблема, у меня в вольере сейчас разные жерди, но основные 1,5 см. Еще самое обидное было то что когда я получил такую птицу заводчик сказал что это небольшой косметический дефект и вообще то что я мразь и сволочь что так отношусь к птицам и жалуюсь на такое, а вот сейчас вижу что ему не очень удобно с такими лапками. То что он так сидит на ровной поверхности с опущенными коленями это уже не исправить? Что мне делать на данный момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 10 марта, 2019 @Parrotbek у вашей птицы не косметический дефект (если был бы пальчик сломан, то это да - дефект), а тут на обеих пальцах такая проблема, да еще и птица себя удержать не может, упирается коленками в поверхности. Рахит это довольно серьезная проблема, и это не просто кривые пальцы, а сбой всего организма (нарушение работы внутренних органов). Такая проблема возникает, если у птиц-родителей незапалнированная кладка, т.е. птиц не готовили, или вторая-третья кладки подряд, т.е. разводная пара истощилась и птенец или все птенцы недополучили микроэлементов. По жердям написала - опытным путем определяйте нужный диаметр и все под него подбираете, для вашей птицы это важно. Еще сделайте полочки деревянные, чтобы птица на них тоже сидела. С таким живут, но никто не знает что и когда "выстрелит" в здоровье. Что сейчас можно сделать - всегда в доступе птицы должны быть в биодоступной форме кальция (сепия в обязательном порядке, толченная скорлупа - помыть, прокипятить, очистить от пленки и растолочь), минеральную смесь РИО уберите, там больше песка, чем полезного кальция (ракушечник слишком твердый и может зоб распороть). Делайте из глины лепешки и вешайте в клетку (глину можно купить в аптеках и магазинах здорового питания, ту которую можно употреблять в пищу - для людей продают). И курсами пропаивать птицу ампульным глюконатом кальция + витамины беафаровские винка (другие не берите, иначе не сдозировать, а отечественные так вообще к отравлению приводят). В ближайшие 3 месяца какие то витамины птице давали? У вас птица пока птенец, возможно чуток подправить можно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parrotbek Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 марта, 2019 @KamaRo у меня винка как раз есть, но давали ли ей витамины или кальций я не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 10 марта, 2019 @Parrotbek меня интересует давали ли вы. По идее разводчики не пропаивают птенцов витаминами, т.к. стараются выждать линьки и в этом период пропаивают. Но если есть возможность уточните давали витамины и какие. Кальций если и давали, то скорее всего в раннем возрасте (когда заметили проблемы, думаю вам продали такую птицу из-за того, что предъявить им ничего не сможете из-за дальности расстояния). В любом случае покупайте глюконат кальция в ампулах (в чел.аптеке), а также шприцы 5 или 10 мл (там будете хранить кальций, т.к. в открытых ампулах препараты не хранят). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parrotbek Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 марта, 2019 @KamaRo всё это в клюв давать или как? Просто он и так еще не привык ко мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 10 марта, 2019 @Parrotbek нет в поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parrotbek Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 марта, 2019 @KamaRo Еще вопрос, он из-за этой болезни всю жизнь будет таким пасивным, а когда-нибудь вовсе будут проблемы с органами, я правильно понимаю? И можно ли ему в пару завести кореллу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 10 марта, 2019 @Parrotbek погодите пока, птица еще не адаптировалась. В клетке у вас как то скучно - ее бы нанять игрушками-фуражилками, погрызушками. Если в пару и заводить то наверное самца, правда если они умеют дружить (этот бы вопрос уточнить в соответствующих разделах), по крайней мере с волнушками кореллы вроде хорошо дружат, хотя они тоже поголовно все больные. И ваша птица не должна идти в разведение - сами понимаете, что народить может больная птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parrotbek Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 марта, 2019 @KamaRo Здоровую кореллу я разве что на заказ автобусом в свой город или поездом могу купить, но я не знаю еще заводчиков которые предлагают такие услуги кроме этого. Надеюсь что его что-то будет интересовать в этой жизни кроме зерносмеси, я и на предыдущих птицу месяцами смотрел как они просто сидели и пялились в одну точку, на этого не хотелось бы смотреть так, а то такое чувство складывается что он помирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 10 марта, 2019 @Parrotbek птице скучно, раз птица в одиночном содержании, значит общайтесь сами с ней,выпускайте на прогулку - вольер это хорошо, но полноценные полеты должны быть. Иначе у птицы могут начаться психологические проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parrotbek Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 марта, 2019 @KamaRo дверь всегда открыта, я его каждый день выпускаю, но он просто сидит на крыше и не двигается также как и в вольере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться #20 Опубликовано 10 марта, 2019 @Parrotbek вы тоже шаг на встречу делайте, сядьте рядом и общайтесь (у птицы должна быть стая, попугаи социальные птицы), предлагайте вкусности с рук, попробуйте подставить руку чтобы птица на нее перешла и пересадите на плечо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти