Мышьяк Опубликовано 16 февраля, 2019 #1 Опубликовано 16 февраля, 2019 Середина февраля, стучит капель, снег исчезает с улиц, Солнце рано встаёт. У моего Пуфика ювенильной линьки ещё не было, должна случиться этой весной, но вчера уже посыпались пёрышки. Он уже большой, и линька по-хорошему вообще должна была быть этой осенью, но он как-то не успел. Сначала не беспокоилась, но потом занервничала, нормальная ли линька посредь февраля? Корм и т.д. не меняли, вот одно: вечером я резко простудилась, а на утро мама забила тревогу - Пуфик сыпется
KamaRo Опубликовано 16 февраля, 2019 #2 Опубликовано 16 февраля, 2019 @Мышьяк а Пуфик это кто? Линька у декоративных птиц может быть в любое время года и ваши чихи/сопли совершенно не причем. На линьку влияет обмен веществ у птицы, рацион и условия содержания (имеется ввиду здоровая птица, а не с патологиями). Птицы местной фауны как правило придерживаются естественного процесса, если не сбивать режим дня.
Мышьяк Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор #3 Опубликовано 16 февраля, 2019 @KamaRo простите, совсем забыла, он волнистик. То есть волноваться не о чем, я рада, спасибо)
KamaRo Опубликовано 16 февраля, 2019 #4 Опубликовано 16 февраля, 2019 @Мышьяк если все соблюдается, то волноваться не о чем. А так, информации мало - сколько птице месяцев, как содержится. Волнушки живут по большей части естественными биоритмами и гнездовой период у них тоже природный, хоть и более 200 лет в домашних условиях.
Мышьяк Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор #5 Опубликовано 16 февраля, 2019 @KamaRo ему где-то 5 месяцев, содержится идеально под крылышком заботливого параноика)
KamaRo Опубликовано 16 февраля, 2019 #6 Опубликовано 16 февраля, 2019 @Мышьяк ну как то обращался параноик, в итоге пришлось все корректировать)))) Ювенальная линька начинается после 3 месяцев и до полугода. Так что процесс линьки вашей птицы вполне вписывается в биоритмы.
Мышьяк Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор #7 Опубликовано 16 февраля, 2019 @KamaRo @KamaRo@KamaRoэто хорошо, а то я апять себе навыдумывала) Спасибо большое)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти