Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу уточнить дозировку витаминов Beaphar Vinka для корелл. Тему с дозировками видела) Наталья Сергеевна Волгина давала такую дозировку: 

10 капель на 50 мл воды. Давать 30 дней 4р/год. 

Давал ли кореллам кто-нибудь витамины по такой дозировке? Врачу, конечно, доверяю. Но инструкция с бутылочки (3 кап на 100 мл) и дозировка врача сильно разнятся. Не хочу навредить попугаям, посадить им нафиг печень... 

Опубликовано (изменено)

@Skyne , а где написано, что 3 капли на 100 мл воды? Там дозировка на вес птицы указана. Для кареллы 3-7 капель (75-250 грамм). Прикиньте, сколько птица пьет в день. 3 капли на 100 мл воды - это деньги на ветер.

Корелле не давала, а вот волнистым - 1-2 капли в день на  корм (на кашу).

Изменено пользователем narutik
Опубликовано
11 часов назад, narutik сказал:

@Skyne , а где написано, что 3 капли на 100 мл воды? Там дозировка на вес птицы указана. Для кареллы 3-7 капель (75-250 грамм). Прикиньте, сколько птица пьет в день. 3 капли на 100 мл воды - это деньги на ветер.

Корелле не давала, а вот волнистым - 1-2 капли в день на  корм (на кашу).

У меня на бутылке с витаминами поверх оригинальной инструкции была белая наклейка с такими дозировками, она уже поблекла. Для волнистых предлагалось 1-3 капли на 100 мл, для корелл 3-7 на 100 мл. На самой бутылке как раз была дозировка по весу, но не указано на какое количество воды/корма это дело нужно капать.  Мне всегда казалось, что это очень мало.  Мои корм с витаминами не едят, только воду с витаминами пьют и то, конечно же выпивают не весь объем. В инете все пишут по-разному. Врач дала такую дозировку. Меня смущает только количество капель. Не много ли? 

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, Skyne сказал:

Меня смущает только количество капель. Не много ли?

Если прикинуть, то должно быть где-то 4 капли на 100 г. кореллу. Пусть за день она выпьет около 1 (!) мл воды, сомневаюсь, что больше. Значит, в нее попадет всего лишь 1/5 (одна пятая!) капли витаминов. Где же это много? Наверное поэтому и курс - месяц, а не две недели, как обычно рекомендуют при даче витаминов в корм.

:sp: У меня нет никакой переводной аннотации, верю оригиналу. На других птичьих сайтах написана дозировка именно по весу, а не на 100 мл воды.

Изменено пользователем narutik
Опубликовано
3 минуты назад, narutik сказал:

Если прикинуть, то должно быть где-то 4 капли на 100 г. кореллу. Пусть за день она выпьет около 1 (!) мл воды, сомневаюсь, что больше. Значит, в нее попадет всего лишь 1 (одна!) капля витаминов. Где же это много? Наверное поэтому и курс - месяц, а не две недели, как обычно рекомендуют при даче витаминов в корм.

:sp: У меня нет никакой переводной аннотации, верю оригиналу. На других птичьих сайтах написана дозировка именно по весу, а не на 100 мл воды.

Да, соглашусь с Вами) с кормом конечно проще, съедается весь, значит съедаются все накапанные витамины. С водой сложнее. Наверное, поэтом дозировка врача с расчетом на это и идет, что птица всю поилку не выпьет, а так хоть необходимая доза витаминов попадет в организм. 

Спасибо за ответ! 

Опубликовано

@Skyne, потом поправила на 1/5 :). Но что-то сайт у меня тормозит и не всегда открывается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.