Перейти к содержанию

У амадины прыщ/гнойник/что-то еще

Lenivez

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

1. Амадина

2. Самец, 7-8 лет

3. Корм - Padovan "Grandmix Esotici", минеральная подкормка, кунжут, листья салата и огурцы, раз в неделю - витамины omni-vit.

4. Птица содержится в клетки вместе с другой амадиной (тоже самец, того же возраста), освещение лампой bird systems 20 w - 11-12 часов в день. Птицы не ручные. Предпочитают тусить в гнезде (знаю, что они не нуждаются в гнезде, если не пара, но они гнездо любят, потому не вижу смысла его убирать)

5. Птица достаточно активна, ест, купается, поет. Но сегодня над глазом, возле клюва обнаружила что-то похожее на прыщ. Я не знаю как давно он там, сразу был таким или постепенно рос, его скрывает "хохолок".

6. В начале декабря он у меня простыл, лечения как такового не было. Были витамины и ромашка в воде, ну и пара капель в клюв А?угментин + нистати?н (но это говорят слишком мало и вряд ли способствовало выздоравлению) Пару месяцев с ним все было в порядке и вот тут вылезло оно. Я все это так нудно описываю, потому что возможно у него сейчас низкий иммунитет.

7. Осматривали птицу в последний раз года 2 назад. Без патологий.

У меня сейчас совсем-совсем нет финансовой возможности посетить врача. И появится только в конце месяца. Хотелось бы не сидеть эти 2 недели без дела, и хоть как то помочь парню. Если без врача совсем никак, буду думать....но если есть хоть что то, что я смогу сделать до осмотра врачом, то посоветуйте пожалуйста.

Первое фото, там ничего не видно, зато видно что с глазом все в порядке, оперение не нарушено.

На втором фото виден сам "прыщ"

Я его поймала во время еды, так что на клюве остатки корма)))))

XcK5h7ifRk4 (1).jpg

cQuiVTlBXkk.jpg

@Lenivez переделайте фото - место с прыщем намочите расчешите чтобы было видно здоровые ткани. Есть несколько предположений - воспаленный фолликул пера, н/о (папиллома, или что то в этом роде), может оспина, но пока не понятно, т.к. далеко и мешают перья.

@Lenivez это не макросъемка - в объектив должны войти только прыщ и прилегающие ткани и все, а на ваших фото пол комнаты видно.

Если растет быстро, то может быть воспаление перьевого фолликула, но раз фото не позволяют разглядеть, то особо ничего не посоветуешь, кроме обработок.

Купите диоксидин (вам нужен 0,5%, но покупайте 1%, который разбавит с кипяченой водой 1:1) - смочите ватку и будете делать примочки на образование, но так, чтобы в глаза не попало. Примочки делать по 3-4 раза в день в течении пока 5 дней.

Как хранить вскрытую ампулу - содержимое набрать в шприц подходящего объема и хранить в темном месте в шкафчике комнаты, но не холодильнике.

Данный препарат позволяет вскрыть гнойные образования, там уже сможете зачистить хлоргексидином и подсушить бетадином (водным раствором йода, спиртовыми пользоваться нельзя).

По хорошему показать бы вет.орнитологу, а так сами понимаете что действуем в слепую.

@KamaRo Сейчас птица спит. Попробую завтра с утра сделать макро съемку. К врачу обязательно пойду, но смогу только через  2 недели. Пока будем обрабатывать.

Спасибо за ответ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.