Марина Дудник Опубликовано 28 февраля, 2019 #1 Опубликовано 28 февраля, 2019 Добрый день! Мои амадины были очень дружны, возраст около года, поставили гнездо плетенку, самец активно строил из сена гнездышко внутри( забыла сказать, что до того как я положила им сена, они в этом гнезде просто спали вдвоём) настроили гнездо и через несколько дней появилось первое яйцо, спустя 5 дней их стало 5) Все было хорошо, они с первого яичка сидели поочереди в гнезде, дружно жили, спали ночью вместе, три дня назад самка начала гонять самца по клетке, не пускает в гнездо. Когда выходит поесть, самец заходит в гнездо, но она тут же залетает и начинает его щипать!!!! Она сильно похудела, перестали есть свежие фрукты, овощи и она и он. Хотя до ссоры кушали по очереди отлично! До вылупления птенцов 5-7 дней. Не знаю нужно ли кого - нибудь отсаживать, самка получается оставляет яйца без тепла, не надолго но все же, и самцу высиживать не даёт, что произошло не пойму, помогите разобраться!!!!!
Juliett Опубликовано 28 февраля, 2019 #2 Опубликовано 28 февраля, 2019 Добрый день! Что конкретно произошло - вряд ли кто-то сможет сказать. По какой-то причине общество самца перестало устраивать самку. Что бы сделала я. Отсадила бы самца и дождалась окончания насиживания. То, что самка сходит с гнезда на несколько минут, чтобы поесть и размяться - не страшно. То, что происходит сейчас, для кладки намного опаснее. Если самка будет плохо насиживать - поменять их местами. Может, самец окажется лучшей "наседкой". Когда вылупятся птенцы, попробовала бы вернуть самца на место. Дальше смотреть по ситуации. Опять начнутся драки - снова рассадить. Это у них первая кладка? Она часто бывает неудачной. Опыта-то нет. Если окажется, что кладка все же погибла - подержите птиц какое-то время врозь. Пусть они друг друга видят, слышат, но общаются только через решетку, иначе могут быть жертвы. У меня такой случай был. К сожалению, я была в отъезде и не смогла вовремя вмешаться. Самец погиб.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти