Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ВНИМАНИЕ если голову под себя так крутит

то поить только под Вашим присмотром!

потому что были случаи когда вертячники во время приступа захлёбывались в поилке :cray:

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Хомячок

146

• OFA

27

• маленький принц

26

• Паутина

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

@маленький принц да,я ему и не оставляю водичку-держу поилку и он пьет,бедняга.либо в уголок клюва пальцем по капельке или через шприц.а по поводу видео-это еще мягкий вариант его верчения,иногда  бъется на спинке,и крыльями машет,хочет встать,видимо..так и крутится(.но это если во время приступа его ыытащить на пол,так все время в тазу в комнате сидит.мама ему дает кормушку время от времени,пока я на работе

Изменено пользователем Хомячок
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброе утро! Скажите,пож-ста, нужно ли что-то делать вот с этой шишкой у голубя на голове сейчас? Пропить какие-то антибиотики, если да,то какие? @Ирина Алишад Вы как-то писали,что у вас был похожий случай, после приема а/б шишка прорвалась.Может,нам тоже такие пропить?

Фото шишки( вернее ее размеров)прилагаю, он у меня вертячник сейчас,голову склоняет и крутит именно на "шишкин "бок ,поэтому получается сфотографировать только сверху.Но если нужны дополнительные фото,-сделаю( постараюсь,во всяком случае)Спасибо заранее всем,кто откликнется и посоветует что-нибудь

20190526_071323.jpg

20190526_071255.jpg

20190526_071336.jpg

Опубликовано

Принимаем сейчас витамины группы Б , Пирацетам и Фоспренил.а,ну еще и Глицин

Опубликовано (изменено)

Вот еще фото, наверное,понятнее будут

IMG-20190526-WA0074.jpg

IMG-20190526-WA0073.jpg

IMG-20190526-WA0075.jpg

IMG-20190526-WA0072.jpg

Опубликовано (изменено)

На всякий случай видео)( если у кого-то хватит терпения его про-или досмотреть))оно неинформативное

Опубликовано (изменено)

А вот такой он был 16 апреля .Т.е шишка есть,но совсем небольшая,ее даже и не видно.это после ( или за 2-3 дня до окончания)месячного курса доксициклина.

IMG-20190416-WA0006.jpg

Фото от 16 марта есть в самом начале темы-ситуация с шишкой почти как сейчас, если судить по фото.Визуально-сейчас намного больше.Не могу к сожалению сюда загрузить-фото с телефона удалила,а с темы обратно на телефон почему-то не выходит.

Опубликовано (изменено)

На всякий случай распишу детально,что в каких дозах получает сейчас голубок-

с утра до еды-витамин Б 0,1 мл в клюв, затем еда,через время Пирацетам 0,5 мл.Глицин 1/4 таблетки прямо в клюв ,даю запить водой .

Вечером 18.00 - Фоспренил 0,5 мл.

Церебро 3 ампулы купила еще неделю назад,не колю.Как закончится Фоспренил,перейду наверное на Циклоферон,по совету @Raina.если так можно,конечно.

Интересно,это от иммуностимулятора так шишку разнесло? Какова вероятность,что она прорвется?

Опубликовано
10 часов назад, Хомячок сказал:

Т.е шишка есть,но совсем небольшая,ее даже и не видно.это после ( или за 2-3 дня до окончания)месячного курса доксициклина.

В какой дозировке пили доксициклин? Почему перестали пить, если шишка не уменьшилась до конца?

Напишите в лс @bernat, возможно её вскрывать нужно будет, вы уже столько а/б пропили.

Опубликовано

@Хомячок , а как это у вас птичка стала вертячником? Она с кем-то из уличных контактировала? Это я к чему спрашиваю: не растущая ли шишка оказывает какое-то влияние на головной мозг? :ninja:   Птичка ведь у автора давно, вертячка обычно столько времени не прячется.

Опубликовано (изменено)

@OFA доксициклин нам был прописан " на всякий случай", а не от шишки.4 недели для " всякого случая" не достаточный ли срок? Помимо докси,других а/ б не принимали.Пили 2 раза в день по 0,2 мл.

@Паутина я понятия не имею.контактов с уличными не было.

Опубликовано (изменено)

@Паутина я тоже так думала,но !-шишка начала расти параллельно тому лечению,что мы сейчас проходим

Опубликовано

@Хомячок , я тоже не утверждаю, просто правда несколько странновато спустя столько времени выдать вертячку. Вообще, пусть моё предположение окажется ошибочным, т.к. в противном случае ситуация представляется очень нехорошей.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Хомячок сказал:

!-шишка начала расти параллельно тому лечению,что мы сейчас проходим

грибок в виде шишки разве бывает?! :shok:

обычно это грибок от антибиотика идёт в рост

PS когда даёте докси то загорать птичке НЕЛЬЗЯ!

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

@маленький принц докси мы закончили 18 или 19 АПРЕЛЯ .Никто и не давал птице загорать в то время.

Мы принимаем сейчас ноотроп,витамины и иммуномодулятор,никаких а/б ,о каком грибке вы говорите?

Это синусит,будь он неладен,так же как и все остальные голубиные болячки

Опубликовано

Там нужно было бы удалить перья на той шишке, чтобы увидеть ее цвет, есть ли желтизна, или просто отечность. Между клювом и глазом там проходит крупный кровеносный сосуд, и нужно чистить очень аккуратно, и желательно в клинике.

Еще нужно определить действительно ли это вертячка, а не из-за шишки ли такая симптоматика.

Какая шишка на ощупь? Она двигается, в капсуле или приросшая? Как водяной пузырь или твердая?

Опубликовано

@bernat здравствуйте!шишка на ощупь не мягкая, не двигается,цвет- сочно-розовый. Удалить перья-это выстричь? А они же не отрастут потом,так и будет лысый ходить?((

Когда началась вертячка,шишка была ,небольшая ,так разнесло буквально дня за 4-5

Опубликовано

отрастут во время линьки

стричь ОСТОРОЖНО маникюрными ножницами

лучше вдвоём чтобы не дёрнулся так как рядом глаз

Опубликовано

фото не дают информацию о проблеме. Может там вообще "оспенная корона", а может абсцесс, а может и еще что.

Опубликовано (изменено)

@Zosia Да, понимаю. 

Опубликовано

попробуйте всё же перефотграфировать без перьев и при хорошем освещении

Опубликовано (изменено)

А как вы думаете,начинать сейчас опять докси по принципу-" тогда же помогло" -стоит или нет?

В смысле,чтобы шишка хотя бы уменьшилась?

Опубликовано

докси от шишки никогда не поможет.Вообще не тот антибиотик.

Опубликовано (изменено)

@Ирина Алишад а какой можно? Я уже два дня как начала давать(

В тот раз он нам помог в том плане,что лысина возле глаза заросла перышками полностью.Но да-такого размера шишка не была-мы ее даже и обнаружили только во время дачи лекарств.

Я не знаю,что мне делать? Просто сидеть и смотреть,как "надувается" у него эта шишка?

Опубликовано

Доксициклин отменила.

Опубликовано

фото смогли сделать?

Опубликовано (изменено)

@маленький принц отстригла как могла перышки, фото выкладывать не стала-не понятно ничего там, голову склоняет еще,получается опять ракурс сверху.Просто розовая шишка, немного стала капсулизироваться, немного(совсем чуть-чуть) стало можно подвигать ее пальцами .

Опубликовано (изменено)

@маленький принцIMG-20190531-WA0001.jpg

IMG-20190531-WA0000.jpg

IMG-20190531-WA0002.jpg

Стригла в одиночку,так что вот ,что получилось-то получилось)

Опубликовано

Еще и на крыле( левом) такая бяка)- шишка .мягкая,бордовая.

В общем,похоже,быть моему голубю хроником с целым букетом заболеваний:read:)

IMG-20190531-WA0004.jpg

IMG-20190531-WA0003.jpg

Опубликовано (изменено)

Также три дня (условно,первый раз-позавчера,и вот сегодня)как заметила,что у него шишка на правой лапке горячая,не постоянно,а время от времени,то обычной температуры( на ощупь),то явно горячая( тоже на ощупь)

Опубликовано (изменено)

Если кто -нибудь зайдет на мою тему,пож-ста,ответьте- вот такие шишечки на крыле мягкие-это сальма?

И еще хотела спросить-20 дней Фоспренила,и ,по-моему витамины тоже 21 день надо давать,-уже подходят к концу.Что делать дальше?

Опубликовано

@Хомячок , про шишечки не могу вам ответить - не знаю.

У витаминов сделайте перерыв. Про Фоспренил буквально недавно в другой теме на такой же вопрос ответили, что "если видимых улучшений от него нет, то можно перерыв".

Опубликовано (изменено)

Голубь отлупил меня сейчас крылом, три раза хлопнул.

Ваще одичал)

@Паутина,спасибо огромное за ответ,только...-

Видимые улучшения есть,но лечу не только Фоспренилом же.

Перерыв не в любом случае делать то есть?

Витамины перерыв на сколько?

Спасибо!

Опубликовано
Только что, Хомячок сказал:

Ваще одичал)

Наоборот - перешёл с вами на уверенное "ты". :) 

Только что, Хомячок сказал:

Видимые улучшения есть,но лечу не только Фоспренилом же.

Перерыв не в любом случае делать то есть?

Знаете, я Фоспренилом пользовалась только 1 раз, не впечатлило, больше не стала.

Поэтому, вспоминая то, что читала в разных темах: перерыв делать всё равно. Неделю точно. А там уж кто-нибудь из более сведущих точно подойдёт. :D  

Вообще, по возможности, всегда рекомендуют заменить Фоспренил на Циклоферон, т.к. второй препарат считается более эффективным.

Витамины тоже неделя перерыва минимум, но скорее всего больше, т.к. с ними надо аккуратнее. Передоз витаминов опасен.

Опубликовано
Только что, Паутина сказал:

, по возм?о?жности, вс?е?гда реком?ендуют??? за?м?енит?ь Фоспре?н?ил ?н?а?? Циклоферон?, т.к. второй препарат? считается более эффективным.?

Ок,возьму его тогда

Наоборот - перешёл с вами на уверенное "ты

Аа-аа, ну тогда это,мы с ним давно на ты)))он еще и рычит на меня)

Опубликовано

?

Витами?ны?? то?же н?еде?ля пер?е?рыва? минимум??????, н?о скорее всег?о ?больше, ?т?.?к?. с ними н?а??до ак??куратн?ее?. Пе?редоз???????????? витами?нов о?пасен?.????????

Ага.Поняла

Опубликовано
13 часов назад, Хомячок сказал:

такие шишечки на крыле мягкие-это сальма?

можете найти частную лаборатарию и сдать анализ помёта на сальму

- указав не своё ФИО и адрес (чтобы не спорить с СЭС что это лечится если что найдётся)

- и сказав что помёт от попугая

Опубликовано

@Хомячок сказать точно сальмонеллезная это шишка или нет, практически невозможно. Для определения нужно делать забор содержимого из этих шишек и сдавать на анализ.

По таким "шишкам" работает амоксиклав, он хорошо проникает в мягкие ткани.

Опубликовано

на голове шишка- абсцессоподобная, хотя и ксантмоные такие встречала.

На крыле- нет информативного фото,там может быть и подагрическая, и абсцессная...

Поддержу пока амоксиклав.

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер! @OFA подскажите ,Амоксиклав суспензию или таблетки лучше брать? 

Опубликовано

По-моему удобнее брать порошок для суспензии. Тогда можно отмерить сколько нужно для разовой дозы, каждый раз будет свежее и не будет расходоваться впустую.

Опубликовано

Если суспензию, то к ней обязательно флуконзол, все суспензии с сахаром. Пишите, что купите, вес птицы.

Опубликовано (изменено)
Цитата

все?? суспензии с ?саха?р?о?м.

Не знал :(

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

Я купила Амоксиклав в таблетках, уже за пределами аптеки рассмотрела, что мне продали диспергируемые таблетки.

Второй раз пользуюсь такой формой выпуска препарата - очень крутая вещь! :good: Саморастворяющиеся таблетки. Жаль, что не все таблетки такие. :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.