Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Точно амоксиклав? Не слышала, чтобы именно амоксиклав был диспергируемый. В амоксиклаве кроме амоксцилина есть клавулановая кислота (благодаря ей антибиотик работает более эффективно), диспергируемые таблетки обычно идут чисто амоксицилин (без кислоты. ХЗ, может ее нельзя сделать диспергируемой).

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Хомячок

146

• OFA

27

• маленький принц

26

• Паутина

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

@Паутина хм( а я вот хотела диспергируемые, но взяла обычные .@OFA Амоксиклав 625, т.е амоксициллин 500, клавул.кислота 125.

Вес -не знаю сейчас сколько весит(.не больше последнего взвешивания,это точно.298 весил.возможности взвесить в ближ.время не будет.может на 250 рассчитать? Легонький он..

Изменено пользователем Хомячок
Опубликовано

@Raina есть ,есть такие-амокс.тригидрат и клавуланат калия, только там в составе еще ароматизатор есть и касторовое масло и еще много чего-то.вспомнила,что меня именно ароматизатор и касторовое масло и напугали,хотя ,честно,даже не знаю,можно это голубям или нет

Опубликовано (изменено)

Спасибо, еще не попадались, теперь буду знать.

Амоксиклав. Для консультантов: беру дозировку с Карпентера (на Сизариках она  в 2 раза занижена): 125 мг/кг каждые 12 часов. Вес беру 290 гр. На 290 гр надо 36,25 мг. Если таблетка 625 (500 +125), то берем 1/4 таблетки, растворяем в 3 мл водички, в клюв даем по 0,87 мл дважды в день.

Обязательно давать какой-нибудь антимикотик. Амоксиклав хорошо переносится, поэтому ИМХО достаточно нистатина по 1/4 таблетки развести в небольшом количестве воды (0,3-0,5 мл) 2 раза в день за 30-40 мин  до еды

Изменено пользователем Raina
Опубликовано (изменено)

@Rainaможно пользоваться этой схемой?

А,все,поняла-для консультантов

Опубликовано

@Хомячок , это для Вас!) Вернее, для Вашего красавца)

Для консультантов я написала, как рассчитывала дозировку, чтобы они могли ее скорректировать, если сочтут нужным.

Собственно, вот (вес птички взяла как 290):

20 минут назад, Raina сказал:

Если таблетка 625 (500 +125), то берем 1/4 таблетки, растворяем в 3 мл водички, в клюв даем по 0,87 мл дважды в день.

Обязательно давать какой-нибудь антимикотик. Амоксиклав хорошо переносится, поэтому ИМХО достаточно нистатина по 1/4 таблетки развести в небольшом количестве воды (0,3-0,5 мл) 2 раза в день за 30-40 мин  до еды

Опубликовано (изменено)

@Raina не помню,где читала, что в этих таблетках якобы неравномерно распределены составляющие ,поэтому ее лучше растолочь.

Сейчас дошло,что толочь придется в любом случае--еще и из-за формы таблетки

Опубликовано (изменено)
Только что, Raina сказал:

@Хомячок , это для Вас!) Вернее, для Вашего красавца

@Raina спасибо:beby_ball:  :flowers1:

Опубликовано (изменено)

Все,дошло окончательно-:vertag:-делю таблетку пополам, затем половиночку еще раз делю вдоль надвое, 1/ 4 толку,использую

Опубликовано

Здравствуйте! А как долго давать Амоксиклав?

Опубликовано (изменено)

смотря по состоянию птицы - смотрят есть ли улучшения и самочувствие птицы:

- после трёх дней приёма

- неделя приёма

- две недели приёма

на основании это принимают решение продолжать, или менять, или закончить

если всё хорошо то

стандартный курс лечения - две недели

иначе лекарство могут сменить не дожидаясь двух недель

меньше недели лечения - это бройлер на птицефабрике с ударной дозой лекарства после которой птица идёт сразу на забой

при ранениях кошкой - курс антибиотика 7-10 дней

PS кроме антибиотика что даёте?

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

@маленький принц 

Пирацетам( сегодня правда пропустили),Глицин.

Нистатин.Хотела спросить-

является ли Пирацетам нефро-,гепатотоксичным для голубей препаратом?

Оказывает какое-то воздействие на почки ,или печень?

Опубликовано (изменено)

Не дает покоя мне эта таблетка Амоксиклав с неравномерно распределенными компонентами) Первую я все-таки растолкла  и перемешала.учитывая,что одна табл ( 625мг) идет на два дня,не такой уж и большой труд.Отпишитесь,пож-ста,кто как дает это лекарство ?

Опубликовано
1 час назад, Хомячок сказал:

одна? табл ( 625мг) и?дет ?на два дн?я,?

Это на одну то птицу? Получается 1000 мг/кг/сутки?!? Тогда это передозировка, минимум в 4 раза.

По моей информации, разведенный в воде Амоксиклав хранится 5 и даже до 7 дней. Потому беру одну таблетку, разминаю и развожу в нужном количестве воды, храню в холодильнике, выпустив лишний воздух. Для того, чтобы дать лекарство, набираю немного воздуха, тщательно взбалтываю, наливаю дозу в другой шприц (или сразу с клюв), выпускаю воздух, ставлю в холодильник.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, fishka сказал:
2 часа назад, Хомячок сказал:

одна? табл ( 625мг) и?дет ?на два дн?я,?

Это на одну то птицу? Получается 1000 мг/кг/сутки?????!? Тогда эт?о передозир?овка?,? минимум в 4 раза.

125 мг /кг.У меня таблетка 500+125 , 1/4 этой таблетки разводится ( в моем случае) в 3 мл воды и из этого раствора голубю дается 0.87 .мл.Раствор я делаю дважды в день ,перед дачей .Остатки выливаю.

Вот так и получается,что одна таблетка мне идет на два дня.

Опубликовано

Тогда, я бы делал, как писал выше

Опубликовано (изменено)

@fishka спасибо.Буду собирать в шприц оставшийся раствор,-таким образом,с каждой 1/4 будет оставаться еще на одну дачу .Сразу все развести у меня нет шприца нужного объема, но и так тоже удобно.

Опубликовано (изменено)

Скажите,витамины можно уже возобновить?неделя перерыва заканчивается-не давала ни витамины, ни для иммунитета .

Опубликовано

Я бы, пока даете а/б, противовертячные не давала, у голубя не острая фаза вертячки, противовирусные уже работали, иммунитет дело сложное, а лекарства все по печени и прочим органам бьют. ИМХО

Закончите а/б, печень поддержите еще недельку, а потом кортексином "ударите" по вертячке, примерно так.

Опубликовано (изменено)

@OFAвчера был очень"вертячным".позавчера-не помню.я не знаю,связано ли это с началом приема а/б ( начали в субботу) .

Плохо ,конечно,когда некуда сдать анализы птичьи.Не станут у нас собаче-кошачьи ветеринары возиться с голубем.и знакомых ветеринаров у меня нет.

Сейчас после дачи лекарства посмотрела за его занавесочку-сидит вниз башкой.Удивилась,т.к посл.время либо уточкой сидел,либо чуть подойдешь,сразу голова высовывается любопытная и смотрит) так интересно),либо возле кормушки заставала его. 

Опубликовано

Тогда подключите церебролизин или кортексин. Конечно все а/б дают побочки, но как-то именно амоксиклав не замечен в воздействии на цнс, но кто знает, все индивидуально.

Можете еще глицин добавить по 1/4 1 р/д. Антимикотик тоже не забываем.

Опубликовано
21 час назад, Хомячок сказал:

сидит вниз башкой

ОСТОРОЖНО с водой!

вертячники бывало так в поилке захлёбывались! :cray:

так что воду либо только под Вашим присмотром либо наливать на самое дондышко чтобы точно не мог захлебнуться

Опубликовано (изменено)

@маленький принц спасибо за напоминание , поилка стоит от него на приличном расстоянии.Если он не ест,то сидит в основном под полкой ,либо за своей сиреневой занавеской.)что,впрочем,тоже под полкой.

Поилка желтая.

20190611_195425.jpg

20190611_195448.jpg

20190611_195432.jpg

Опубликовано

@OFA я хотела узнать,наткнулась как-то на днях на такую схему.Церебролизин не уколом,а в клюв.Уколы для меня это из разряда того,что я могу сделать один раз,ну два,ну неделю максимум,если будет стоять вопрос жизни и смерти,-сделаю.А тут месяц,-брр,не то что боюсь,мнительная я очень,не смогу столько колоть.

Приемлема ли и эффективна ли такая форма дачи?

Screenshot_2019-06-04-14-39-56.png

Опубликовано (изменено)

У голубя своя занавеска, как мило. :D 

Простите за флуд, не удержалась.:shuffle:

Цитата

Уколы для меня это из разряда того,что я могу сделать один раз,ну два,ну неделю максимум

Разве после этого вы не станете делать их уверенной рукой? :)  Неделя практики - что ещё надо? Тем более колоть в грудку, это гораздо легче, чем, например, глюкозу под лапы.

Изменено пользователем Паутина
Опубликовано
Только что, Паутина сказал:

У голубя?? с?воя занавес?ка, как ми?ло. :D? 

Ну,должен же он прятаться куда-то.особенно после манипуляций с лекарствами-очень любит,ставишь его на пол,а он с ворчаньем шлеп-шлеп туда,и оттуда еще ворчит некоторое время)

Опубликовано (изменено)

Неделя??????????? практ?ики?? ?- ?чт?о ещё н?адо? ?

Ну тогда убираем неделю

.один -два раза .

Потому что больше-это надо чтоб под присмотром и руководством.не хочу я тренироваться на птице ,один раз допустимо ,а вдруг что -то не так сделаю до того,как набью руку? 

Поэтому нет категорически.

Опубликовано (изменено)

@Хомячок , зря. :)  Самое трудное - первый раз. Дольше готовишься и примеряешься, чем в итоге колешь. Второй раз уже немного понимаешь, что к чему, начинаешь учитывать первый опыт. А дальше уже страха нет, есть только некоторая неопытность. Протыкать плоть иголкой уже не страшно-ужасно-невыносимо. :)  Лекарства, которые дают в виде инъекций, более быстро и более полно работают в организме.

Изменено пользователем Паутина
Опубликовано

@Паутина 

Лекарства???, ко?т?орые? д?а?ют в ви?де? инъ?????????????е?кц?и?й??,? ?более быст?ро и б?о?лее п??олн?о? работают в орг?анизме.???????

Ну это да:umnik2:

Опубликовано

@Хомячок ну если Вы "пацифист":), то в клюв лучше, чем никуда, только если в клюв, то хотя бы 0,3мл.

Схемы для лечения вертячки оооочень условные, одним помогает, другим нет, одни на пирацетаме с витаминами поднимается, другие на уколах кортексина нет. Ничего не остается делать, как именно "тренироваться на птице". 

Опубликовано (изменено)
21 час назад, Хомячок сказал:

за своей сиреневой занавеской.)

какой милый! :flowers1:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

@маленький принц спасибо, но он здесь наоборот, "бячный " какой-то, бяка ,короче)

А так ,вообще--да,милаха:rolleyes:))хоть и кусачий )

Опубликовано (изменено)

Голубок сегодня спокойный(тьфу-тьфу) ,не знаю,как будет завтра-послезавтра,но на сегодня так.

Дала сегодня только Амоксиклав и Глицин.(ну нистатин естественно)

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Я вот сейчас подумала, а не мог на моего голубя так повлиять доксициклин? Накапливался (где-то, увы я не спец),накапливался,а потом взял и спустя около месяца вдарил по ЦНС,или это уж совсем нереальное предположение? 

Опубликовано

@Хомячок , у птиц очень быстрый метаболизм (обмен веществ), поэтому у них обычно наоборот всё стремительно выводится. И все процессы быстрее происходят. И антибиотики поэтому дают дольше, чем людям. Вряд ли он накапливался. Не читала о таком здесь ни в одной теме.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Паутина сказал:

Вряд? ли ?он? накапливался. Не читала о таком здесь? ни в одной теме.??

Ну,в костях же откладывается

Опубликовано
20 часов назад, Хомячок сказал:

Ну,в костях же откладывается

Поискала сейчас. В разных местах по-разному пишут. "Откладывается" и "может откладываться". Не знаю, честно говоря, что тут думать. :blush1:

Опубликовано

@Паутина вот и я тоже.Где-то мельком прочитала про герпес вирус, что могут быть такие же проявления,как при Нью касл,потом как ни искала,не могу найти и все.где прочитала?:dntknw:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Скажите,пож-ста,что это может быть такое? Сегодня заметила.слева в клюве,желтое,круглое

20190629_102139-1.jpg

Опубликовано

Аккуратно ватной палочкой проведите, не снимается? Понюхайте как пахнет. Это может быть гной, а может трих? (Откуда ему взяться?)

Опубликовано (изменено)

@OFA вот я тоже думаю-откуда?? Если только ...сырая вода отстоенная,-может быть источником? Я то бутилированную использую в качестве питьевой для него,то сырую отстоенную .Вот последние две недели-сырую как раз.Неужели в воде у нас?Но я и весной,и зимой давала ее...

Нет,не снимается, не пахнет ( ну в смысле не пахнет из клюва) открытый клюв "посмотрю" на предмет запаха попозже-кушает сейчас)на крошечную язвочку похожа,только желтого цвета.  

У нас как-то резко все закончилось-и любимый им горох колотый,и его любимая кукуруза,и нелюбимая им( почему-то посл.время) пшеница(но очень любимая нашими  за- окно -прилетающими парочками голубей), и Нистатин.Так что иду в магазин и воды заодно прихвачу,не забыть бы))

Опубликовано

Еще раз обнюхала и его,и в клюве-не пахнет.Сам он пахнет сухим пером.Такой помет иногда выдает,а иногда суховатый бывает

Тоже без какого-либо непр.запаха

20190629_131317.jpg

Опубликовано

С водой вряд-ли. Понаблюдайте день-другой, помажьте внутри люголем или метрогил дента, если будут расти, то что-то нужно делать. Хорошо бы мазок из горла на трих сдать.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!Скажите, можно голубям домашнее растение " щучий хвост" ? Клюет его часто,клюв даже зеленый весь бывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.