alex84 Опубликовано 13 февраля, 2019 #1 Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) Прошу помочь с выбором. Хочу завести небольшого попугая, рассматриваю неразлучники, розелла, ожереловые попугаи, травяные попугаи Хочется подобрать ручную птицу, которую можно будет обучить разговору, была ручная и выпускать периодически из клетки. Очень важный критерий, это тишина ночью. Посоветуйте какую птицу выбрать из указанных выше или других попугаев, к сожалению больше толом не знаю. Возможно есть более интересные или подходящие виды о который я не знаю. Не закидывайте помидорами пожалуйста. Изменено 13 февраля, 2019 пользователем alex84
Ирвин109 Опубликовано 13 февраля, 2019 #2 Опубликовано 13 февраля, 2019 Ночью ни один попугай не кричит, он ж не совы (ну, кроме кокапо), если не пререпугать внезапно, из перечисленных наиболее тихие, по-моему, розеллы и травяные, неразлучники и ожереловые (Крамера) орут мерзко и громко. Не знаю, как травяные, а все остальные не так чтоб очень приручались, если только не выкармливать с совсем молодого возраста.Говорят, насколько знаю, ожереловые, если удастся обучить ,но среди особо способных к разговору они не числятся. ЛЮБОГО ПОПУГАЯ НАДО ВЫПУСКАТЬ ИЗ КЛЕТКИ РЕГУЛЯРНО, А НЕ ПЕРИОДИЧЕСКИ. И еще - когда заранее выдвигают требования к птице, а она вдруг не оправдает надежд - станет кричать, не приручится так, как Вы себе представляли, не будет говорить - что станете делать? А живут они долго, даже средние лет 15 - 25, ожереловые до 35. Начинаете не с того: ищите минусы в содержании птицы, а все хорошее - приятный бонус. А минусов много- тот же крик, мусор, попорченная мебель и обои, невозможность надолго уезжать. аллергия, кстати, довольно дорогой корм , клетка и т.д. Вот если, несмотря на все на это, хочется завести птицу, Вы готовы на все эти неприятности - не терпеть их, а воспринимать как неизбежность и устранять без возмущения -тогда можно думать, кого заводить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти