Gel4enok Опубликовано 6 марта, 2019 #1 Опубликовано 6 марта, 2019 Добрый день! Корелл,10 лет, во время линьки потерял много пуха..мне кажется уже больше месяца выглядит таким растрепанным. Может даже больше месяца. Я все ждала,что он обрастет обратно,но теперь боюсь,что у него что-то со здоровьем. Корм Рио для волнистых и средних,смешиваю Мин. Смесь тоже Рио Витамины не даю Живет еще с самкой. Отношения с ней нейтральные,особой дружбы нет. Какие мне следует сдать анализы птице,что исключить?
KamaRo Опубликовано 7 марта, 2019 #2 Опубликовано 7 марта, 2019 @Gel4enok в Екатеринбурге есть хороший специалист по птицам - Аверьянова Екатерина, принимает в Эфа на Бакинских комиссаров, 95. Вашу птицу нужно обследовать - микроскопия помета (доктор сама все смотрит), посев мазков из клоаки и зоба, рентген, возможно анализ крови, но нужно уточнить, т.к. ниже какого веса у птицы кровь не берут из-за малого объема забираемого материала.
Gel4enok Опубликовано 7 марта, 2019 Автор #3 Опубликовано 7 марта, 2019 Сегодня не вытерпела,вызвала ветеринара Нашла Русинов Андрей Георгиевич Сказал,что проблемы с печенью Назначил лечение Карсил Гамавит Тилазин
KamaRo Опубликовано 7 марта, 2019 #4 Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) @Gel4enok а на основании чего такой диагноз? С потолка? Назначения без комментариев, абсолютно неадекватные. И ветеринаров по птица можно по пальцам пересчитать и Андрей Георгиевич в данном списке не числится. Изменено 7 марта, 2019 пользователем KamaRo
Gel4enok Опубликовано 7 марта, 2019 Автор #5 Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) Не знаю на основании чего...визуального осмотра? Он его осматривал,перья смотрел,кожу По поводу той клиники,куда я обратилась нашла тему на форуме Екатеринбурга, что они мошейники(((( За Тилазин доктор взял с меня 1500,с казал,вы его нигде не найдете,я вам оставлю В итоге я погуглила,он стоит копейки и есть в аптеке недалеко от меня Я связалась с Екатериной Аверьяновой Спасибо! Изменено 7 марта, 2019 пользователем Gel4enok
KamaRo Опубликовано 7 марта, 2019 #6 Опубликовано 7 марта, 2019 @Gel4enok ну вы ведь на форуме не первый год, даже тема по врачам есть и там люди с каждой новой информацией отписываются. От плохого пера никто не умирал еще, чтобы спешить с вызовом на дом.
Gel4enok Опубликовано 7 марта, 2019 Автор #7 Опубликовано 7 марта, 2019 Да,согласна Поспешила ((( Завтра к нам приедет Аверьянова Ниче пока давать птицам не буду
KamaRo Опубликовано 7 марта, 2019 #8 Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) @Gel4enok считается, что вызов доктора на дом немного связывает руки в части необходимых методов диагностики: микроскопия помета должна проводиться в течении 20 минут, т.к. ряд показателей с увеличением времени будет разрушаться, а пока когда доктор доедет до микроскопа, и самый важный методов диагностики - рентген в домашних условиях невозможен, а вашей птице он необходим. Возможно для первичного приема можно и вызвать доктора, но на вторичный прием (он нужен всегда) с птицей лучше ехать в клинику. Изменено 7 марта, 2019 пользователем KamaRo
Gel4enok Опубликовано 7 марта, 2019 Автор #9 Опубликовано 7 марта, 2019 Я переживаю,что это большой стресс для птицы будет
KamaRo Опубликовано 7 марта, 2019 #10 Опубликовано 7 марта, 2019 @Gel4enok нормально птицы и поездки переносят и манипуляции врачей (Екатерина умело с разными птицами обращается), главное организовать саму перевозку - подготовить переноску (у меня небольшая клетка для грызунов), поставить жердочку, если позволяет переноска, повесить кормушку. Я вожу птиц на общественном транспорте, особых проблем не было - зимой утеплила переноску, поставила грелку и поехали. Если у вас машина, так вообще можно сказать что проблемы нет. Завтра переговорите с доктором что и как, требуется ли рентген и т.д.
Gel4enok Опубликовано 8 марта, 2019 Автор #12 Опубликовано 8 марта, 2019 Сдала анализы,ждем результаты Спасибо за помощь в поиске доктора!
Gel4enok Опубликовано 11 марта, 2019 Автор #14 Опубликовано 11 марта, 2019 Микроскопия помета Мазок из зева на бакпосев Анализ помета (окрашенный мазок) Еще надо будет все таки на рентген обеих птиц Пока сказала врач добавить витамины и кальций и ждем еще результаты Микроскопия показала наличие диплококков, клетки эпителия клоаки и много песка,который затруднял обзор.. Остальные анализы еще ждем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти