Перейти к содержанию

Не нравится поведение какарики. Здорова ли птица

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Около трёх недель назад появился у нас какарики. До тех пор ни разу не содержала дома попугайчиков. Жили и живут только овсянки, белоглазки. А тут спонтанно приобрели в магазине. Птиц сразу начал есть зерновую смесь рио для средних попугаев (в магазине сказали, что такой и кормили). Из всего многообразия предложенных овощей-фруктов ест только морковь (выжидает, когда засохнет) и ежевику (выедает семечки). Ест хорошо. Нормально упитанный. Набросился сразу на сепию. Насторожило то, что попугайка подолгу замирает на жёрдочке, зачастую рядом с кормушкой, дремлет, иногда замечаю, что немного дрожит. Дышит нормально. Не испытывает желания ковыряться в наполнителе на дне клетки. Оживляется вообще только когда слышит голос какарики в записи. Чистится редко. Раз в день наверное. Купается раз в два-три дня. Выпущенный из клетки несколько минут с наслаждением летает. Легко, маневренно, выделывая в воздухе разные фигуры. Потом устаёт видимо и снова дремать в клетку. Перо за три недели содержания стало ярким, плотным и гладким. Хотя, если раздувать, видно много растущих мелких. Лапки, глазки, носик чистые, клюв слоится. Попа чистая. Помёт тоже вроде нормальной консистенции, но с пузырьками газа. Пузырьки быстро лопаются, поэтому их видно лишь на очень свежем помёте. Обращались к ветеринару, взяли анализы. Глистов и лямблий не нашли, копрограмма хорошая. Бакпосев не готов ещё. Вот вроде внешне здоровая красивая птица, но почему так безучастен ко всему? Стресс?

Опубликовано

Жаль, что в форум не заходят люди, которые могли бы дать дельный совет :( Или я в какую-то не ту тему написала... 

Ветеринар лечение назначил, а я вот не знаю, стоит ли лечить. Ловить руками, выпаивать лекарством, нарушать хрупкое доверие, которое только начало устанавливаться. Да и немного не уверена в выбранном ветеринаре. По Владивостоку на этом сайте ни какой информации нет.

А сама судить о нормальности и здоровье птицы могу только по описаниям поведения этого вида. Перечитала весь форум, пишут какарики - птица живая и очень подвижная. Вот белоглазки и желтогорлики у меня живые и очень подвижные, а попугай, если с ними сравнивать-нет. Но в то же время кто-то тут пишет что у него с 11 и до 16 у птиц период покоя, когда они дремлют, чистятся, жуют. Если так, то у меня нормальный здоровый попугай. Большинство птиц так и делают, как орнитолог знаю

Опубликовано

Любые назначения и диагнозы ветеринаров, которые не входят в список рекомендованных на этом форуме, выкладывайте в теме, чтобы перепроверить, и сами проверяйте. По остальному незнаю.

Опубликовано

@fishka , спасибо! А подскажите пожалуйста, где на форуме можно найти этот самый рекомендованный список? Лучше ссылкой. Самой не удалось найти. Мой вопрос нужно озвучить в теме болезней, я правильно Вас поняла?

Опубликовано

@Limian Списки искать тут. Но, поскольку ветеринаров, разбирающихся в птицах, очень мало, то можно считать, что назначение практически всех нужно перепроверять. Можно еще задать вопрос на parrots.ru

Опубликовано

@fishka , ааа, так это Вы про ветеринаров! Теперь ясно. Ветеринаров, рекомендованных для лечения птиц в нашем городе нет. Узнавала и по этому сайту и по другим и по отзывам из ветеринарок. Также спрашивала у знакомого ветеринара и у заводчика. Обзванивала ветклиники. За птиц берутся, но рекомендаций нет. Ещё раз спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте! Какарики птица очень подвижная. Сам держу уже давно. Первое - какой возраст птицы? примерно. Второе - по корму: добавляйте яйцо почти каждый день. Давайте яблоки. Одуванчик. И главное пропоите раз в месяц витаминами. По вашему рассказу понять болен ли попугай сложно. Если можно фото выложите. Клетка желательно, минимум 80 на 1 метр. Температура не менее 15 градусов. Желательно брать молодых Какариков. Отличие от взрослой пары визуально: меньше объем и клюв с желтизной, а у взрослой он белый. Сухой корм для Какариков на последнем месте должен быть. Может быть стрес еще не прошел, но три недели срок не малый для привыкания. Он в паре был? Накидайте ему игрушек разных. Шишки, деревянные игрушки, повесьте кольца. Какарики гиперподвижные.

Опубликовано

@Алексей23рег , спасибо за ответ! Клетка меньше, конечно, чем рекомендуете, но достаточно большая. Он в ней даже летать умудряется, брала с расчётом, что выпускать буду и чтоб он свободно мог махать крыльями.

С возрастом сложно. В магазине уверяли, что птицам примерно по три месяца. Но когда я неделю назад зашла за кормом, продавщица, спросила, как прижился какарики и заодно показала видео, как двое оставшихся спаривались (явно больше 7 месяцев). Возможно этот и моложе. Клюв у него светлый и лапы совсем нежные, а ещё растут несколько более широких и ярких рулей взамен травматически утерянных (не знаю, работают ли эти признаки на попугаях). Вероятно, птичка возрастом до года. Ещё он бурно реагирует на включение записи голоса самца какарики. Начинает летать-искать и кричать. Оживляется.

Кормапредлагаю разные: и зерно, и мучника, и подован для насекомоядных, и замоченные зёрна, и проростки, и фрукты-овощи и веточки с почками. Пока ест то, к чему привык.

Температура в комнате больше 20 градусов, работает увлажнитель воздуха. 

Дичится сильно, но уже берёт семечку из руки, беспокоится, когда все уходим на работу, или когда утром долго не приходим к нему - начинает скакать и кричать. Игрушками не интересуется, ко всему новому в клетке относится с большим подозрением. Качеля уже неделю висит, а он только сегодня осмелился потрогать её клювом

Опубликовано

Здравствуйте! Какарики долго привыкают ко всему новому. Иногда с детства приучать надо. Подождите еще немного и понаблюдайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.