Перейти к содержанию

Серая ворона по имени Гусь, просит помощи!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, fishka сказал:

Выщипывание ?может ?означать нервное?? ??

Чем дольше у меня живет, тем меньше признаков адаптации. (((

Вчера это выщипывание! Возможно, не совсем подходящее место для клетки я выбрала, но другого нет. не в спальню же его ставить.).Дома не многолюдно, и достаточно тихо, собака иногда лает. Вчера сразу закрыла его дополнительным покрывалом, оставила только небольшую полоску света- выщипывание прекратилось !!   

Вечером то же закрыла клетку полностью, так как я долго не сплю, свет возможно ему мешает.

Утром буду открывать в 8 утра и закрывать в 22 часа. Правильно ли это?

Опубликовано
11 минут назад, Ivi сказал:

Правильно? ли э?то?

Правильней всего с рассветом подъем, с закатом темнота и тишина.

Опубликовано

Вот так находится клетка! Солнечный свет есть! Может клетку немного приподнять.?Или это место совсем не подходит!?

IMG_20190310_102855.jpg

Опубликовано (изменено)

Ух ты, какая красота у вас. Я бы клетку поставила бы ближе к окну. Пусть наблюдает  и смотрит в окно. Там где темное кресло

Я в 20-21 час оставляю только телевизор и лампу, верхний свет выключаю. В 23 выключаю и лампу. Только тв может работать, со стороны тв клетку закрываю одеяльцем.

Вашей птичке нужны нормальные присады. Круглые, лапка должна обхватывать из на 2/3. Вот как у нас, например

20190310_153720.jpg

20190310_153724.jpg

20190310_153730.jpg

20190310_153734.jpg

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано

Клетка наполовину закрыта пледом и в закрытом  уголке есть присада, там ворона спит, там безопасно по ее мнению. 

Раньше клетка была сверху полностью закрыта, иначе ей было страшно, когда адаптировалась, я сверху приоткрыла, чтобы света  больше было в клетке

20190310_153903.jpg

Опубликовано (изменено)

Выщипывание скорее всего нервное. 

Оборудуйте удобно клетку. Соблюдайте световой день.

Выпускайте ее побегать (предварительно убрав других животных из комнаты пока, может потом постепенно привыкнут друг к другу) 

И давайте обязательно ей мыться. Слегка теплая вода в большом кошачем лотке. Невозможность помыться и почиститься в снегу может ее нервировать.

И обязательно положите ей в клетку игрушки. Любые коробочки, ненужные пульты, колесики, детские игрушки тоже подойдут. Вороне нужно чем то заниматьсо, они очень любопытные и деятельные 

20190310_155111.jpg

Опубликовано
14 минут назад, postassistant сказал:

Круглые?, лапка должна обхватывать из на 2/3???

Присадки поменяю, как только можно будет до палок добраться, снега по пояс, а рядом только елки.

11 минут назад, postassistant сказал:

обязательно? положите ?ей в клетку? игрушки

Парочка игрушек есть, с журналом любит заниматься.

12 минут назад, postassistant сказал:

давайте? ?обязательно ?ей мыться????

Ставлю воду в низком блюде, пока даже не спускается с присады.,если только за чем то вкусным.

А еда и вода на уровне присады пристроена .

22 минуты назад, postassistant сказал:

Выпускайте? ее ?побегать? 

Подолгу клетка открыта и вокруг никого нет, но он даже близко к выходу не подходит.

Всё учту, исправлю ошибки.

На две недели уезжаю, посмотрим что изменится в его поведении! Передаю всё управление маме!

В прошлый раз все значительно прибавили в весе! 

Опубликовано

Вам нужно обследовать вашу птичку, чтоб понять, нервное ли это или  что-то другое. Такой самоощип у врановых обычно связан с сильной болью, без рентгена тут никак не обойтись. Напишите доктору  Наталии Беломытцевой https://m.vk.com/id4466. Хотя бы проконсультируйтесь онлайн, а еще лучше, запишитесь на прием в клинике. Она работает в клинике доктора Гиль на Энергетиков, в Питере. 

Saturday, March 09, 2019 в 15:26, Ivi сказал:

Очень тяжело с птицами, боюсь не справлюсь!???????????

Тяжело только первое время, здесь почти все такие были поначалу)  Когда рядом есть хороший врач, намного легче)  Вы обязательно справитесь, всё будет хорошо! :) 

Опубликовано

Спасибо,буду стараться выполнить все советы!

.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Ivi сказал:

Спасибо,буду стараться выполнить все советы!

.

Согласна со сказанным выше. Первые полгода оооочень тяжело, осоьенно если и не собирался и не планировал такую птицу заводить. 

Проводите с ней больше времени, больше общайтесь, больше наблюдайте и станете ее понимать, и видеть как ей лучше обустроить жилище.. и контакт наладится... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.