Nurka Опубликовано 25 февраля, 2019 #1 Опубликовано 25 февраля, 2019 Попугай живёт у нас 4 дня. Привезли знакомые, подарили ребенку, купили в зоомагазине. Но ни возраста ни пола мы не знаем. В магазине сказали 3 месяца. Вроде веселый, активный. Первый и второй день на контакт не шёл, кусался. Сейчас в клетке садится на палец, не кусается, чирикает. Из клетки не выпускали. Как назвать не знаем, потому что не можем определить пол. Помогите с возрастом и полом!!!!
SilverDrein Опубликовано 25 февраля, 2019 #2 Опубликовано 25 февраля, 2019 По-моему, малыш еще, до первой линьки. Пол в таком окрасе не определить, только по поведению. Петь пытается? Он у вас в круглой клетке сидит?
Nurka Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор #3 Опубликовано 25 февраля, 2019 Да пока в круглой. Квадратную клетку пока подходящего размера не нашли. Но обязательно в дальнейшем приобретем квадратную клетку подходящего размера. Петь наверное нет, просто чирикает.
SilverDrein Опубликовано 25 февраля, 2019 #4 Опубликовано 25 февраля, 2019 @Nurka Ждите, пока перелиняет. Если самец, то перлушки у него с линьками сойдут. Если самка, останется такая вот рябушка. )
Дора Асилье Опубликовано 4 марта, 2019 #5 Опубликовано 4 марта, 2019 Совсем птенчик. Хоть жердочку ему сделайте из ветки дерева. Что же он на пластике сидит у вас.
allely Опубликовано 4 марта, 2019 #6 Опубликовано 4 марта, 2019 @Nurka, совсем малыш. В этом видео про определение пола говорится подробно
boytonchik Опубликовано 9 марта, 2019 #7 Опубликовано 9 марта, 2019 (изменено) Поддерживаю всех - совсем малыш ещё у вас Пол будет понятен только после линьки. Надеюсь, вы клетку уже поменяли? Изменено 9 марта, 2019 пользователем boytonchik
Willshe Опубликовано 6 мая, 2020 #8 Опубликовано 6 мая, 2020 (изменено) Добрый день! А можно и я влезу в эту тему. Три месяца назад купили птаху. В магазине сказали что ему не больше года - 6-8 мес. Понятно что понять тяжело возраст, но как понять перелиняла ли птица свое "детское" оперение. С момента покупки он стал местами более темным. Хочется хоть чуть чуть понять возраст. Изменено 6 мая, 2020 пользователем Willshe
Гардения Опубликовано 12 мая, 2020 #9 Опубликовано 12 мая, 2020 У птенцов перья до линьки очень быстро намокают от опрыскивания, у перелинявшей птицы оперение трудно намочить сильно. Опрыскайте сильно и посмотрите. Я так вижу взрослую птицу...
Willshe Опубликовано 16 мая, 2020 #10 Опубликовано 16 мая, 2020 12.05.2020 в 07:10, Гардения сказал: У птенцов перья до линьки очень быстро намокают от опрыскивания, у перелинявшей птицы оперение трудно намочить сильно. Опрыскайте сильно и посмотрите. Я так вижу взрослую птицу... ага поняла спасибо. Сейчас у Яшки началась линька и я смотрю клюв стал темнее и на лапках коготки потемнели. Ну я конечно и не ждала что продавцы мне правду скажут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти