Перейти к содержанию

Сплюшка не ест , и вырыгивает еду . Что делать ???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сплюшка не ест , а если что нибудь съест то сразу вырыгивает . Такое продолжается уже неделю . Что делать не знаю . Помогите пожалуйста . 

Опубликовано (изменено)

Точнее в клетке и комнате . Но клетка большая , она там прыгает . А по комнате летает .

Изменено пользователем Ваня K
Опубликовано

Вы голубей где находите? Вы их ловите?:shok:

Опубликовано (изменено)

Она случайно не малыш? Вы напишите побольше о ней. При каких обстоятельствах она у вас появилась. Что то что может навести на мысль. на причину недуга. Подумайте. Может стоит паразитов прогнать? Голуби у вас я так понимаю здоровые. 

Сколько времени не ест?  Что ела до этого? 

У вас раньше были совы? 

Изменено пользователем Виктория М.
Опубликовано

Нет она не малыш , ей уже 3 года . Я её купил , не в питомнике . У прошлых хозяев она была 1,5 года . Кормили они её куриными сердцами . захотелось мне сову , я и купил её . Кормил я её курицей , мясом курицы . потом начал давать голубя кок раз тогда , когда она начала вырыгивать пищу . я думаю из за того что я её кормил курицей у неё остановился желудок . 

Опубликовано

Я не всегда кормил её курицей , где то два месяца она ела курицу ( прошлые месяца  ) . Все остальное время я кормил её перепелами . Теперь начал кормить голубями .

Опубликовано

Не ест три дня . 

Сов раньше у меня не было 

Опубликовано (изменено)

Мда. Фото помета выкладывайте. Может кто по помету опознает недуг.  Когда перепелами кормили проблем не было?

Что-то где-то  подцепила.....Глистогонили? Сама не ест или то что ест сразу срыгивает? 

Опубликовано (изменено)

Когда кормил перепелами все было хорошо . Не глистогонил . Не ест сама , и сразу выригивает то что съела .

Опубликовано

Свежего помета нет . Значит выкладывать вчерашний да ?

Опубликовано

Вчерашний возможно, но лучше свежий на бумаге белой.

Опубликовано (изменено)

Каким лекарством можно проглестить ?

Опубликовано (изменено)

например отодектин он же ивермектин. Дозировка его по весу птицы. Нужно знать вес.

Опубликовано

Благодарю . Надеюсь у нас это продается .

Опубликовано

Чем можно покормить её , варенным яйцом ?

Опубликовано

Я бы, до консультации со спецами, не стал глистогонить истощенную птицу, которая не ела 3 дня

Опубликовано

СРОЧНО ощупайте киль

image.png.fe8eea8ff3bf03ab8b491c75a063ba84.png

8 часов назад, Ваня K сказал:

Кормлю голубями . Мясом голубей

а разве совы не мышей едят?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей совушке! :fly:

Опубликовано

В каком виде Вы давали голубей, перепелов?  Сплюшке, наверное , их нужно резать, но давать с перьями и косточками. А вообще лучшая пища для сов - мыши. Где Вы брали голубей для кормления?

Опубликовано (изменено)

@Амиата Перепелов и голубей я давал ей чистым мясом , без перьев и костей . Разрезал их на кусочки и давал сове . Голуби как и куры живут у меня во дворе ( в сарае ).Перепелов я растил дома , так что они тоже домашние . 

Опубликовано (изменено)

@Амиата Я знаю то что ей нужно давать с костями и перьями , но я не знаю какие кости можно давать а какие нельзя . И как их давать ( кости ) . И знаю то что её надо кормить мышами , но где их брать ? Разводить дома ? 

Опубликовано (изменено)

Думаю , может , ей нужно как то нарезать мясо и дать его в шприце ?

Опубликовано
52 минуты назад, Ваня K сказал:

Перепелов? и голубе?й я дава?л ей чисты?м мясом? , бе?з перь?ев и ?кост?е?й .??

Неправильно давали. Для нормального пищеварения совам нужно давать мышей с шерстью, птичек с перьями. Сплюхи - маленькие, может есть смысл резать кормовых животных на части, но ни в коем случае не обдирать.

Опубликовано (изменено)

@Ваня K , не спешите давать лекарственные препараты. Рекомендовать их имеют право только форумчане под ником которых есть значек HT или Неаlth Team. Создайте тему в Основном разделе. Не ссылку на эту, а отдельную тему. Там есть вопросник, ответьте максимально подробно на все вопросы. https://www.mybirds.ru/forums/forum/453-osnovnoy-razdel/

Попробуйте соблазнить птицу кормовыми насекомыми, сплюхи их тоже едят. Где взять? Есть такие сведения по Донецку: Донецк? . 095?44981?25 Ар?тем??
работает в дельфинарии в парк?е ?щерб?акова, ?прода?ет тара??канов??? и пр. Зофобаса спросите, таракану количество ног сократите, чтоб не больно прытко бегал и пусть трепыхается под носом у птицы.

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано

И расшифруйте, пожалуйста, это Ваше "рыгает". У птицы рвота? Чем ее рвет? Вы знаете, что совы в норме сбрасывают погадки?

Опубликовано

Да , я знаю то что они сбрасывают погадки . Когда я ей даю мясо , то она его сразу вырыгивает .

Опубликовано
50 минут назад, Амиата сказал:

@Виктория М. , отодектин и ивермектин к глистам никакого отношения не имеют.

Самое прямое. 

Да .... и спасибо что напомнили про то что я не имею права давать рекомендации. Впредь буду иметь ввиду а также буду знать своё место.

Ваня К. Вам удачи в лечении. Берегите птичку.

Опубликовано

Значится вот . Создал тему . Так надо было ?

Опубликовано (изменено)

Сейчас дал ей 4 кусочка голубятины шприцом . Вроде бы все нормально . Не вырыгала .

Опубликовано (изменено)

Прошлые хозяева Сплюшки кормили её куриными сердцами . Она постоянно сидела в клетке . Крылья ей обрезали ( чтоб не летала ) .Когда я её купил у них ,  то с начала я её кормил сердцами , потом начал давать перепелов ( чистых перепелов , без костей и перьев ) . Прошлые два месяца я кормил её курицей  , теперь стал кормить голубями .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.