Комиссар_Кайн Опубликовано 28 февраля, 2019 #1 Опубликовано 28 февраля, 2019 Корелла не хочет садиться на руку. Если в клетке, на клетке или где либо ещё поднести руку - или улетает, или мечется, но если сначала посадить на жердочку то нормально садится на руку/палец. Это можно как-то поправить? Или уже дальше в приручении не продвинуться?
boytonchik Опубликовано 28 февраля, 2019 #2 Опубликовано 28 февраля, 2019 А как давно у вас птица живёт?
Anders Опубликовано 28 февраля, 2019 #3 Опубликовано 28 февраля, 2019 Это вопрос доверия.А доверие - вопрос времени,и правильного взаимодействия с птицей.Может пойти на руку завтра, а может через год. Главное - не делать ничего против воли попугая,не пытаться поймать,схватить за лапку и т.д.
Nastya32 Опубликовано 12 апреля, 2019 #4 Опубликовано 12 апреля, 2019 Добрый вечер. Подскажите есть корелла мальчик примерно 2 года, хотим купить девочку. Самец будет продолжать петь и разговаривать???? при самке или будет молчать ? А если купить 2 самца, оба будут петь и возможно научить и второго разговаривать ??
Nnnnnnnnnnnnnnnnn Опубликовано 5 июня, 2019 #5 Опубликовано 5 июня, 2019 28.02.2019 в 22:34, Anders сказал: Это вопрос доверия.А доверие - вопрос времени,и правильного взаимодействия с птицей.Может пойти на руку завтра, а может через год. Главное - не делать ничего против воли попугая,не пытаться поймать,схватить за лапку и т.д. Здравствуйте!А у меня такая беда,купила коррелу с рук.Сейчас живёт с нами уже пол года.Болтаю с ним,стараюсь всячески подружиться,но он почему то всего боится,кольцо повесила в клетку он бедненький метался и все время сидел внизу,убрала кольцо,ест только корм,зелень если даже очень мелко нарежу ни подходит к кормушки боится.Веточки в клетке так совсем бьётся в клетке.Купаться боится,клетку ни закрываю совсем чтоб вылетал,тоже этого ни делает.Разговариваю с ним он внимательно наблюдает,думаю справлюсь побороть он свои страхи.Но я переживаю очень по поводу того что он ни ест подкормки,палочки вешают медовые ни ест.
boytonchik Опубликовано 5 июня, 2019 #6 Опубликовано 5 июня, 2019 @Nnnnnnnnnnnnnnnnn попугаи по своей природе очень пугливые, но и в тоже время любопытные. Нужно их постепенно знакомить с новой вещью. Веточки и фрукты не прекращайте предлагать, однажды распробует. А вот медовым палочкам место в мусорке, ими птица может отравиться.
Nuur Опубликовано 10 июня, 2019 #7 Опубликовано 10 июня, 2019 У меня 3 пары корелл сейчас, есть выкормыши, докормыши, обычные, но реально ручная только одна самка. Сама прилетает садится на голову, плечо без еды. контактная наглая, в вольере отгоняет других от руки, играет пальцами теребит украшения. но сравнивать приручаемость корелл с другими птицам даже не выкормышами, а просто ручными, я бы е стала, слишком недоверчивые и пугливые как вид особенно самцы с которыми даже под настроение договорится не всегда реально
Гардения Опубликовано 11 июня, 2019 #8 Опубликовано 11 июня, 2019 У меня тоже три пары Карелл и ещё одна девочка. Так вот девочки менее ручные, чем мальчики. И Рикки, и Петруша, и Кеша в комнате, где 39 попугаев, и даже Амазон на свободе, прилетают ко мне на кровать, рядом с Амазоном и ходят все по мне. А из девочек только одна Викки может по мне полазить и погрызть украшения. Другие даже не подлетают близко ко мне, хотя хвостиками ходят за своими мальчиками.
boytonchik Опубликовано 11 июня, 2019 #9 Опубликовано 11 июня, 2019 @Гардения Всё индивидуально и не зависит от пола птицы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти