St Patrick Опубликовано 7 февраля, 2019 #1 Опубликовано 7 февраля, 2019 VID_20190207_214519(0).mp4 Заинтересовало что означает поведение моего неразлучника. Может кто знает: в последнее время странно реагирует на коробочку, подношу к нему он растопыривает крылья, но не нападает, спокойно реагирует на лёгкое почухивание ей. На другие предметы кидается или убегает. Недавно началась линька. Видео прилагаю. VID_20190207_214519.mp4
Yazi Опубликовано 8 февраля, 2019 #2 Опубликовано 8 февраля, 2019 @St Patrick мммм, а Вы уверены, что у вас самец? Выглядит, как самка, которая хочет спариваться. И в роли партнера она избрала коробочку. Вы же ее еще и провоцируете - до спинки дотрагиваетесь.
St Patrick Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор #3 Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) ДНК тест не делали. Из известных мне определений пола по двум выступающим косточкам ниже грудки(указательный палец пожится на них). Может по фотографии можно что то сказать? : ещё один момент попугай прогрыз дырочку в коробке на которой стоит клетка и теперь там тусуется. Скорей всего думает гнездо, может действительно самка Сегодня вот и без коробочки крылья разправляет... Просто подошла к нему когда он сидел возле входа в "гнездо". Как бы затулял крыльями проход. Изменено 8 февраля, 2019 пользователем St Patrick
Yazi Опубликовано 8 февраля, 2019 #4 Опубликовано 8 февраля, 2019 @St Patrick думаю девка. Для наглядности, дайте ей бумагу и/или веточек. Девочка будет нагрызать полосочками и пихать в хвост. Они так строительный материал переносят. В любом случае, не провоцируйте, не гладьте по спинке! Дело не в коробочке, это на Вас реакция такая... Вы теперь ее муж со всеми вытекающими.
St Patrick Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор #5 Опубликовано 8 февраля, 2019 Конечно провоцировать больше не буду. Бумагу он грызёт, в хвост не пихает. Любит когда шуршу бумажками, я его так с клетки выманиваю когда надо убрать в ней, обезательно прилетит поинтересуется и сам пошуршит. В любом случае спасибо за ответ и замечания)
Yazi Опубликовано 8 февраля, 2019 #6 Опубликовано 8 февраля, 2019 @St Patrick по косточкам можно определять только уже взрослую, созревшую птицу. И то бывают девки с "неразработанными" тазовыми костями.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти